陪孩子长大 篇十七:以地铁为马,广州亲子十一游

2019-09-29 13:53:25 5点赞 37收藏 7评论

十一长假,地铁空旷。让我们以地铁为马,一起玩转广州。

第一站 地铁博物馆

广州地铁博物馆是一个集展览、教育、互动、游乐于一体的综合性博物馆,在那里不仅可以知道地铁时怎么挖出来的——你能看到盾构机的模型,地铁的历史,英国的第一条地铁模型,以及地铁的安全知识等。

以地铁为马,广州亲子十一游

对于小朋友而言,最喜欢的一个是里面的游乐区,和商场上的游乐区其实差不多,但有地铁特色,还要排队、分场才能进去。还有一些虚拟增强现实的体验区,比如会告诉你在地铁上哪些不能做,或者让你来调度地铁人流,等等。

当然,还有最后的购物环节,我家少爷就买了一个三号线地铁的模型,当然,还有一本《地铁是怎样建成》的。

地铁是怎样建成、运营和设计的(套装共3册)112.1元京东去购买

在广州地铁博物馆里度过一上午后,就可以在旁边的万胜广场来吃一顿美味的中餐,之前去的麦当劳体验营就在万胜广场的负一层。

陪孩子长大 篇六:知“行”合一,体验AG亲子·麦当劳体验营读万卷书,行万里路。对于宝贝的暑假计划,学习和旅行是必不可少的。家里的宝贝6岁了,马上就要升大班了。暑假过完一个月,之前给他报的美术和篮球都已经学完了,家长心里还是有点想把小孩行程塞满的冲动,于是,趁着双休日,给他报了一个南湖国旅AG亲子的麦当劳体验营。AG亲子俱乐部是南湖国旅为亲子客户组织的俱乐部爱健身爱读书奶爸| 2 评论2 收藏6查看详情

第二战 有轨电车、广州塔

吃完饭,我们就该坐广州有轨电车到广州塔了。

广州的有轨电车也是广州地铁经营的。因此,你能在电车的前段看到广州地铁的logo。

以地铁为马,广州亲子十一游

广州有轨电车,总共就一段,从万胜围(地铁博物馆)到广州塔,从这里也能看出广州地铁的小心机。当然,这一段基本上靠着河边,风景很美。

以地铁为马,广州亲子十一游

到了广州塔,当然得去登上一览广州小了。个人比较推荐最顶上的摩天轮,以及电子望远镜。

下来之后,你也可以到广州塔码头去坐一下珠江游的轮船,打卡网红加菲猫号游船。

陪孩子长大 篇十四:打卡网红游船,静看日落珠江中秋小长假,最后一天待着儿子坐加菲猫号船珠江日夜游。下午5点,坐地铁到了广州塔,找南湖国旅的小姐姐拿了票和小纪念品,静静地等待网红游船的到来。南湖国旅送的小扇子根本扇不起风5点20分,登船。作为一艘网红游船,大家上船的第一件事就是打卡打卡打卡。中间的雕塑可是C位不过,由于为了更好的营造氛围,连电视机爱健身爱读书奶爸| 4 评论0 收藏4查看详情

第三战 APM线、花城广场

从广州塔出发,我们可以乘坐APM线到黄埔大道站下车,前往广州的新城中轴线花城广场。

APM是广州唯一一个自动驾驶的地铁,进站2元后,你可以一直来回坐——我和我小孩就干过好几次。

以地铁为马,广州亲子十一游

对于没有司机室的列车而言,车头自然是C位了,随便什么时候上车,坐在那里的都是一群小破孩。

好了,到了花城广场了,个人比较推崇夜景。

以地铁为马,广州亲子十一游

虽然一年一度的灯光节还没有来,但现在国庆期间是有喷泉表演的,晚上8点的那场可不要错过了。

以地铁为马,广州亲子十一游

当然,你也可以白天在下面的花城汇吃吃美食。看看这么多骑手,就知道这里的店有多火了。

第四站 正佳广场

从花城广场可以APM线转3号线、1号线到正佳广场。

以前这里是大家购物休闲的地方,但现在正佳有正佳极地海洋世界和正佳自然科学博物馆。

以地铁为马,广州亲子十一游

所以广州人有个笑话:老婆打电话给老公,我去4A景点逛一逛。好的,在哪?正佳。

当然,对于我这个吃货而言,正佳的美食也是不错的,西贝莜面、云海肴、西缇牛排,等等。

逛吃逛吃 篇二:99划算嗨购日,一元钱享西堤肉眼牛排今年的9月9日,阿里与京东在9月分别推出了“99划算节”以及“99秒杀嗨购日”,企图打造一场比肩618和双11的购物狂欢节。不过,这一天我却选择了西堤牛排,只为了一块钱的肉眼牛排。西堤牛肉的会员制度还是十分厚道,除了9号会员日的一元牛排,还有生日当月的免费牛排。这一次,是到了正佳广场的六楼。由于去的爱健身爱读书奶爸| 3 评论5 收藏8查看详情

第五站 长隆动物园

最后一站,我们就从3号线到番禺的长隆动物园。这里就不需要赘述了。开心玩就好了。

以地铁为马,广州亲子十一游

十一的广州还是有点热的,一定要坐上小火车体验一番。

好了,我们的地铁之旅到此结束。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

京东 地铁是怎样建成、运营和设计的(套装共3册)

• 去年五一去的广州,不建议去路边苍蝇馆吃饭,包括早饭也不建议路边小门面那种。 看你是外地人直接坑你,写的10块,收你直接20 30。特别要是点的种类多,人多的情况下根本没时间算到底多少钱。我们吃了三次遇到三次,印象不好。正规餐馆没遇到这种情况。

人多到了哪都要算仔细。都想着你要走的时候着急,因此不会让你看仔细。

正规餐厅在单价上不会做手脚,但也有可能出现你退的菜没给你退,该享受的折扣没有给你打折。所以还是那句话,人越多,买单越要细致。

• )谢谢qxxxzrxxxxxrrxrxxxxxrxx.xx想xxx,.,,.xrx

• 你去的假广州吧。住广州10年没遇到过