听自由的声音,Jeet Air蓝牙无线耳机体验

2019-03-17 15:40:44 1点赞 0收藏 0评论

原创作者:月牙

在众多耳机里,价格在三百元以上的通常质量与音乐表现力都相对平稳。在选择的过程则更多在乎耳机本身的音乐表现风格是否突出。发烧友界有句话是这么说的:低频易,高频难,得中频者得天下。这句话实际上是从一个侧面将耳机进行了档次分类,低频出色的是第一档次,高频好的第二,而中频做的最好的是大赢家。好的耳机就是三频上衔接都比较好,不会因为某一频段突出而影响整体上的声音效果。从声音基本素质上来讲,好耳机三个方面都比较重要,那就是解析力、三频表现和整体通透感。这次参与评测的Jeet Air无线耳机会带给我们什么感受呢,如果按照发烧友的档次分类能达到哪个阶段呢?那就一起来拭目以待吧。

【年度网红品牌】JEET AIR 泰捷 TWS真无线运动蓝牙耳机 迷你防水 入耳式超长续航 安卓苹果 太空灰399元新品预售中京东去购买

听自由的声音,Jeet Air蓝牙无线耳机体验

产品包装及产品简单介绍。耳机的包装盒以黑色长方形呈现,盒身正上方只有一个特显眼的银色品牌名称JEET 。背面是耳机的简单介绍:产品全名、型号、制造商等等。侧面一个字或图标都没有非常干净利索。

听自由的声音,Jeet Air蓝牙无线耳机体验

包不再废话把时间交给耳机充电仓吧,这才是耳机的归属。椭圆形金属外壳的充电仓里有一对像双胞胎宝宝似的小豆丁耳机在进行优质睡眠补充能量。说到此处忽然想起某些真无线的充电盒子凹槽设计太深了,耳机放进去就不好取了。虽然这细节不是至关重要也许很多人不会在意,但对于追求完美的人来说是会直接影响使用频率的。JEET AIR在这方面是做过优化的,耳机机身放入盒子的凹槽卡位并不深,有一半外壳露出在外,让取耳机得以方便。

听自由的声音,Jeet Air蓝牙无线耳机体验

而收纳充电盒整体比较小巧,可以轻松放入裤袋,而且扁长的造型有利于存放。充电仓内有两个金属点是磁吸充电位,,耳机放入自动归位。而其背后有个usb接口,为充电仓充电接口,充电仓整体比较酷黑。

听自由的声音,Jeet Air蓝牙无线耳机体验

对于耳机的做工来说它属于半金属设计。整个产品的包装设计到产品本身一律采用黑色体系的设计让人感到成稳,实在、不造作。听说耳机品牌为了解决蓝牙稳定性、连接可靠性、续航、音质等问题,推迟一年多上市,足可见证Jeet Air是蓝牙无线耳机里的贵族!能入我法眼的耳机价格是次要的,只有品质过硬的才能常伴君旁。而耳机造型是豆豆的造型,整体来说风格蛮符合Jeet的风格的,希望黑酷和硕大的设计,我之前体验的运动蓝牙耳机JEET X勇士版也是那种硕大造型设计

下面我们来看下耳机的参数:

听自由的声音,Jeet Air蓝牙无线耳机体验

单元是6mm的灵敏度只有85正负2dB配合上16欧姆的阻抗还是比较容易推的,而频响范围也是比较中规中矩也就是高低频上面不会有太多出色表现,这款也是一款中频耳机,但是有一点比较好的就是支持蓝牙5.0传输的效率上有保障点。至于其他你们是否有疑问的呢?

听自由的声音,Jeet Air蓝牙无线耳机体验

入耳体验和蓝牙连接稳定性。

AIR蓝牙耳机历经了12次的调整设计,采用航空级硅胶材质与减振技术,使耳机降低了压迫感,戴着的舒适度更高。入耳时需要旋转下找到合适的卡位,之后怎么蹦跶都牢牢地塞住耳蜗不会掉。所以稳定性我自己其实也做过测试,真的只要找到卡位后怎么动都稳定,当然要找到卡位才有这种效果。

听自由的声音,Jeet Air蓝牙无线耳机体验

手机蓝牙打开后顺利寻找到耳机型号,连接后除非隔了一道带金属的门否则在正常10米范围内正常播放无停顿。另外关于续航性这问题,我觉得按照普通听音乐的习惯一次最久也就两个小时,一天听两次左右。其余时间都是处于充电状态,那么续航时间是没有绝对性的。如果是经商的老板们电话多要从早带到晚,也许一天一充是必要的。

音乐体验。

JEETAIR耳机采用的是独特前后腔体设计、定制钛晶纳米振膜,话说有20位欧美国际声学名师调音,历经了数百万次调试,音质应该可以跟上千元的耳机差别不大。 为了测试音质随意选了两种截然不同的风格的音乐。首先是独立演奏风格,在钢琴演奏过程中每个音均可清晰听到,颗粒性特强。把钢琴的美妙音色都充分体现出来。在人声方面选了首英文歌曲。演唱者的声音还原度很高,犹如在身旁。由此可见耳机的解析力和现场感挺好。这一点其实在参数上看不出,它在人声上优化确实比较独特,而且声音的杂志也比较少。

听自由的声音,Jeet Air蓝牙无线耳机体验

至于另外不同风格的音乐是来自动感十足的街舞风格。听到这类型的音乐身体便会自然跟着节奏摆动,但耳机似乎对这类型音乐不太感冒。节奏感十足的音乐在鼓点表现上相对温和,低音处理比较平稳。环境音下潜也是不足,从音乐的表达来看非常适合喜欢欣赏古典艺术,天然之音这风格的人群使用,尤其是音乐教师和学习音乐的人群,这款耳机的特色能把乐器的特点发挥得淋漓至尽。

听自由的声音,Jeet Air蓝牙无线耳机体验

总之给人感觉就两个字“真实”! 总的来说耳机整个声音听起来平衡感好,音色不过亮或过暗,高中低频能量分布均匀,频段间的融合自然滑顺,无突兀和毛刺。根据音质辨别的6个方面(频率响应、灵敏度和阻抗、是否耐听、解析力是否好、现场感是否好、耳机的材质与形状)看,JEET AIR耳机在音质方面是可圈可点的。

听自由的声音,Jeet Air蓝牙无线耳机体验

而入耳式耳机自带的隔音效果。无论在公交或地铁里,耳朵里只有你想听的声音。证明耳机的被动隔绝噪音效果挺好的,可以降低不少杂音。这款耳机喜欢纯粹风格的你,那么Jeet Air一定是真爱!至于值不值得买就看个人心意吧,毕竟材质工艺与音质都摆在这了。反正挺适合我这种有针对性要求的人了。而总体上评价这款耳机的话,耳机精致的收纳充电盒小巧方便携带,大电量的耳机满足5小时以上的听过体验,音质上偏中频,低音效果还是很Jeet的比较突出,运动的回响声可以忽略,佩戴稳定性不错,1小时候内小跑不用二次扶正耳机。整体质量我觉得跟国产百元有线耳机还是有的拼的,但是无线耳机,这款耳机的定位来说价格也是比较公道的,对于经常坐公交和慢跑运动的你,这款耳机还是不错的。而对于我这种玩音乐的人来说,它的携带方便性我喜欢。

听自由的声音,Jeet Air蓝牙无线耳机体验

【年度网红品牌】JEET AIR 泰捷 TWS真无线运动蓝牙耳机 迷你防水 入耳式超长续航 安卓苹果 太空灰399元新品首发限时399元!五秒即会,死磕蓝牙稳定性;15年技术,13次技术迭代;千元级音质;360度贴合不易掉落;超长续航:京东去购买