新装修家庭的福利,米家新风机安装及使用体验评测!

2018-11-26 15:09:10 10点赞 19收藏 20评论

一、新风选购

新房装修好一年左右了,一直在通风,由于深处北方,灰尘较大,通风的同时也有灰尘问题,为此,楼主还专门购入了一台戴森的无线吸尘器V8,即便这样,每次去新房子里,总感觉灰尘挺多,地面,家具表面,每隔一周都要清理一次,楼主被灰尘问题搞得不胜其烦,无奈,不开窗的话,屋子里味道挺大,能直观感觉到气味。今年双十一的前几天,同事说小米将要有神秘新品发布,抱着好奇的态度了解了一下,竟然是一台新风机,颜值不错,价格超级亲民,而且可以在装修后的房子里安装,这不就是楼主需要的吗,既解决了通风问题,又避免了开窗落灰尘,至此新风机在楼主心里开始种草了。楼主开始详细了解新风机的工作原理,对比各个品牌的价格,这一对比真是吓了一跳,小米不愧是价格屠夫啊,参数差不多的竞品价格普遍在5000-6000元区间,小米直接杀到了2000元以内,我心里默默的感叹了下,小米够狠!!

二、新风机选购

大致了解了新机后,楼主决定购买一台米家的新风机,由于担心安装条件的问题,又加上楼主犹豫的性格,没有在众筹第一时间入手,想看看第一批买家的使用口碑,哪知道众筹超级火爆。从买家的评测来看,可以说口碑炸裂。楼主这个后悔啊,众筹价1999,正常售价2499,而且目前为止也没货,由于新家12月份着急入住,无奈只好求助马云家,最后2398元在淘宝购入。

三、新风机安装

新风机到货后发现真的好大好大,比楼主预想的大多了,跟一台立式的空调差不多,具体看图

新装修家庭的福利,米家新风机安装及使用体验评测!

还好预留的安装位置比较宽敞。这里放一下我家的户型图给各位参考下。

新装修家庭的福利,米家新风机安装及使用体验评测!

新风机的位置就是图中黄色圆点的位置,摆上家具后实物图如下也就是窗帘旁边和沙发的空隙处。

新装修家庭的福利,米家新风机安装及使用体验评测!

这是客厅外墙的图片,经过和物业经理沟通,外墙为非瓷砖结构,可以打孔安装,于是马上联系小米售后预约安装!让楼主没有想到的是楼主所在地,众筹抢购米家新风的人非常多,安装排队排了两天才给排上。

新装修家庭的福利,米家新风机安装及使用体验评测!

经过不停的电话催促,安装师傅总算到场了,一共2个人,看服装是造梦者的售后团队。

新装修家庭的福利,米家新风机安装及使用体验评测!

开箱安装,确定安装位置,外墙打孔,不得不说,这个孔确实挺大,楼主隐隐担心,会不会影响楼层的承重结构,后来跟师傅沟通后,打消了顾虑。

新装修家庭的福利,米家新风机安装及使用体验评测!

做工精致,质量不错!

新装修家庭的福利,米家新风机安装及使用体验评测!

全过程无尘安装,师傅的工具比较专业。历时两个小时,终于装好了,挂上墙之后感觉没那么大了,比例协调!

新装修家庭的福利,米家新风机安装及使用体验评测!

外墙的进风口,看着比较牢靠,做了防雨处理。

四、使用体验

安装后简单试了一会儿,屋里PM2.5指数70多,二氧化碳900多,系统提示空气清新,运行1个小时左右,PM2.5下降到22左右,二氧化碳浓度610,详细的使用体验以后再单独评测吧。

五、总结

根据楼主自身从选款到安装的实际体验来说。米家新风机特别适合新装修的2-3室小户型房间,尤其是北方灰尘较多的地区,开窗通风和落灰尘的矛盾难以协调,米家新风机给了一个更好的选择!另外赞一下米家的策略,所有设备用一个APP控制,安装米家新风机后,楼主的APP里已经有6台米家设备了!

新装修家庭的福利,米家新风机安装及使用体验评测!

文章最后再给楼主所在的城市洛阳,做个小宣传吧。

洛阳位于河南西部、黄河中游,因地处洛河之阳而得名,是国务院首批公布的历史文化名城和著名古都,省域副中心城市,也是中部地区重要的工业城市。2017年,全市实现生产总值4343.1亿元,同比增长8.7%。

新装修家庭的福利,米家新风机安装及使用体验评测!

洛阳是一座底蕴深厚、名重古今的历史文化圣城。作为华夏文明的重要发祥地,历史上先后有13个王朝在洛阳建都,是我国建都最早、历时最长、朝代最多的都城。沿洛河一字排开的夏都二里头、偃师商城、东周王城、汉魏故城、隋唐洛阳城五大都城遗址举世罕见。

新装修家庭的福利,米家新风机安装及使用体验评测!

洛阳是一座风光秀美、独具魅力的优秀旅游名城。现有5A级景区5家、4A级景区16家、3A级景区15家。“北方千岛湖”黄河小浪底风景旅游区、世界地质公园黛眉山、国家森林公园白云山、“北国第一溶洞”鸡冠洞、“山岳经典•十里画屏”老君山、“北国水乡”重渡沟等风景名胜,兼具南北风光之神韵。

新装修家庭的福利,米家新风机安装及使用体验评测!

洛阳牡丹始植于隋,盛于唐,甲天下于宋,雍容华贵,国色天香,已有1500多年的栽培史,形成9大色系、10种花型、1200多个品种。一年一度的牡丹文化节已经成为蜚声中外的国家级文化盛会,跻身全国四大名会之一,入选国家非物质文化遗产名录,成为洛阳扩大对外开放、展示城市形象的重要平台。洛阳市被命名为“中国牡丹花都”。

新装修家庭的福利,米家新风机安装及使用体验评测!

“弱问古今兴废事,请君只看洛阳城”,欢迎各位小伙伴来洛阳玩耍!

MIJIA 米家 MJXFJ-150-A1 壁挂式新风机

AIRMX 秒新 AIRMX Pro 新风机 降噪版

AIRMX 秒新 AIRMX Pro 新风机 降噪版

AirProce 艾泊斯 AC-260 壁挂式新风机 白色

AirProce 艾泊斯 AC-260 壁挂式新风机 白色

• 楼主家的安装对比我的有经验多了。我上周六来安装的。转了办个多小时,然后袋子水太多漏了。。。知道我当时的心情嘛。最后安装机器本体。就按照图纸选4个孔。直接上支架。尼玛。居然左右歪的

我家的过程有经验一些,袋子放到盆里,以防漏水,打到一半时也是水多,停了下来,把袋子里水抽干继续打。

• 楼主减50券哪里来的?

现在商家涨价了,我买的时候是2398。

• 这是华阳吧?给大佬敬茶

洛阳的小伙伴,在这里碰到是缘分啊

• 楼主家是中户吗,多少平?客厅挂窗帘那面墙没有吊顶,直接贴了石膏线是吧?还有,你家有两台净水器? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你的问题好多,哈哈。中户,无吊顶,2台净水器,其中一台是在另外的房子里。

因为我家也是才装修完,还有好多东西没买。新风机、净水器、指纹锁、吊顶……这些都是我关心并在研究的。话说,我家了吊顶也只做了沙发墙和电视墙两边,窗帘的地方只做了一个窗帘盒

• 看到地址惊喜了……在小米和大土豆中选择了土豆,还在担心物业会不会不让外墙打孔啊……

你这是这个小区的吗?

不是,不过我也是洛阳的 [喜极而泣]

• 其实就想知道 同等风量 小米新风 和小米2净化器+米皮 哪个更安静

当然是米家新风机更安静了,噪音跟小米净化器不是一个量级的。

放客厅 我是门开着 开最大风影响睡觉吗? 小米新风

• 老乡路过~也在新风和净化器犹豫,新风还得开洞比较愁人

• 请问LZ是马云家哪个店买的,我看现在普遍加价不少啊

• 请问电源线有多长?

• 全屋只装一个大风量新风机,几个卧室空气有改善吗?我担心最远的卧室效果会不会不好,求解答