智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

2019-04-14 13:07:09 2点赞 7收藏 5评论

就在不久前,戴森发布了旗下最新的旗舰无绳吸尘器——戴森V11无绳吸尘器。新款吸尘器在马达上面进行小幅度升级,依旧延续了老款V10马达的小巧轻便的特点,但是加入了智能功率调节,配合智能传感吸头可以实现自动调节转速,适应不同的地板类型,今天就跟我一起来看一下这款戴森V11无绳吸尘器究竟有什么样的表现。

时尚设计,人性化体验

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

先来看一下戴森V11的所有配件,非常齐全,我手里的这个版本是V11 Fluffy版本,也就是软绒滚筒吸头版本,没有最新的智能传感吸头,其余还有不同功能的四个吸头、一个导管、一个壁挂支架、一个吸尘器主机、充电器和随行洗头卡座。而且戴森V11在收纳上是非常有讲究的,虽然配件多,但是能够很条理的把所有配件收纳起来。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

吸尘器主机为枪式造型,和上一代戴森V10的外观造型相比变化不是太大,握持方式也比较自然,周围一圈的风道管特别霸气。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

为了保证输出的空气对人身体没有害处,没有微尘颗粒,戴森V11也升级了它的过滤系统,可以让戴森V11输出更加清洁的空气,出风口有两个,分别分布在两侧。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

戴森前面是进风口、初级过滤器以及积尘盒的部分,和传统吸尘器不同的是,戴森V11也延续了之前的离心设计,颗粒物很难接触到过滤网,所以完全不用担心过滤网堵塞导致吸力下降,也不用手动拆洗过滤网,长时间使用很省心。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

吸尘器的启动方式和我们常见的手枪一样,有一个手扣,按下就可以立即启动,方便是挺方便,按键的手感也很舒服,就是灵敏度偏高,拿着它来回走动总会不小心启动,让人吓一跳。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

红色的装置是推出倾倒垃圾的开关,这也是戴森吸尘器的特点之一,倾倒垃圾快速自如。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

因为是无绳设计,所以内置一块充电电池,在最底部有一个充电接口。

全屋清洁 一机搞定

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

接下来说说实际使用体验,这款戴森V11 Fluffy版本只有三个功率模式分别是节能、中、强力三种模式,而且全新的戴森v11由原来的指示灯改为了现在的LCD液晶显示屏,科技感更强,功能更丰富,除了能显示清洁等级外,还可显示充电状态、滤网清洁提醒等等内容,十分直观和方便。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

三个清洁边角、缝隙的吸头,戴森V11配合这几个吸头拿在手里还是非常方便的,对于我这个男生来说还是比较轻松的,不太重,清洁桌子、柜子和沙发可以非常轻松的完成清洁工作,但是对于弱女子来说,可能会有一点点吃力。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

地面清理的组装形态,配合上软毛刷头,还是比较重的,正常清洁使用是没有一点问题,但要拎起来的话,女孩子还是需要注意下,说点没用的,我还是比较喜欢这个组装状体的颜值的,红紫的搭配显得时尚又百搭。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

壁挂设计也是非常值得点赞的,能够非常方便的把吸尘器放置起来,壁挂设计可以固定两个吸头,在吸尘器上还可以通过随行洗头卡座固定两个吸头,算上地面清洁吸头刚好把五个吸头收纳起来,非常方便。唯一不太好的就是如果装固定,需要在墙上打两个螺丝固定,一旦安装好就不太好换位置了。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

清理了一下地面,最容易缠绕的头发被完完整整的吸进了容尘桶内,没有任何的缠绕、堵塞,其他的灰尘也都没有吸附在过滤网上等地,不会对过滤网造成阻塞。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

清洁了一段时间之后,取下主吸头来看了下,发现出奇的干净,刚才地上的头发完全没有在吸头上缠绕,这个方面我还是比较满意的,最怕的就是发丝缠绕在吸头上,反而更难清理。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

软绒滚筒吸头的好处就是它的适用范围,可以用在大理石、地面、木地板以及地毯等多种材质的地面上,可以满足日常绝大多数能见到的材质地板,兼容性非常强。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

再一个值得一说的就是电动床褥吸头,它的电机额定功率达到了30W,更大的功率能够让刷子运转速度更快,高速运转的刷头能够更深度清洁床上的螨虫和皮屑等杂质,让自己生活的环境更加干净,有效避免细菌感染。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

使用小的吸头,可以用来清理沙发缝隙或者其他细小的夹缝灰尘,以完成更加深度的清洁,如果家里有车的话,这个吸头拿来清洁车里的座椅、中控以及置物空间是非常合适的,无绳、小巧的特点可以在车里的任意角落进行清理。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

其他的两个带毛刷的刷头可以用来清理百叶窗、桌面、窗台甚至自己的机械键盘等一些小物件的灰尘,实用性还是非常高的,

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

另一个我最喜欢的点就是倾倒垃圾的便捷性,直接推出倾倒的方式省心、干净,而且是非常有力的弹出,可以一下子就将容尘桶里的垃圾倾倒出来,不用二次清洁。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

然后就是它在三个档位下的噪音情况,在节能模式下运行,使用手机噪音测试工具测得实际噪音在78分贝左右,中等模式下噪音在84分贝左右,这个级别我们还是能够接受长时间运行的,在强力模式下噪音达到了96分贝左右,这个时候的噪音其实就有一些让人烦躁,不太适合长时间运行。

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

最后一点是续航能力,戴森V11的宣称续航相比起上一代V10来看,没有什么变化,最长续航时间都是60分钟,听上去好像是挺强的,但是注意这是在经济模式下并且使用小吸头的情况下运行,能够达到60分钟的续航成绩,但是在最常用的中等模式下使用软绒滚筒清洁,续航时间只有20分钟,满足单次地面清洁还算问题不大。而强力模式下清洁,续航时间只有5分钟左右,这算是戴森一直以来唯一的短板了。

总结:

智能新升级,把马达玩出花来的戴森V11无绳吸尘器

使用这款戴森V11一段时间以后发现,它的优势依旧非常明显,吸力更加强劲,如果使用智能传感吸头的话,总体吸力提升能达到40%,使用场景也非常广泛,从地面到衣柜,再到桌面,甚至键盘等数码设备也都可以清理,实用性极强。唯一的缺点也是戴森一直以来存在的问题可能就是续航能力了,尤其是强力模式,但是对于普通家庭的面积来说,充满电清扫一次房间也是够用的,也还是比较值得推荐的。