2019-03-23 22:36:52 60点赞 562收藏 47评论

Windows、macOS、Linux是目前三大主流桌面操作系统,还有一个小众的Chrome OS桌面系统;但是国产也有出色的桌面系统,尽管是基于Linux的定制Deepin OS用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验

近距离接触中国深度定制的Linux系统,揭秘独家体验不同于“Mac OS”的感受前言:Windows系统、MacOS系统、LinuxOS系统基本上就是市面上较为容易获取到的三大主流桌面操作系统;Windows系统自不必说,MacOS也都是伴随着MacBook/MacBookPro/iMac/Macmini等硬件推出而搭载的桌面系统,唯独Linux系统在中国市场的竞争最为激烈,源蔷薇恋妖姬| 129 评论131 收藏606查看详情

此外还有基于Android PC系统打造的系统,尽管实际使用体验不是很好用。Remix OS作为最早主攻游戏方向的Android PC系统的技德科技,可惜后来这家公司的Remix OS也凉了用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验

Remix OS PC Beta版体验,用了就喜欢上了前言:技德科技正式推出了RemixOSPCBeta版体验,也就是说可以正式支持RemixOSPC版硬盘安装体验了,而非之前的RemixOSPC版U盘安装。总体上来说避免了因为U盘体质导致体验不佳的弊端。那么就来做一次全方位的RemixOSPC(Beta)系统体验,至于怎么样使用说了算。技德/Jide蔷薇恋妖姬| 29 评论58 收藏197查看详情

Phoenix OS(凤凰OS),算是目前Android PC系统做的比较不错的系统,值的体验一番。

专为pc而生?凤凰os体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!之前有体验过remix,刚开始新鲜感十足,不过来的快,退却的也是很快。这款凤凰系统(PhoenixOS)和remix逻辑类似,同样是打着为桌面电脑优化的旗号,支持大屏幕、键盘和鼠标操作,所有APPmoresure| 41 评论49 收藏108查看详情

当然国产的桌面系统现在也有了另一种选择,不再是基于Linux系统定制和Android系统定制,而是基于Chrome OS定制的国产云驱动操作系统——Fyde OS。

这是基于Chrome OS二次开发的国产系统,主打就是依靠低配置的笔记本电脑平板电脑来使用。最佳的硬件载体就是Atom、Core M、Celeron、Pentium等级别使用的Intel处理器的电脑来使用用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验

iFunk翼S 14英寸全金属轻薄笔记本电脑STD002A(M3-7Y30 8G 128G固态硬盘 IPS 背光键盘 )黑2699元京东去购买

我认识的一个朋友当时入了这一款笔记本电脑,原来安装的Windows 10系统用久了会很卡,硬件配置也不高。但是这样的笔记本电脑硬件都可以流畅的运行Fyde OS系统,说明还有利用的价值。

为了给表妹“肩”减负,入手一台码字方便的超轻薄触摸屏笔记本Surface Laptop小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接表妹从事新闻工作的性质决定了需要经常跟随同事去现场采访,并将汇总的记录文件和资料码字成文章。原先的Acer笔记本还是我当年大学毕业后参加工作了就甩给了表妹用,算下来也有挺长四海飘零| 34 评论37 收藏45查看详情

去年帮表妹入了一台办公用的超轻薄触摸屏Surface Laptop笔记本,这台电脑码字是完全没有问题的,等我有机会帮表妹把系统替换成Fyde OS。但是我还是想自己先体验一下这个Fyde OS系统,毕竟感受一下才知道是不是方便使用,于是我打算用虚拟机来体验一番这个系统。

Fyde OS for PC

如果是要用PC来体验的话就选择第一个:FydeOS_PC_v6.0-stable.img.xz,需要用这个方法balenaEtcher官网下载Etcher工具制作U盘引导, 适配所有主流 PC 机型

支持Windows、macOS、Linux三种系统下使用

如果是Windows系统选择对应的下载即可

FydeOS VM for VMWare

如果是用虚拟机的话只需要满足一个条件即可使用,适配Workstation 15 / Fusion 11,下载的格式为.ova,只要是熟悉VMware的朋友应该都知道怎么玩转了用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验

虚拟机导入

现在以VMware Workstation 15 Pro演示为例子,低于这个虚拟机软件的就不需要试了,因为无法启动用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验

第一步:点击“文件”→点击“打开

第二步:选中下载了的ova文件,点击“打开

第三步:新建虚拟机名称一般默认(可以自定义虚拟机系统的名称),点击“导入”

第四步:等待导入过程的进度条加载完毕

第六步:检查一下虚拟机的“设备”配置,Fyde OS默认硬件配置为:双核 + 4GB内存 + 15GB硬盘 + 网络适配器桥接模式(自动),建议硬件配置高的电脑可以适当提升虚拟机系统的硬件配置来改善虚拟机的使用体验

安装界面

启动后就会进入“FYDEOS”的logo加载界面

首次进入系统会有“欢迎使用”的设置界面

既然是主打“中国版Chrome OS”那么语言肯定是中文用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验

还有无障碍设置用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验

选择时区必须是我东八区(北京时间)的中国标准时间啦用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验

对于想用Mac硬件的苹果用户要注意了,Fyde OS对Boardcom(博通)可能会导致网卡不能工作,不过我这个是在台式机的VMware虚拟机下使用(有线连接)

有线网口正常使用

同意了才能够使用Fyde OS用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验

主要注册Fyde OS账户,要用电子邮件和手机号才能注册使用用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验

头像的确是挺好看的用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验

系统展示

Fyde OS主界面

向上滑动的Launcher,应用程序还是蛮少的,主要是:Chromium、文件、设置、Discover、应用商店、安卓设置

Chromium默认设置主页是微软的Bing搜索

文件

设置

通知栏和快捷键设置

Fyde OS应用商店目前只有8个APP用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验 ,看来国内的主要使用环境还必须依靠内置的安卓系统啊用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验

Cut the Rope游戏还是蛮好玩的,而且是免费的用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验

Cos系统资源检查器

这是Fyde OS应用商店里下载后的情况

这是利用内置的安卓系统下载了应用宝后扩展的Android APP,果然还是要依靠内置的Android系统来丰富第三方应用环境啊用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验

内置的Android系统设置

可以看出来是Fyde OS内置的Android虚拟机

内置的这套Android居然是最新的9.0系统用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验

看来可以充分利用这个Android 9.0了用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验

利用Chromium的浏览器下载的APK文件都可以在文件浏览器中找到

安装APP的过程就和使用Android系统下安装APP是一模一样的

虽然没用上Smartisan OS TNT有些可惜(如果老罗也搞个独立Smartisan OS TNT下载使用,估计潜在的用户还是不少的用虚拟机就可以体验替代Smartisan OS TNT系统的“中国版Chrome OS”:Fyde OS使用体验 ),但是号称是“中国版Chrome OS”的Fyde OS使用体验下还是很流畅的

腾讯视频APP(APK)下可以正常使用

QQ音乐APP(APK)下可以正常使用

WPS下写Word完全没有压力,码字还是很方便的

WPS做Excel表格也是没有压力的

下载的PPT模板用WPS也可以打开,说明办公日常使用没有问题

看邮件有Outlook

Fyde OS整体感受就是国产定制的Chrome OS系统,内置了Android虚拟机的使用环境,可以使用APK安装包的APP来扩展丰富应用环境。WPS、MS Office、QQ系列软件、等常见的安卓应用在Fyde OS下都可以正常使用。目前还属于初级的Beta版本,只要这个系统能够进行迭代必定会有大的发展空间。让前几年流行的上网本和基于Intel Atom处理器的平板电脑来说,Fyde OS是值的体验的;至少满足日常轻量级办公室完全没有问题的。

1、利用了开源的技术二次开发打造的国产定制Chrome OS系统。

2、可以使用内置的Android 9的虚拟机运行兼容Android系统下的APK安装包来使用应用程序。

3、支持绝大多数主流PC的硬件,尤其是可以让Atom、Core M等超低功耗处理器平台的旧电脑继续利用剩余的价值