手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

2017-02-28 18:32:40 61点赞 259收藏 27评论

【前言】

去年写了一系列防蓝光眼镜的文章,并做了数据化的评测,之由于本人沉迷美剧不可自拔手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救 ,好久未登录张大妈,导致好多朋友的回复都没及时回答,辜负了父老乡亲对我的支持,这里先表示深深的歉意~手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

【文章的初衷】

今天写这篇文章的初衷是因为自家的孩子长大了,对手机和平板电脑也是爱不释手,想必在这数码时代的大背景下,每个做父母的都有这样的苦恼。手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

所以如果管不住孩子就要给孩子尽可能的减少LED屏对眼睛的伤害,我们需要选择一副防蓝光眼镜。手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

【品牌的选择】

首先考虑的问题是“镜片是否有效果”?手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救 不得不说“阻隔式”的老技术目前已经在很多品牌普及,嘴巴里虽说支持国货,但大部分人肯定是选择把最好的东西留给孩子,所以品牌上优选国外品牌。手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

筛选下来三个选择:

Gunnar儿童款

GUNNAR儿童电脑眼镜 儿童防辐射眼镜防蓝光护目眼镜 Paralex529元抱歉,今天只是让你露个脸,然后你就可以领盒饭走了。。。天猫精选直达链接

Jins儿童款

jins儿童_淘宝搜索目前JINS儿童护目镜只在代购那里有卖,也不知什么情况~s.taobao.com直达链接

Blutech儿童款

blutech儿童 - 商品搜索 - 京东目前JD能买到BLUTECHsearch.jd.com直达链接

以上三个品牌中gunnar又因为20度老花度数被无情的抛弃~手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

那么这两个jins和Blutech成了我今天评测的目标

【关于深色系镜片 容我插个嘴】手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

有些朋友会说已经买好了某某品牌的护目镜,其中大部分必定都是深色系的镜片。

那么问题来了?深色系防蓝光眼镜对孩童的眼睛发育是否有影响?

答:色差大,造成透光率低,影响小孩黄斑发育。并在长期在扭曲变色的情况下,对视觉生理学和心理学也会造成影响。

所以个人觉得戴是可以戴的,莫把商家的夸大描述当作真理手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救 ,不管镜片是否有效,首先要考虑深色对孩童的影响。要戴也只能是用LED产品时候戴,切勿平常生活佩戴,真的没必要~手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

【产品展示】

手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

这副jins是找朋友那边借来的,她常年日韩代购,也是信任日货,眼镜买了不到两个月,镜片成色9.99成新,不会影响实验效果

手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

架子的造型很普通,这类架子也是普遍用于儿童的近视眼镜框的,很常见。

手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

专门给孩童设计的分离式的鼻托,和镜框同材质,也是TR90的。手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

可能因为我天天和钛架打交道,觉得胶架的架子都很一般手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救 。但这个鼻托的设计真的很贴心,光这个鼻托的设计可以给这个款式加很多分!手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

备注:Jins镜片技术为日本提供,镜架为国内生产

从包装设计到整体风格,再到鼻托的贴心改进,很好很MUJI~手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

接着,这副blutech眼镜是我给自家熊孩子刚买的手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

便携式的眼镜盒,方便携带。拍摄桌面是棕色的,所以后面的图片看不清楚镜片的颜色,上图可以看到,相比较jins的无色,blutech的镜片是香槟色的

手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

镜架同样也是tr90材质的,看来适合孩童的也就用这类架子了手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救 ~鼻托采用的是常见的一体鼻托设计,相比较JINS的独特鼻托设计,感觉被甩开一条街手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救 ~如果blutech的老板看到我这篇文章,我建议你们送个防滑鼻托,这样可以让孩子佩戴舒服一些。手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

备注:blutech镜片为美国进口,镜架为国内生产,被直接国内组装

【数据为王】

之前的文章对市面上拿得出手的品牌均作了一些测试,大家可翻看之前的链接:

防蓝光数据测试:依视路A3、A4,BLUTECH过滤式镜片,以及95%阻隔式镜片之前答应小编来一次gunnar,jins,blutech的对比,一直没有时间,通过这几个月张大妈的观察,觉得大家似乎对镀膜防蓝光近视镜片的对比更有兴趣,索性来一次技术镜片的类比,作为上篇文章的数据延续吧。【产品展示】今天测试的对象自上往下分别为:①广州中山医院目前临床的一款眼镜,此款眼镜95%左右防我们爱张学友| 24 评论34 收藏93查看详情

防蓝光数据检测之阻隔式镜片品牌检测(gunnar,prisma,泰美)上一篇文章将三类技术的镜片做了对比,分别为:镀膜近视镜片,OLP镜片,阻隔式镜片。在数据和色差表现上各有千秋,我想看过文章的人肯定能找到适合自己的。上文传送门:防蓝光数据测试:依视路A3、A4,BLUTECH过滤式镜片,以及95%阻隔式镜片防蓝光数据测试:依视路A3、A4,BLUTECH过滤...我们爱张学友| 4 评论25 收藏43查看详情

测试之前还希望大家花时间看一下我第一篇文章,讲的是防蓝光镀膜镜片,阻隔式镜片,OLP镜片的科普:

一副真正的蓝光防护眼镜:Blutech蓝光防护镜PS:本人以圈内人角度写的文章,前半部分是资料、经验、逻辑,觉得啰嗦的可以直接跳到后半部分直接看开箱。很早以来就想入手一副防蓝光眼镜,但因为混迹于视光圈10多年,已经厌腻了圈子里的概念炒作和过渡营销。一阵风过后,这些都被市场抛弃。在此,举几个简单的例子:比如近视防控一直以来是国内青少年视觉健康最为关我们爱张学友| 46 评论72 收藏455查看详情

这次的测试仪是属于测试仪2.0版,功能比之前更好一些,可以选择两个波段的数据进行测试。手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

第一次测试手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

第一次测试用的是之前那两次测试的波长,波段比较长

BLUTECH测试的数据为384

JINS测试的数据为283

PS:防蓝光越强,数字越小

在大概400~500波段下,JINS的防护数据比较好!并且因为镜片是无色的,这样的情况下,他超越了同样是无色的依视路A4(可见之前的测试文章)手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

再让我们看看色差的实战表现~

手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

JINS无色,BLUTECH暖屏色。两者都没影响,色差上都表现的很好,当然JINS毕竟无色,肯定是更胜一筹!手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

为了更好的看清楚镜片的颜色,我垫上了一张白纸。手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

可以说BLUTECH的虽然有那么点暖屏色,但也没啥影响手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

肯定有朋友要提出疑问了,为什么明明是镀膜镜片数据这么好?手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

刚测试完的时候我也比较疑惑,后来突然想到,这似乎是黑色素镜片!手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

资料来自网络:黑色素镜片的研发成功。由Dr.James Gallas,(美国德州大学物理学教授)CEO,Photoprotective Technologies 研发成功,并取得美国、欧盟、澳洲,加拿大等地专利权之合成黑色素可融入树脂等镜片原料,制造包括CR39,HI-index,Polycarbonate,Acrylic 等之镜片,达到补强甚至代替人体黑色素天然内分泌之功能,可预防眼睛视觉功能受到伤害而衰退甚至导致失明,除了根据上述原理,已商品化这太阳眼镜(预防阳光伤害及保护眼睛周边皱纹),老花眼镜(防止阅读时之视神经疲劳及增加清晰度),预防电脑视力症候群,夜视镜(增强夜间驾驶车清晰度),光学片(近视,远视,散光镜)之外,尚有白内障手术后替换多黑色素水晶体,及其他发挥黑色素功能之相关产品。

黑色素镜片其实也是和BLUTECH的OLP镜片类似,也算是一种仿生技术,防护力度的多少取决于往镜片内添加的黑色素的量的多少。同样,添加量大,颜色也会加深,防护效果也会提升。手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

那么肯定又有朋友要提问了:那么既然黑色素镜片色差更小,那么OLP镜片是不是相比之下就不行?手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

问的好,这就是实验2的内容手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

我们把波段切换到另一个长度400~450,这个波段比较短,波段越短,能力越大,就越伤眼。让我们看看现在两者的表现。

blutech的测试数据179

JINS的测试数据292

这次数据BLUTECH表现较好。那么通过这两次实验,我们可以得出一个结论,BLUTECH在波长较短时,防护力度的确如传言所说比较大。手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救 所以更适合搭配手机电脑等数码产品使用。手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

【总结】

因为考虑到两者价格,BLUTECH的儿童款显然贵一些,那么最后定个客观中性的评价就是:有钱上BLUTECH,但JINS也可以用,也挺不错!手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

良好的用眼习惯才是最重要!!!手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

对已经近视孩子的建议:如果你的孩子已经近视,想想我们自己当初配近视时候的情况吧,配一次深一次,最后镜片厚的惨不忍睹!所以如果有必要要加深度数换镜片的话,务必休息充分再去测视力,这样才是最准确的度数!也务必去专业的眼科医院测度数,多花点时间多花点精力,测出正确的度数,以免让孩子掉坑。

话说黑色素镜片和OLP镜片都是老美的发明,肯定是越新的技术越好。我相信在不久的将来,会诞生无色的高防护目镜的,期待~手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

市面上可以评测的主流产品基本都评测过了,评测暂告一段落,感谢大家阅读。等旺季过了,聊聊自己的本行墨镜和光学眼镜手机VS眼睛 熊孩子的眼睛谁来拯救

jins儿童_淘宝搜索

jins儿童_淘宝搜索

blutech儿童 - 商品搜索 - 京东

blutech儿童 - 商品搜索 - 京东

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

睛姿JINS眼镜防蓝光辐射电脑护目镜TR90轻镜框儿童FPC17A104 205 红色

GUNNAR Optiks Vayper 防疲劳眼镜

GUNNAR Optiks Vayper 防疲劳眼镜

JINS 睛姿 PC12S003 防辐射眼镜

JINS 睛姿 PC12S003 防辐射眼镜

日本睛姿(JINS)男女通用眼镜收纳盒 折叠眼镜盒子+眼镜布 通用镜盒 黑色

GUNNAR Optiks INT-00101 防疲劳眼镜

GUNNAR Optiks INT-00101 防疲劳眼镜

GUNNAR 抗疲劳 防辐射 防蓝光 眼镜

GUNNAR 抗疲劳 防辐射 防蓝光 眼镜

日本睛姿(JINS)防蓝光眼镜男女防电脑蓝光辐射平光镜防紫外线办公电竞护目镜TR90材质FPC17A002 181浅棕色

日本睛姿(JINS)儿童防蓝光辐射眼镜 时尚TR轻量平光镜男女学生手机ipad电脑护目镜FPC18A106 86棕色玳瑁

日本睛姿(JINS)男女TR轻量防蓝光防辐射眼镜40%电脑护目镜FPC19S001 494黑色

日本睛姿(JINS)防蓝光辐射眼镜 电脑护目镜学生儿童专用眼镜平光眼镜男女款 TR90101黑色

• 儿童眼镜为什么主力都是用TR90的,因为安全,轻盈,成本低,无过敏。能有效防止在运动中,因镜架断裂、摩擦对眼睛及脸部造成的伤害。

你说得对。

• 我觉得管不住孩子,或者说不能在孩子小的时候发挥引导作用,这比眼睛坏了更严重 [皱眉]

你说的对!

• 没了蓝光,眼里的世界就是很黄很暴力!蓝光不是洪水猛兽,屏幕的流明也不高,真没必要脱裤子放屁。家用led都是蓝光伤害豁免级别,你加了个镜片,显色降低,色差增大,你肯定这比蓝光伤害小?

• 别说小孩了,我带了两年浅色眼镜,现在感觉色彩认知已经有问题了

• 这东西不早就被证实毫无用处,而且还可能损害视力吗?

• 近视这东西,跟基因有关吧,我觉得就不要折腾了,要近视的,怎么都会近视的,迟早问题,不近视的,怎么折腾都不怕。我初中,大学两个同学,沉迷网游,以前还是CRT显示器,每天10小时以上对着电脑,现在工作了也是对着电脑,晚上回去继续对电脑,实力都是1.2,杠杠的一点问题没有。

过了发育年龄视力定型了,近视主要是由儿童抓起。成年后只会老化或者爆盲,都是病态了。

有些人先天注定近视的我们不谈,但是应该没有说先天铁定不近视的研究结果吧,就我个人而言,从小就是网瘾少年,小时候玩小霸王也是没日没夜,但是我觉得对视力影响好像几不可查。
    视力急转直下是在初中,住宿,每天夜里打手电在被窝里玩GBA,好像是到sp才有的背光,大概1年就飞到近视300度了。高中的时候依然没日没夜的玩游戏,3C啊,RPG啊,视力缓慢提升到400度。
    大学的时候度数就没变过了。现在即将30岁,依然是没日没夜的玩游戏,但是近视度数在缓慢的减小。
    就我个人的结论,灯光在影响儿童视力方面应该属于一个决定性的因素。
    我很赞同楼上的说法,要从儿童抓起。要规避造成眼疲劳的各种因素

• 好文章,家有熊孩子啊

• 用防蓝光贴膜啊

• 支持。深度好文

• 不知道有没有限制手机平板的cpu频率达到降低使用体验感受的方法

root之后改CPU频率,或者改调度

• 戒掉平板了

• 没用没用啊!高中时期我们一帮人一起玩电脑有几个就是不会近视,怎么玩都不近视。我近视575度,后来做了手术,康复一个月内也在看电脑,后来疯狂玩也近视不了!这也算门玄学吧。。。

我一同学近视500,然后有一个暑假天天打生化危机,假期结束后,居然一点不近视了 [尴尬]

成年之后好很多。。。我的近视大部分都发生在小学~高中。。。

• 最新的研究不是说近视是孩子户外活动偏少导致的?跟手机电视无关

美国一个研究说小孩近视增多的原因不是ipad手机之类的数码产品,是小孩长时间眼睛高度集中在一小块屏幕,容易造成眼疾和精神疲劳,最好的办法就是玩20分钟左右休息一会,不要盯着屏幕,基本就没啥事了

• 伤害呢是有的,也不能说以偏概全,合理参考,有自己的逻辑就可以。眼镜近视疲劳数码产品的屏幕伤害肯定是有的。不一一回复了,坐等下次常规类眼镜的解析吧

• 亮度才是最大的杀手
    现在都是高亮度
    多看一会就视疲劳明显 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 日常打卡 紫薯布丁

• 小时候觉得戴眼镜好看,五年级就非要配眼镜,那时候才70多度,然后初中就100多了,到高三毕业也才300左右吧。一个大学下来就不得了了,到现在已经一个600散光125这样,一个400的散光200左右,晚上开车真的好累。不过工作后度数没怎么长了,可能年纪大了,但是晚上依旧侧躺着玩手机刷微博,感觉度数又上升了。准备过几年去飞秒激光了。孩子的眼睛还是从小注意,不希望像自己这样。