强劲在手,无论高手新手——iPad Air 2019+Appple pencil 高效学习使用体验

2019-04-02 15:11:49 72点赞 401收藏 92评论

前言

本人比较喜欢接触新鲜事物,2018年或多或少的了解了一些关于使用iPad学习的方法,但心里还是更倾向于使用Windows的,所以就没有过多的关注。

直到今年新air发布,我也通过身边的推送文章更细致的了解了apple pencil,于是便萌生了使用air+pencil的组合来实现无纸化办公。

经过几天的使用,已是彻底抛弃纸书。

开箱

不看视频,大多数常用软件都在手机上,拥有无限量的随身MIFI,所以我选了wifi/64版本。

在淘宝买的,价格较官网有优势。苹果这种开机激活就能在官网查是否是行货的东西,几乎无需担心仿品/水货。

这代air换了开封方式,不需要锐器便能直接打开。

10.5寸的广色域、全贴合 视网膜屏,支持P3原彩显示,犀利。

屏幕尺寸只A4纸小一圈,这也是我选择air,没有上mini的理由之一。

盒内配件还是说明书保修卡,充电器数据线,以及果子家的标配,apple贴纸。

5.1V 2.1A的充电器,经测我发现air并不支持快充,只有10W小水管,充电速度较慢。

充电头也是照例的国际充电头。

6.1mm的厚度,只是五号电池的一半。

较iPad来说,阉割了四扬声器。

保留有3.5mm耳机接口。

平板左侧是键盘接口,这代air与10.5的pro 可以互通保护套与键盘。

关于充电

原装充电器很单纯

日常充电功率10W,亮屏和熄屏状态都是如此。简单测了一下它是不支持PD快充的( 没有细测,此处存疑)

Apple Pencil

官网购买的教育版,实付662开发票,感谢苹果对人类教育事业的投入。

标配的配件是一个l口转换头和一个备用笔尖,不多赘述。

apple pencil 相较于罗技的苹果比来说,多了一个压感功能。相较于 苏菲pen,多了防误触功能,这可以使写字更加舒适,就像在纸上写字那样自如。

教育体验

PDF版本的教材可以直接通过原装的阅读器来阅读。电子书哪里找? 我在评论里说。

自带的阅读器可以直接批注,可以将pdf文档进行放大,更加方便阅读和记笔记。

并且其内置多种画笔和多种颜色,使笔记更高效。相较于实体书和普通彩色笔,ipad有着以下优势:

1. 错字可以直接无痕擦除

2.直接点击就可以更换笔迹颜色,相较于普通彩色笔,有着过程优势。

3.可以将PDF放大

4.巨大的体积优势

缺点是需要重新习惯写字方式,尽管与纸书有区别,但是还是很容易上手的。

在试用了多款速记软件之后,我变得倾向于使用OneNote。

闲时可以使用kindle客户端看自己的电子书,不谈护眼问题的话,个人觉得观感体验比kindle舒服。已经考虑把oasis卖了。

人民日报客HD户端,它有着天然的优势,就是可以在版面上无痕放大,直接观看PDF版本的报纸,比手机版的人民日报强很多,手机使不能放大看报纸的,只能点进去看文字。就这样,每年还省了300块钱的报纸钱。

对于学生来说,降税后的AIR性价比更高,大尺寸的屏幕也更适合做记录,配上pencil,可以在整个本科期间节省很多事情,并且我做的笔记 icloud都已经帮我保存在了云端,所以ipad学习确实有一定的趋势去取代纸书。现在技术已经如此成熟,正是让自己实现无纸化办公的好时机。

A12的性能和屏幕素质毋庸置疑,10小时续航苹果并没有吹嘘,一个半小时的课程,全程wifi+50亮度亮屏显示PDF,仅耗电百分之8。

多说一句,我是不会贴膜使用的。

字丑人不丑。

推荐购买,全文完。

• 置顶 淘宝搜索 (代找pdf),正规出版的书,提供图书编号基本都能找到,都是扫描的pdf版,清晰度足够.这些都是各大图书馆自己扫的,一般百度搜不到的pdf版本淘宝都能找到,我买了五本,每本都在5-10元吧,可以多找几家问问价钱,他们都是一个源头找书的,质量都一样

可以试试鸠摩搜书之类的,5块钱也是钱 [观察]

代找pdf,马家的服务项目真全

• 置顶 关于PDF导入方法:
    1.用qq,微信,邮件等工具发送到自己ipad上.
    2.接收文件
    3.点击接受的文件
    4.点击后在界面右上角的分享键 选择 (拷贝到”图书“)
    ”图书“是ios自带的阅读器,完美阅读pdf,放大缩小/批注都可以做,之后就可以在图书里面阅读pdf了.

请问有几百个pdf一系列文件的话有更方便的方法吗

• 置顶 最新更新:去看看
    复制这个网址,这是tb书的源头,但是普通用户没法下载.这个网址里面的书都可以找tb的人下载,仅供自行找书使用.如果自己有下载的路子,也请分享出来

贴个条,从全国图书馆联盟搜索你想要的书,点开详情页右侧有一个文献传递,点击图书馆文献传递就可以将pdf发到你的邮箱,但是有限制,每本书每天最多50页,每本书最多参考80%,所以可以多用邮箱注册几个号分开下载,最后再用pdf合成为一本书就ok

请问tb是啥 怎么下载书还是不明白

• 贴个类纸膜写字会很爽

我建议还是享受高清,自行斟酌要不要贴那样的磨砂膜

类纸膜好用,用了就回不去了。

• 官网里面apple 30w的充电器里有说兼容新的Air和mini5,而且贴吧里也有人实测支持27W充电,楼主你拿pd充电器测了一下吗?

我只有c口的pd充电器,还没买cl线,日后买一个测一下,如果支持快充那真的很好

[傻笑] 看微博紫米说他家清明节后上c2l的线

• 所以 电子书在哪里找呢?

在置顶评论

• 配件也有教育优惠吗?怎么操作呀?

官网底部选择“高校师生选购”,购买后可能会要求核实学生身份

苹果官网最下面,小字里面有教育入口,点进去就是教育商店。

• 我也在想纸质书电子化的问题,尤其是工科很多专业书

详见置顶评论

• “字丑人不丑”是吗??????哈哈哈,还有书在哪里下载?最近也刚买了一样的AIR和笔

见置顶评论

• 说后天发,真的今天就发上来了

难得我勤快一次

• 不是官方确认过支持快充吗?

不知道,我这边激活不了pd,我以后再试试

• pdf电子书是通过itunes同步进去的吗

见置顶评论

• 淘宝买保修怎么办? [想一想]

国行有官保,没票也可以

官保是官方保修的意思吗?如果出现问题,寄到哪里呢?

• 有哪个软件可以Ipad和PC同步阅读进度?比如我在ipad读到一半,打开pc看同一本书可以回到之前的进度

kindle,可以同步安卓/苹果/kindle/pc的全部阅读进度,同步全部书签

kindle 怎么批量导入pdf?好像只能单个文件导入,而且还不能直接拖文件进去

• 不支持快充吗

支持,需要c to l线

• 我没写完 [哭泣] ,就是我还没有信用卡,没有电子口令卡,没有U盾,我都要崩溃了,试了好多次,我都要崩溃了,你是怎么付款的啊 [长草]

支付宝,全款购买

。。。厉害了,土豪我们做朋友好吗 [暗地观察]

• 谁能介绍一下如何高效学习强国?

• 我们老师常说:字如其人 [高兴] ,我自身就已经充分论证了这个理论 [喜极而泣] ,楼主也就承认吧 [大吃一惊]

• 大佬 oasis多少卖?一代还是二代...打算收个玩玩..我的kindle是最次的那款..13年的499的 坑死了。

二代8g灰色国行,准备挂个闲鱼平均价出了吧

大佬 问一下 二代的电池是不是不抗用.....

• 大学生看人民日报,少见那 [皱眉]

我硕士期间一个女生 雷打不动 每天7点准时在电脑前看新闻联播,当时知道的时候我都惊呆了。。。