奔跑吧少年 篇五:来自瑞士的压缩跑步装备 COMPRESSPORT R2V2 压缩小腿套 & COMPRESSPORT 3D豆 跑步高帮袜 3.0

2019-03-29 13:17:32 29点赞 114收藏 59评论

购买理由

随着国内参加马拉松比赛的热情水涨船高,据说平均一天两场,也不知道真的假的来自瑞士的压缩跑步装备 COMPRESSPORT R2V2 压缩小腿套 & COMPRESSPORT 3D豆 跑步高帮袜 3.0各类长跑赛事也迅速在国内开展起来,说到长跑的装备就不得不说到这个专门做功能性压缩装备的品牌 COMPRESSPORT

图片来源

COMPRESSPORT的产品利用专业技术对肌肉及静脉施压,从而有效提升运动效果及帮助运动后的恢复,用100%的欧洲纱线及染料,具有透气、重量轻、防过敏的特点。目前,COMPRESSPORT已经广泛使用于跑步、越野、游泳、铁人三项等竞赛以及日常训练、竞技和运动恢复中,也同样适用于由于长时间站立或保持坐姿而感觉双腿疲乏的人群。它利用专业技术对肌肉及静脉施压,减少运动中的肌肉超负荷,激活血液流动,提高血液含氧量,降低从脚尖到心脏回血所需的能力从而有效提升运动效果及帮助运动后的恢复。COMPRESSPORT压力服系列产品以其独特的设计理念,强大的功能,时尚的外观设计受到众多户外爱好者的青睐。正因如此,已有多位拥有世界冠军头衔的运动员成为COMPRESSPORT的忠实追捧者。

之前一直在考察 Skins 的压缩裤子比如 A400 什么的,想等待一个好点的价格海淘走一波,结果衣服还没买,公司没了来自瑞士的压缩跑步装备 COMPRESSPORT R2V2 压缩小腿套 & COMPRESSPORT 3D豆 跑步高帮袜 3.0

还好另外一家来自瑞士的公司 Compressport 在马拉松赛事的出镜率还是保持在一个比较高的水平,跟小伙伴一顿讨论决定,决定不再等待了,免得夜场梦多,来自瑞士的压缩跑步装备 COMPRESSPORT R2V2 压缩小腿套 & COMPRESSPORT 3D豆 跑步高帮袜 3.0东上紧急采购了一批 Compressport 压缩产品等等装备先试试水来自瑞士的压缩跑步装备 COMPRESSPORT R2V2 压缩小腿套 & COMPRESSPORT 3D豆 跑步高帮袜 3.0

外观展示

首先是全家福除了最近陪伴我上跑道的 Zoomfly FK , 其他的就是这次加急采购的产品了

i ) COMPRESSPORT R2 V2 压缩小腿套

首先肯定是这次采购的压轴装备压缩小腿套,未拆开的时候只有简易纸盒包装,没有塑封或者套袋的处理

取出后第一触感,其实比较廉价,感觉是很薄的一层织布材质,第一反应是,我被骗了?

或许没啥作用?不过这都是错觉,试穿之后的感受跟这些第一印象完全不同,旁边是赠送的两条冷感毛巾

产品的功能上与一般的压缩装备差不多,一个是减少肌肉震动和能量损失,另外一方面是帮助恢复提供一个支撑

这个宣传材料当然是一顿吹,大家看看就好,具体使用效果还是因人而异的,有些人感受明显一点,有些人感觉没啥作用,我就属于比较敏感体质的来自瑞士的压缩跑步装备 COMPRESSPORT R2V2 压缩小腿套 & COMPRESSPORT 3D豆 跑步高帮袜 3.0 ,第一次用的时候还是比较明显的能感觉到效果

尺码选择上从T1 到T4有四个尺码范围,量取小腿最宽的地方即可

抛出一个问题,当时紧急采购的时候我还在健身房的更衣室,只有20min的采购时间了,这时候没有卷尺的我应该怎么样测量自己的大小呢来自瑞士的压缩跑步装备 COMPRESSPORT R2V2 压缩小腿套 & COMPRESSPORT 3D豆 跑步高帮袜 3.0

答案是,用 PowerBeats 3 的耳机线当尺子,用苹果的 AR 测量工具,结果还是蛮准确的,碰到紧急情况大家可以试试看来自瑞士的压缩跑步装备 COMPRESSPORT R2V2 压缩小腿套 & COMPRESSPORT 3D豆 跑步高帮袜 3.0 ,测量结果是36cm,刚刚好在 T2 size 的中间值

ii ) COMPRESSPORT 3D豆 跑步袜 3.0

袜子同样是纸质包装,就我本人来说,多在健身过程中把跑步当作有氧活动的一部分,就很少会注意袜子这样跑步装备,这次采购小伙伴强烈建议体验下套装的不同,所以也购入两双

白色是低帮,黑色是高帮的

3D 豆这个名字虽然听着俗气,但是很生动具体,袜子上有很多豆状的突起,作为功能性配件的主要作用点

黑色高帮的 3D 豆分布和白色基本一致,不过大部分因为都是黑色的,所以看起来并不明显

我觉得这个保健功能说多了都是扯淡,但是包裹性和舒适性还是很重要的,跑动过程中如果袜子滑动在鞋中不稳定的话,磨脚就变成在所难免的了,另外能稍微提供一点点的支撑性能也是非常不错的

尺码方面就很简单根据范围来选择就可以了,刚刚好在 T3 的范围区间

iii ) GUTR 导汗带

这次采购除了两件 Compressport ,还采购了另外一件可以极大提高跑步舒适度的小配件,就是导汗带

因为前期没有做功课,选择 GUTR 的唯一理由就是好看,实际上 来自瑞士的压缩跑步装备 COMPRESSPORT R2V2 压缩小腿套 & COMPRESSPORT 3D豆 跑步高帮袜 3.0 东那家店里可以选择的种类也不多

买了两条同款不同色,因为脸黑,觉得灰色可能更适合我,因为头发比较长,虽然发量不多,但是我流汗流得厉害呀,上面汗水流到眼睛里的滋味相信,另外就是湿了的发尖疯狂击打你的眼睛也是非常不舒服,这个小配件就是解决这个问题的关键之一,当然健身房也有很多绑头发或者光头大佬来自瑞士的压缩跑步装备 COMPRESSPORT R2V2 压缩小腿套 & COMPRESSPORT 3D豆 跑步高帮袜 3.0 ,也是另一个解决办法

拿到手之后还是比较惊喜的,本以为是一层皮,同事的导汗带就是一层布皮,如果汗量大,湿了之后其实效果下降的很厉害,这种塑胶的基本不会有这种情况,另外前面导汗槽的设计可以让汗量大的同学放心运动

背面这个松紧度调节的装置就很神奇了,由三个松紧环和调节魔术贴组成,我本来以为这三个环是同时作用的,当你头的尺寸不断增大的时候,松紧环回由内而外逐渐发力,效果就是头越大,勒得就越紧?来自瑞士的压缩跑步装备 COMPRESSPORT R2V2 压缩小腿套 & COMPRESSPORT 3D豆 跑步高帮袜 3.0 紧箍咒?

后来想了下这样设计的话好像有点傻X,可能是只需要放一个松紧环就行了。。。

这次购买的装备加入队列,准备出门跑步

Nike Zoomfly Flynit

Descente SC Protex short-sleeve shirt SC

Men's UA Speed Stride 18 cm Woven Shorts

Compressport R2 V2 Calf Sleeves

Compressport Pro racing v3.0 high running socks black

Sweat GUTR Flex Sweatband Headband

Apple Watch Series 2

Sony NW-WS413 Waterproof MP3 Player

之所以用 Sony 的 MP3 而不带蓝牙耳机主要是因为,这样可以出门跑步不带手机,用手表记录下路径就可以了

使用感受

这种装备还是第一次穿,以前都是裸腿或者穿 Nike 、UA 的紧身裤但是实际上没什么压缩的感觉,穿之前大概是这个样子的,裸腿出镜

穿了之后大概会变成这个样子

翻过来大概是这个样子的

说下感受,因为和同学一起跑,配速压在5分半,一开始是可以明显感受到小腿压力的,虽然穿的时候是真的难穿进去,但是穿上后小腿肌肉均匀受力,感觉还是比较舒适的,大概 10 公里到 15 公里之间就逐渐感觉不到压缩小腿的存在,不是说效果没有了,而是说单纯的感受上已经适应了,快20的时候鞋子都没啥感觉了,哈哈 来自瑞士的压缩跑步装备 COMPRESSPORT R2V2 压缩小腿套 & COMPRESSPORT 3D豆 跑步高帮袜 3.0

效果来说我给一个四星好评,满分五星

跑完之后摘掉压缩小腿,之后疲劳感比平时不戴的时候要低一些,但是这个没法控制变量,和我自身状态以及配速也有很大关系

跑完这个 21公里之后,第二天再跑 5公里舒缓跑得时候,感觉也比较轻松,所以我对这一套压缩套装的效果还是比较满意的,没有给五星可能是价格没到位总感觉还是更好的*级装备等着我去体验来自瑞士的压缩跑步装备 COMPRESSPORT R2V2 压缩小腿套 & COMPRESSPORT 3D豆 跑步高帮袜 3.0

Fin.

SONY 索尼 NW-WS413 随身听 4G 蓝色

SONY 索尼 NW-WS413 随身听 4G 蓝色

¥494.00

compressport跑步马拉松袜越野跑运动压缩袜子3D豆运动袜(T3(脚码42-44)、3.0跑步低帮袜白蓝)

Compressport 瑞士R2V2男女马拉松越野跑骑行游泳运动压缩小腿套(T3(小腿围38cm-42cm)1对、R2V2版黑色)

COMPRESSPORT CS-LGRUNV3-99 男款压缩长裤 黑色 T1大腿腿围49-54CM

Compressport CS-PIRUNV3-99 男款7分压缩裤

COMPRESSPORT CS-SHTRV3 马拉松越野跑步掌控压缩短裤

COMPRESSPORT CS-LGRUNV3 压缩长裤+纱网无衬短裤套装

COMPRESSPORT CS-PIRUNV3 男士压缩裤

2XU Recovery 男款恢复型紧身裤 黑色 XL

2XU Recovery 男款恢复型紧身裤 黑色 XL

2XU MCS 女款压缩裤

2XU MCS 女款压缩裤

NIKE 耐克 PRO 男子训练紧身裤 838067-010 黑色 L

CW-X Stabilyx Tights 女款运动紧身裤/压缩裤 跑步马拉松保护支撑必备 125809A 多尺码可选

CW-X Expert 专业男款压缩裤 220809 白/灰 L

SKINS 思金斯 A400 男款压缩长裤

SKINS 思金斯 A400 男款压缩长裤