你买的眼镜合格么? 儿童眼镜的新选择

2019-03-28 23:08:33 8点赞 24收藏 8评论

那时候,我看电视,与电视距离低于两米,我父亲便大声呵斥。写作业超过半小时,我母亲便让我打开窗户,看看蓝天与远山。而如今,我的孩子没有那么多蓝色的天可以看,远处也只有钢筋水泥的高楼大厦。

你买的眼镜合格么? 儿童眼镜的新选择

那时候,小小年纪戴眼镜会被其他小朋友称为“书呆子”。而在今天这个时代,小朋友之间的书呆子不在少数。每次我接孩子放学回家,从校门口望去,戴眼镜的书呆子们数都数不完。刚把书包交给家长,他们便迫不及待地从家长包里掏出手机开始边走边玩。

你买的眼镜合格么? 儿童眼镜的新选择

当然,让小朋友戴上与他们年龄不太相符的眼镜的,阅读或写作业从来不是主要原因。相比之下,手机、电脑及各类电子产品的影响则更大。屏幕里的光影世界、精彩游戏吸引着孩子们的注意,那些光束时时刻刻都在危害孩子的眼部健康。

你买的眼镜合格么? 儿童眼镜的新选择

我的孩子也一样,9岁,近视300度。所以,在去年,他也成了书呆子的一员。我已经严格限制他使用电子产品的时间,可是一刀切是不可能的。如今,孩子与大人一样依赖于各类电子产品。一定的娱乐我尽量满足他,除此之外,他还需要用笔记本搜索一些课文,用手机查英文词典,每天用背单词app定时打卡。他们一出生便接受了科学技术的便利,同时也无时无刻不在承受科学技术的代价。我有时候看着孩子戴着眼镜沉迷于电子产品的忘我姿态,都会陷入长久的不安。他还那么小,再长大一些,是否会更加恶化呢?简直不敢想。

前段孩子时间告诉我,在教室里有时候看着黑板,有时候双眼干干的,睁都睁不开,尤其是干燥的冬天早晨。所以他总是摘了眼镜用手揉眼睛,揉得红红的。

趁着年假,带孩子去眼科中心检查。不去不知道,去了才发现,这里的戴眼镜的书呆子多得让人惊讶。不仅仅是近视、散光,干眼症,蚊这类我以为中年人才会有眼部疾病都开始出现在很多孩子的病历单上,这让家长们触目惊心。

量视力,测眼压等系列检查之,医生给我的孩子诊断为干眼症,开了滴眼液,医生说,短期内恢复比较难,需要一个调理的过程。叮嘱一定限制电子产品的使用时间。必须使用的话,也最好调低亮度与距离,最好是能使用一些保护性的蓝光过滤眼镜。

护目镜我自己也有用,不只是孩子的护目镜,针对成人的护目镜质量也是良莠不齐。夹片类的佩戴繁琐,孩子肯定没有耐心好好戴。部分国产护目镜本身并没有达到质量标准,长期佩戴反而不利于眼部健康。而那些颜色过度泛黄的镜片直接影响视觉色彩,蓝色的天空都会变成浅绿色。所以,我对孩子的护目镜选择持着谨慎态度。

开学前一阵子,因为度数的增加且旧眼镜的框架宽度不够了,我不得不带他更换眼镜。想到这里其实有点心酸,父母都乐于看到孩子长高长大,胖一点也无所谓,只是眼镜度数的增加让人着实开心不起来。

配眼镜的时候,有几种镜片可供选择,常规的近视镜片,还有防蓝光护目镜片。如果一副近视眼镜又兼顾防蓝光功能的话,确实方便多了。在经过孩子试戴后,发现大部分国产防蓝光镜片不是让人晕眩就是色彩偏差较大。经过几款进口镜片的试戴。最后,我们选了Blutech这款儿童专用护目眼镜。

你买的眼镜合格么? 儿童眼镜的新选择

验光师介绍,这款美国进口镜片有着严格的质量标准,在保证一定程度的蓝光过滤的基础上,色彩偏差做到了最少。基本上,在孩子视觉感受上与普通近视眼镜差异不大。与很多国产镀膜护目镜相比,这款眼镜的过滤蓝光功能不会因为镀膜磨损而消失,使用寿命更久。

你买的眼镜合格么? 儿童眼镜的新选择

这款眼镜的造型也比较特别,有红黄蓝三种可选配色,独特又不另类,孩子最后选了蓝色。而且这款眼镜架大小可调,可以满足孩子之后继续长大的尺寸,不需要再经常更换了。

你买的眼镜合格么? 儿童眼镜的新选择

新学期开始几周了,“小帅哥”每天都自觉待着眼镜上学,得益于这款眼镜独特的造型,不用担心与其他小朋友“撞镜”。

很多家长在是否给孩子佩戴眼镜上有一定顾虑,认为小小年纪就戴眼镜以后就摘不下了。其实并不是,配戴眼镜已经是近视已成事实后亡羊补牢的措施了,家长这时候不该自欺欺人,如果再不佩戴,之后会每况愈下。而佩戴具有过滤蓝光功能的眼镜是一举两得的措施。

你买的眼镜合格么? 儿童眼镜的新选择

放学回家的时候,孩子做作业,复习功课,听写都戴着眼镜。之后40分钟的放松时间我和他说好了他可以自行安排,有时候他戴着眼镜玩手机游戏,捧着平板看视频。

你买的眼镜合格么? 儿童眼镜的新选择

眼镜盒设计也很有意思,可以折叠压缩,不占用书包空间。

防蓝光护目镜搭配滴眼液,近一个月下来,孩子很少再说 自己眼镜干燥了,眼部红肿的情况也没有再出现过。

你买的眼镜合格么? 儿童眼镜的新选择

我还是不厌其烦地叮嘱他手机拿得远一点,就像小时候我父亲呵斥我那样。身为家长,我们总是担心这个,担心那个,有的时候也清楚,这是他们的时代,不再像我们小时候那样了,没有那么多蓝天与远山可以远眺。

有时候,与其担心,不如选一些恰如其分的方法与工具。让这个时代的科技成果,来弥补它的代价。

美国儿童防蓝光防辐射护目眼镜电脑手机护眼小孩男女轻近视眼镜678元天猫精选去购买

Blutech美国防蓝光眼镜男女防辐射护眼显瘦素颜显脸小平光镜可配近视 【茶金色1702】+平光眼镜

Blutech防蓝光眼镜男防辐射护目镜半框钛金属眉毛架无度数眼镜可配度数 黑银色 半框平光无度数

Blutech 防蓝光防辐射镜平光镜男电脑护目镜驾驶眼镜商务超轻钛架抗蓝光 黑色竹影 半框平光无度数

Blutech 美国儿童防蓝光辐射护目电脑手机护眼小孩男女轻近视眼镜 (蓝色、通用)

Blutech美国防蓝光镜片商务防辐射电脑手机护目镜防蓝光眼镜办公男女 黑色全框防蓝光无度数1802-C1

Blutech 防蓝光护目镜 中国红 1副装

Blutech 防蓝光护目镜 中国红 1副装

Blutech美国防蓝光眼镜防辐射中小手机电脑网课护目超轻男女童 10-18岁 大童

Blutech美国防蓝光镜片商务防辐射电脑手机护目镜防蓝光眼镜办公男女 黑框防蓝光无度数2005-C1

Blutech美国防蓝光眼镜近视眼镜夹片式护目镜看手机电脑玩游戏防辐射办公 【成人款方框】max防蓝光护眼

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67高清膜镜片2片+送百款镜架一副(含钛材架)

• 软文也不是这么做的,眼睛这么专业的领域,不去专业机构验光,就敢上?
    做人做企业,在医疗卫生领域要讲良心。

眼镜配镜是需要专业的线下验光才可以做镜片矫正视力的呢

• 标准的软文呀

• 9岁就300度了~~我的目标是孩子长大不戴眼镜!

• 熊孩子每天在家里允许他看半小时的电视或者IPAD。家里能控制,但是幼儿园里面老师上课的都是大电视。间接的增加了看电视的时间,这个真的无法控制啊! [无奈]

• 现在还在确实看屏幕太多了 昨天去检查视力遇到一个两岁就500度近视了,太可怕了

• 彻底的广告

• 举报呀说这么多