冬天在家划个船吧!--哇咖水阻划船机基本款使用简评

2018-12-12 10:30:00 9点赞 15收藏 7评论

谈不上在家健身,但是现在环境下,在家运动确是由必要的,工作坐了一天,需要适当运动来调节,相比健身房,我倾向在家,主要是健身房贵呀,还要接受耳边不断的课程推销。还是在家安置个设备,一次投入终生适用冬天在家划个船吧!--哇咖水阻划船机基本款使用简评

想买划船机很久了,在张大妈也是逢划船机众测必申请,最终还是在今年双十一后入手了这款哇咖水阻划船机乞丐版。划船机出自国外但是那价格实在咋舌,还是国内实惠,天猫旗舰店1399入手,之所以选择哇咖,是因为相比同价位的品牌,哇咖在张大妈出现的最多冬天在家划个船吧!--哇咖水阻划船机基本款使用简评 ,更便宜也有,最低999就能入手。

冬天在家划个船吧!--哇咖水阻划船机基本款使用简评

划船机锻炼的优点不用多说,公认的好评,具体感受下文再说。

哇咖水阻划船机家用室内环保健身器材运动器械纸牌屋液阻非风阻1699元天猫精选去购买

开箱

分为两个包裹进行配送,一个是金属导轨,另一箱就是剩下的全部东西,送货时人不在,顺丰小哥一人搬上6楼,没有任何怨言,给顺丰点赞分为两个包裹进行配送,一个是金属导轨,另一箱就是剩下的全部东西,送货时人不在,顺丰小哥一人搬上6楼,没有任何怨言,给顺丰点赞

大包装打开后,首先就是大机头,其他配件分别在小盒中存放大包装打开后,首先就是大机头,其他配件分别在小盒中存放

机头不用额外组装,单独用塑料袋包裹机头不用额外组装,单独用塑料袋包裹

主机分为三部分,机头、导轨和坐垫主机分为三部分,机头、导轨和坐垫

相比其他品牌可选各种颜色,哇咖仅有橙色可选,还好对颜色不care相比其他品牌可选各种颜色,哇咖仅有橙色可选,还好对颜色不care

一些装机工具,主要是固定用的螺栓和简易扳手一些装机工具,主要是固定用的螺栓和简易扳手

整个安装过程还是很简单的,根据说明书二维码可以获取安装视频,但其实个人觉得,有个安装说明书会更好,主要阐述一些部件的安装方向等细节,相比反倒觉得安装视频在细节上不够详细整个安装过程还是很简单的,根据说明书二维码可以获取安装视频,但其实个人觉得,有个安装说明书会更好,主要阐述一些部件的安装方向等细节,相比反倒觉得安装视频在细节上不够详细

做工细节

整体而言,结构啥的还是不错的,但还是有一些需要改进的地方。

首先是,所有螺母,包括自己安装和已经安装的,上面都带有防松圈,让人放心首先是,所有螺母,包括自己安装和已经安装的,上面都带有防松圈,让人放心

垫片+防松螺母组合垫片+防松螺母组合

显示屏传感器走线才有暗线,在框架内走线,外面基本看不到线束显示屏传感器走线才有暗线,在框架内走线,外面基本看不到线束

具体是啥传感器没有仔细查看,应该是类似霍尔传感器,来获取拉绳的速度和长度信息具体是啥传感器没有仔细查看,应该是类似霍尔传感器,来获取拉绳的速度和长度信息

手柄挂钩,左右不对称还是很明显的,对强迫症而言,有点变扭,但不影响使用手柄挂钩,左右不对称还是很明显的,对强迫症而言,有点变扭,但不影响使用

显示器,采用触摸按键,就是好看点,使用上没有一键清零比较不方便,必须一项一项逐一清零,不太科学。显示数值到最大后,就会从零开始。显示器,采用触摸按键,就是好看点,使用上没有一键清零比较不方便,必须一项一项逐一清零,不太科学。显示数值到最大后,就会从零开始。

其实我对仪表没太多要求,有就行其实我对仪表没太多要求,有就行

焊缝细节,还是有点粗糙,明显是手工焊接,并非机器焊焊缝细节,还是有点粗糙,明显是手工焊接,并非机器焊

根据安装视频,纵向固定导轨的螺栓是螺纹端朝下安装,如果安装过程中,过分锁紧螺纹,螺纹端高度很容易超出两边脚垫,后果就是↓根据安装视频,纵向固定导轨的螺栓是螺纹端朝下安装,如果安装过程中,过分锁紧螺纹,螺纹端高度很容易超出两边脚垫,后果就是↓

地板被螺栓磕出一个坑来地板被螺栓磕出一个坑来

后来把这个螺栓反过来安装,这样就不会再磕坏地板了后来把这个螺栓反过来安装,这样就不会再磕坏地板了

相比这个螺栓头,两边的脚垫真的不高相比这个螺栓头,两边的脚垫真的不高

冬天在家划个船吧!--哇咖水阻划船机基本款使用简评

还是导轨的安装,除了竖直位置,水平位置两边也都是有间隙的,划船机放倒使用的时候没感觉,但是竖起来之后导轨就是左右晃荡的,没有被充分夹紧,这点虽然对使用没影响,但是收纳的时候还是有点影响的,晃晃荡荡的也不太好还是导轨的安装,除了竖直位置,水平位置两边也都是有间隙的,划船机放倒使用的时候没感觉,但是竖起来之后导轨就是左右晃荡的,没有被充分夹紧,这点虽然对使用没影响,但是收纳的时候还是有点影响的,晃晃荡荡的也不太好

水箱叶片,不锈钢材质,目测做工尚可,没有啥明显毛刺水箱叶片,不锈钢材质,目测做工尚可,没有啥明显毛刺

绑脚的限位设计不太合理,我这是四十二码,鞋托调到最小的位置,还是觉得绑的太高了,再挪下来点会更舒服绑脚的限位设计不太合理,我这是四十二码,鞋托调到最小的位置,还是觉得绑的太高了,再挪下来点会更舒服

最后说说最受影响的座椅,这是我第二天划的时候,座椅滑轮老是从轨道脱出,严重影响了划船体验最后说说最受影响的座椅,这是我第二天划的时候,座椅滑轮老是从轨道脱出,严重影响了划船体验

原因就是,座椅下方的限位杆和导轨之间的间隙已经大于滑轮两侧的限位,所以才会使其脱出原因就是,座椅下方的限位杆和导轨之间的间隙已经大于滑轮两侧的限位,所以才会使其脱出

仔细看发现,其实这根限位杆两侧的安装孔是腰型孔,可以用来调整间隙,但是随包工具中却没有与之匹配的内六角扳手,安装视频中也没有提出这点仔细看发现,其实这根限位杆两侧的安装孔是腰型孔,可以用来调整间隙,但是随包工具中却没有与之匹配的内六角扳手,安装视频中也没有提出这点

调整之后,滑轮脱出的情况就再也没有出现过了,但是座椅还是有点晃,并不是很稳,不知道那种木架的双轨在这点上会不会好很多。

划了两个礼拜,每天一小时,座椅滑轮已经有明显磨损痕迹,四不四我太重了!看来滑轮是个消耗品,不知道有没有单独卖的划了两个礼拜,每天一小时,座椅滑轮已经有明显磨损痕迹,四不四我太重了!看来滑轮是个消耗品,不知道有没有单独卖的

轨道上的痕迹,如果能给作业滑轮增加一套自动张紧装置就能更好的补偿间隙了,相信稳定性一定会杠杠的轨道上的痕迹,如果能给作业滑轮增加一套自动张紧装置就能更好的补偿间隙了,相信稳定性一定会杠杠的

轨道上固定的座椅限位块,形状不科学,斜口放接触面不是更好吗?轨道上固定的座椅限位块,形状不科学,斜口放接触面不是更好吗?

最后还想说一点,坐垫有点硬,要是软一点会舒服很多~

我是不是太贪心了~

使用总结

划船机的使用还是很简单的

首先坐稳,坐舒服,从挂钩中取出手柄首先坐稳,坐舒服,从挂钩中取出手柄

蹬腿,保持拉带水平,用脚力把自己推出去的同时拉出拉带蹬腿,保持拉带水平,用脚力把自己推出去的同时拉出拉带

最后再用手力把拉带拉到胸前,最后保持拉带水平回到初始位置最后再用手力把拉带拉到胸前,最后保持拉带水平回到初始位置

整个划船过程相当简单,但也要注意几个点,首先是必须先是双脚发力,最后才是双手,不要过分后仰,也不要耸肩。连续两周,只要在家,每天一小时,划完不会想跑步还是别的项目,会觉得很累,感觉如果时间允许还能继续划下去,没有乏力的感觉。有一次戴了心率表,整个过程心率都在130左右浮动,幅度不超过±5,十分的平稳。虽然划的时候能明显感觉到手臂的和双腿的用力,但是第二天不会有丝毫酸痛的感觉。事实证明,划船机确实是一项十分合适的家庭室内运动。

其他使用方面,首先是加水,刚送来的时候把电动加水泵给忘发了,一开始用壶灌,发现太慢了,后来上了个厕所,想到了虹吸远离,很轻松的就把水灌好了。采用虹吸方法加水,比电动泵还方便,电动水泵更多体现在放水的时候吧~当然后来商家很快就补发了

另外商家还赠送了一个app传感器:

其实就是一个带有蓝牙模块的重力传感器,把他粘在手柄或者座椅上都可以,连接app就能显示相应的数据其实就是一个带有蓝牙模块的重力传感器,把他粘在手柄或者座椅上都可以,连接app就能显示相应的数据

数据准确性上,还是觉得显示器更准确,他的意义在于连接APP

配合手机APP和VR眼镜可以进行VR划船配合手机APP和VR眼镜可以进行VR划船

可以实景模拟下了半天没下下来,体验了下动画场景,感觉一般吧,还是边划船边支个pad看剧更合适

划的过程中产生的水声对看剧还是有一定影响的

录了一段划船时水箱产生的水声供大家参考

最后就是收纳了,把这大家伙立起来还是需要点点力气的,但是立起来之后就好了。由于前面的轮子是固定方向的,如果要转弯的话就比较费劲,转弯半径会有点大。总的来说,收纳没啥难度。

立起来之后的水位高度立起来之后的水位高度

顺便看看底下的结构顺便看看底下的结构

立起来靠墙之后,基本和入户门一个高度,高度上还是很可观的立起来靠墙之后,基本和入户门一个高度,高度上还是很可观的

写在最后:

划船机到位后,上海的天气不是雾就是雨,不是雨就是雪,下了雪就是冷,实在是不太适合出门散步了,有了这个在家中,不出门就可以运动下还是挺好的。价格虽然相比国外几个要便宜好多,但是光看物料成本还是有些贵的,但要比健身房啥的便宜多了不是,以前觉得这种器材就是浪费钱,想在觉着还是挺好的。白天上班坐久了,回家就该稍微动动,那这样一台可以动全身还不伤关节,简单易用的器材还是很不错的。希望厂商把一些细节做的更合理就完美了。