一天三餐,早午晚餐,响应大妈活动号召,记录每天的吃吃吃-day6

2019-03-25 20:41:49 14点赞 4收藏 32评论

今天是到活动打卡的第六天,哇,写完今天之后,就成功在望了,回头一看,发现暂时来说,早餐还真的天天不同样,感觉一个星期不重复不是梦。惯例,先宣传大妈的活动。 宣传完毕,继续记录。

【有奖征集】参与三餐打卡挑战赛,大猪蹄子抱回家!本篇文章来自#吃货打卡挑战#话题征稿活动,参与投稿,瓜分金币池,还有实物奖品等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿活动小小值| 31 评论55 收藏49查看详情

早餐,今天的早餐是继续昨天吃不完的萝卜糕,还有在菜市场买菜的时候领导要求买的那么一点杂粮糕,试试味道口感,在决定以后是否能成为待选的早餐。杂粮糕领导评价还可以,不算甜,口感不错,能晋级作为备选项。因为萝卜糕不多,杂粮糕就那么一点,今天补充了嘉顿什(什 这个字,不是我们认为的“什么”的意思,而是粤语中“杂锦”的意思)饼干作为补充,喜欢杂锦饼干,因为可以有多种选择。早餐算起来应该不到15元吧,就嘉顿贵一点,图中一包大概要30元,我们吃到不到三分一。

杂粮糕,里面很多豆豆和其他杂粮,但是不怎么能吃出来各种杂粮的区别杂粮糕,里面很多豆豆和其他杂粮,但是不怎么能吃出来各种杂粮的区别

一罐饼干,嘉顿在以前基本是香港和珠三角才有得卖。以前是一罐里面全部是饼干的,现在都学精了,搞成4个独立的包装,顺带省了很多份量一罐饼干,嘉顿在以前基本是香港和珠三角才有得卖。以前是一罐里面全部是饼干的,现在都学精了,搞成4个独立的包装,顺带省了很多份量

杂锦饼干合照,好多选择,其中圆形的夹心饼干,是以前我都中学的时候常吃的早餐之一,没有记错的话,那时候应该是1.5元能有6个饼干杂锦饼干合照,好多选择,其中圆形的夹心饼干,是以前我都中学的时候常吃的早餐之一,没有记错的话,那时候应该是1.5元能有6个饼干

午餐,今天是约了几个高中时候好友集体家庭聚餐,高中好友,重以前的4个,到各自结婚了变成一共10个,到各自都生了小孩,现在聚餐是需要分开两桌吃饭了,小朋友一桌,大人一桌,各自点自己喜欢的,大人有大人在吹牛,小朋友有小朋友一起聚着聊天玩手机。聚餐地点是个小餐馆,不算小朋友,一个人50块钱,一个家庭凑100元,吃什么是其次,重点是大伙聚一下,聊聊天。

炒花甲是众多小朋友的最爱,每次聚会有条件的话他们都会点,当然这个也是大人喜欢的菜色炒花甲是众多小朋友的最爱,每次聚会有条件的话他们都会点,当然这个也是大人喜欢的菜色

小炒王,就是韭菜再配搭几个东西炒一碟,,然后喜欢的话,可以盛到蛋筒里面吃,香脆可口小炒王,就是韭菜再配搭几个东西炒一碟,,然后喜欢的话,可以盛到蛋筒里面吃,香脆可口

烧鹅,大伙都喜欢烧鹅,大伙都喜欢

蒜香炸排骨,小孩都喜欢吃煎炸食物蒜香炸排骨,小孩都喜欢吃煎炸食物

炸牛腩,卤水牛腩拿去炸了再吃,外脆内嫩炸牛腩,卤水牛腩拿去炸了再吃,外脆内嫩

晚餐,放假就是要放纵。家里领导的堂妹要准备结婚了,婚前,叫上了各个堂兄弟姐妹一家子,去吃了一顿日料。反正不用我花钱,不心痛,所以今天的晚餐费用为零(当然,当大婚之日,那个礼金,也不会少的去哪里的,权当是花一份钱多吃几顿吧)

刺身拼盘,一口都能吃点不少钱刺身拼盘,一口都能吃点不少钱

鹅肝,一人份,个人不懂这个东西有什么好吃的鹅肝,一人份,个人不懂这个东西有什么好吃的

烤过表皮的生鱼片,烤过表皮的生鱼片,

海胆,这个适合我,满口的海水味道,不习惯的人可能会觉得腥味好重海胆,这个适合我,满口的海水味道,不习惯的人可能会觉得腥味好重

一日总结,放假很多时候都是在外面吃吃吃,今天两顿都是在外面吃,午餐是各种吹牛,然后吃的普普通通。晚餐呢,当是随礼金多送一顿日料,也是稍微平复一下随礼的心痛,反正也算是一个吃的开心尽兴的一天吧。