80后老人的自留地 篇四:谁还没有中二过?值男小众之Black Widow黑寡妇猎弓评测

2020-02-04 10:15:08 16点赞 24收藏 12评论

刀枪剑戟,斧钺钩叉。

作为典型80后,我的童年是听着单田芳田连元的评书度过的。中午放学我的同学都奔向便利店(我们那会叫小卖部),而我会疯跑回家,因为单老爷子的《薛家将》11:30开播。于是,耳中听着书接上回,脑袋里憧憬着铁马金戈,午饭食不知味。后来,网友给这种状态起了个名儿,叫中二。

扯远了,这次评测的是一种运动器械——弓。射箭运动根据器材和赛制分了很多种,有瞄儿的如反曲和复合;无瞄儿如光弓和传统。

霍华德·希尔老爷子和女粉丝霍华德·希尔老爷子和女粉丝

当然,这个话题展开可以聊很久,我们还是直奔主题。

今天介绍的是美猎中非常知名的一个品牌或者说类型,Black Widow 黑寡妇。是的,和妇联寡姐同名。1957年诞生于美国,历史不算悠久但在国内外弓圈非常著名,粉丝众多,众口皆碑。

寡姐镇楼寡姐镇楼

先上图吧

Black Widow Ironwood PSA,27寸拉距,重量50磅。

官方标配+手套官方标配+手套

美颜之后:

三分体推手,重量适中,前手极稳三分体推手,重量适中,前手极稳

作为现代传统弓的典型代表,黑寡妇在继承传统弓箭手造技艺的同时,吸收了很多竞技反曲的设计特点,如弓片反曲及中线大弓窗,极大增强效能转化,改善拉力曲线并提高了射击精度。

外观上爱好者对于这种RD猪鼻子造型喜恶极为两极化,我个人爱不释手,也有弓友嗤之以鼻。但是,对于射击精度和稳定性,圈子里确实基本公认的,一个字,稳!

铁木竹芯层压弓片,手绘的细节参数

鹿角螺丝和激光打印的logo

蜘蛛造型的皮制减震+16股双色弦

迷彩弓包,30+刀吧

与竞技反曲和复合弓相较而言,因为应用场景的不同,美猎对于射击精度的要求没有那么高,练习方法也随之迥然不同。因为没有瞄准器,玩美猎需要大量的练习形成肌肉记忆和心算能力(或者直觉)。zdm里估计玩这个的不多,我也不展开讲了,手机打字好累谁还没有中二过?值男小众之Black Widow黑寡妇猎弓评测。简单说美猎上手非常容易,但想射准比反曲难,想达到辕门射戟的程度更难。为什么呢?因为原则上野外打猎的时候不需要每次都射猎物的眼睛,射中要害就行。

所以,竞技反曲的画风是这样的

是这样的

而美猎都是这种画风(取自黑寡妇官网ins)

官网网址: blackwidowbows.com

同款PSA链接: PSA Ironwood

PSA作为寡妇的主力系列之一,4寸弓窗介于PMA和PCH之间,尺寸适中,适合直觉打法,线性拉力曲线,输出稳定,箭速快,轨迹流畅,效能十足,是居家旅行的不二之选。

Po主画风:

28寸53磅 黑白乌木 PSAX28寸53磅 黑白乌木 PSAX

我自己的铁木PSA我自己的铁木PSA

配Neet ND505方向箭壶配Neet ND505方向箭壶

Full Metal Jacket 金属背夹Full Metal Jacket 金属背夹

以一张老照片结尾吧

Something universal around the world is teaching children - an Inuit, Allakariallak teaching his son about shooting a longbow.

以上。