值不值得吃 篇三:扬州自助餐补完计划——香鸡变土鸡,到底为哪般?探店扬州香格里拉大酒店咖啡秀自助餐

2019-03-06 17:30:00 22点赞 42收藏 24评论

想吃点没吃过的又怕踩雷?

点评高分是否一定靠谱?

公众号与各类推文一致说好好好感觉这店可以摆国宴了?

跟着我,给你看不说谎的美食点评

让每一口卡路里都热有所值!

扬州自助补完计划 篇二

扬州香格里拉大酒店 咖啡秀

一、环境

图片来自于网络图片来自于网络

扬州香格里拉大酒店位于扬州西城区,紧靠双博馆和京华城,开车或者打车前往会比较方便一些,虽然地下停车场的设计实在有些坑。

香鸡这种豪华型酒店,怎么也不会差到哪里去,咖啡秀餐厅各餐区采用一字排开的形式,冷鲜区与水果甜品区相对而立,总体布置比较合理,一目了然。提前预定的话能订到靠窗的座位,午餐可以看看窗外风景,不过晚餐倒是无所谓。

二、口味

◇甜品区

扬州香格里拉历来的强项在于甜品,甚至可以为了甜品专门跑过来吃,从这次体验来看,甜品区域还是一如既往的豪华,只是相对来说切片蛋糕的形式有些重复。

以上说的是种类,现在说说味道,毫不夸张的说,以前香格里拉的甜品水准在扬州是一览众山小,无可匹敌

但随着大概一年前甜品大厨的工作调动,现在扬州香格里拉的甜品只能说是一家还不错的面包房水准,质量的下滑十分严重,但这次也遇到几款做的还成的甜品。

橙子蛋糕,造型比较特别,中间的橙肉与周围一圈的面包组合的造型有如橙子切面一般

紫薯蛋糕,看上面有蓝莓还以为是蓝莓蛋糕,其实蛋糕内填满了满满的紫薯泥

右边提拉米苏表现还是可圈可点,左边的这个不知道叫什么的味觉层次比较寡淡

扬州香鸡的招牌杨枝甘露还有保留,打上一碗,无论是泡水果还是冰激凌球,都很完美

另外这次发现还有现做的芒果卷,换个大家听得懂的说法,大概就是没有太多馅的芒果班戟,味道还行,上比不了满记,下比不了扬州皇冠假日酒店(之前的自助探店)

◇水果区

从本次体验来看,哈密瓜、柚子、西瓜、苹果、梨等水果算是比较平常,红心火龙果切大块,很甜,泡杨枝甘露不能再棒了。

◇烧烤区

完全无法理解的区域,当晚烧烤区只有四种菜品,“羊肉串”、秋刀鱼、“牛排”、骨肉相连

先说羊肉串,果不其然,依然是希波肉串的那种冻品味道,作为一个五星级酒店,这是连

正经羊肉都拿出来了么?扬州自助餐补完计划——香鸡变土鸡,到底为哪般?探店扬州香格里拉大酒店咖啡秀自助餐

秋刀鱼直接切段给顾客,味道也很一般,相对于以前长期供应的黄鱼,食材档次也是有很大下滑的。

好的,上面的顾客都可以容忍,然而“牛排”真的是忍无可忍了,堂堂香鸡,以餐饮为核心竞争力的酒店,牛排竟然堂而皇之用合成肉,简直是个笑话,扬州香鸡吧香格里拉的脸都丢尽了....扬州自助餐补完计划——香鸡变土鸡,到底为哪般?探店扬州香格里拉大酒店咖啡秀自助餐

◇面食区

扬州香格里拉除了甜品外,另外一个招牌就是他们家的这一碗面,很早以前其实出名的是干切牛肉面,后来慢慢开始各种没有干切牛肉了,只有柜台前的配菜

大概有红烧肉、爆鱼、肉圆、猪排、卤肉等等,虽然没有干切牛肉面好吃,但是也维持了一定的水准。

这次看到有焖肉,赶快来上两块,迫不及待的咬上一口....你们是不是对焖肉有什么误解?油腻到不行,竟然还有嚼劲.....扬州自助餐补完计划——香鸡变土鸡,到底为哪般?探店扬州香格里拉大酒店咖啡秀自助餐 另外面的口感变了,汤也更油乎乎的。

◇海鲜刺身区

冻螃蟹、冻青口、冻蟹腿,没了

嗯....没了扬州自助餐补完计划——香鸡变土鸡,到底为哪般?探店扬州香格里拉大酒店咖啡秀自助餐

再来看看刺身

这似曾相识粗壮的臂膀,莫非就是...?

原膳章鱼足270g 八爪鱼足 海鲜水产19.9元天猫超市生鲜天猫超市去购买

◇热菜区

香格里拉的热菜区分中西或者再加个马来风味三个分类

先说中式

一共有7道热菜,都有啥呢

红烧肉,油爆虾,牛蛙,煮鱼...炒白菜...炒苋菜(大概)...炒四季豆

作为五星级酒店的中式热菜,做的十分的家常扬州自助餐补完计划——香鸡变土鸡,到底为哪般?探店扬州香格里拉大酒店咖啡秀自助餐

扬州香格里拉晚上19:30开餐,我大概19:45拍了鱼的照片,就是这个样子了,关键是当时人并不算多...

西式方面

一共4道

土豆、时蔬、牛尾、意面

牛尾做的比较软烂,算是西式菜色中表现最好的一道,其它的嘛....扬州自助餐补完计划——香鸡变土鸡,到底为哪般?探店扬州香格里拉大酒店咖啡秀自助餐

马来区

这次似乎就一道叻沙

汤汁装在一个大锅里,我去的时候已经见底,而且温度说温都勉强,顾客自己装汤汁到早已准备好的小碗中,碗里有虾、豆腐干、鸡蛋、貌似鱼丸和粉,不大好吃,可能主要是由于汤不热的关系。

◇火锅区

火锅肉片只有一个不知道是羊肉还是牛肉的东西可供选择

看到一个水族箱,满心欢喜的跑过去捞虾,全是死的.....店员对此似乎完全不在意?

其它也没有什么值得涮的东西,瞬间感觉扬州香鸡是当自己是自助小火锅店么,各种低价食材扬州自助餐补完计划——香鸡变土鸡,到底为哪般?探店扬州香格里拉大酒店咖啡秀自助餐

三、性价比

这次体验是买的扬州香格里拉自己的促销活动188/ 双人晚餐自助,就是单人94元,从实际体验上来看略亏

然而实际上目前你需要178元才能去吃这份晚餐,这个性价比就简直低到爆了。扬州自助餐补完计划——香鸡变土鸡,到底为哪般?探店扬州香格里拉大酒店咖啡秀自助餐

四、总评

几年前,扬州最强自助餐毫无疑问就是香格里拉,服务好、环境好、优惠价169/双人自助,简直便宜又大碗。

如今,总体菜色总类变少了,菜色档次也变差了,菜的口味也下降了,合成肉也能出现在香格里拉的餐桌上了,甚至全餐厅那么多服务员对水箱中的死虾不闻不问,这不仅是品质的滑坡更是服务的滑坡。

综合给予评级:不推荐前往

我是Zidaness