百元真香游戏耳机,雷柏VH520耳机体验

2020-02-04 11:08:37 1点赞 4收藏 0评论

新赛季到来,新学员驻场,近年来火爆的网游有两种,一种是MOBA类,另外一种是FPS类游戏,随着大量游戏玩家的涌入,大家也对游戏外设越来越关心,尤其是FPS游戏中的听声辩位,这也成为了游戏玩家们的基操,但对于我个人而言这类要求并不是很强需,毕竟听到不等于看到,但优质的佩戴体验和音效却是我所极力追求的,今天就来说说我对雷柏VH520游戏耳机的看法及体验。

开箱:

外包装颜色采用蓝黑色纸皮包装,正面有产品本身的实拍图片和产品名称型号,包装盒背面则是一些常规的参数信息。包装内只有耳机本体和一张说明书,耳机本体另有包着一层熟料纸袋进行保护,耳罩和头梁连接处的镜面部分也贴了保护膜,防止运输过程中出现划损。

百元真香游戏耳机,雷柏VH520耳机体验

雷柏VH520游戏耳机通体以黑色为主,采用传统的有线头戴式设计,还有舒适性更佳的金属骨架+悬浮式头带设计,这种设计能够更大程度的避免耳机的负重感、佩戴不稳、夹压感等,耳罩采用大尺寸包耳耳罩,这个则是能尽可能的避免长期佩戴耳机导致耳朵被挤压发痛。

百元真香游戏耳机,雷柏VH520耳机体验

雷柏VH520游戏耳机的金属骨架采用的合金材质,具有一定的回弹性,用力挤压松开后能迅速恢复原形,头带则是由海绵、人造皮革及塑料组成的三明治结构,能够适应不同尺寸的头。在佩戴体验最为重要的耳罩上,雷柏为耳罩内部填充了舒适性更高的惰性软海绵,表面则是包裹着细腻的人造皮革。音量旋钮和麦克风同大多数耳机一样,位于腔体左侧,麦克风采用更加便于调节的软管设计,能够360°全指向麦头,能够根据自身需求调节,并加入ENC降噪技术,提升语音质量,让玩家可以更清晰的通话。

百元真香游戏耳机,雷柏VH520耳机体验

耳机发声单元采用直径50mm的发声单元,频响范围20-20000Hz,更大的发声单元意味着可以还原更多的声音细节,不论是电竞游戏还是听歌,这都至关重要。此外这款雷柏VH520耳机还有虚拟7.1声道音效,能够使得声场显得更加立体,听声辨位是一回事,最重要的是更能够声临其境的感觉。

灯光展示:

电竞耳机自然少不了RGB灯光效果,雷柏这款VH520耳机也配备了RGB灯光,二中外侧配置了一整块发光体,“V”logo和金属铁网外圈均有蓝紫色的呼吸灯效,麦克风顶端则是有热血的电竞红指示灯。

驱动

雷柏VH520游戏耳机本身支持免驱动,但为用户的个性化需求又另外配置了游戏专属驱动,在具体的设置中,用户可选择EQ启用、3D启用以及重置功能,页面底部则是有等化器、音效、麦克风、虚拟7.1、ENC及VM Eff等功能页面,并且可以储存以及读取自定义配置文件。

百元真香游戏耳机,雷柏VH520耳机体验

驱动程序提供无效果、戏院、浴室、客厅和石廊五种场景效果。等化器可设置四组自定义设置,适配不同的游戏,还有麦克风等设置,我就不一一描述了,详情可看下图。

体验:

耳机本身的结构和设计都是一点一滴累积、沉淀下来的经验之谈,这些设计在其他耳机也能看到,但略有区别的是各个厂商做到的细致程度不一样,这颗50mm直径单元能够带来不错的游戏体验,同时也能很好的还原游戏枪械声音,但让我喜欢的是能够带我进入那种声临其境的感觉,耳机内的轰鸣声震撼感非常不错。在开启虚拟7.1声道后声音会变得更加立体,层次更加分明,这种体验不单单是在游戏内体验到了,观看电影的体验也非常不错。

百元真香游戏耳机,雷柏VH520耳机体验

当然这款耳机也并不是处处都是优点,耳罩的柔软度带来了更舒适的佩戴体验,但是也隔绝了空气的流通,虽然感觉不到闷,但可以想象夏天流汗会是什么样的场景。另外RGB灯光不支持自定义设置,虽然个人很喜欢灯光效果,但是夜晚关机后依旧看到闪烁的灯光难免会有点烦心,不过当这些缺点放在169的售价上,雷柏VH520还是非常值得推荐的。