这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

2019-09-26 18:47:41 6点赞 13收藏 4评论

天气变得越来越凉,即使是每天补水,也还是感觉干干的,特别是嘴唇,其实嘴唇是没有汗腺和皮脂腺的,几乎是一年四季在“裸奔”,所以嘴唇其实是更需要你的呵护和关心的啦~

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

嘴唇干燥起皮,或者得了唇炎的第一反应就是使用润唇膏,可是市面上的唇膏产品实在太多了,从十几块到几百块的都有,想选一款优秀的可以长期使用的唇膏实在太难啦!

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

今天就来和大家聊一下唇膏这些事~

润唇膏的主要成分油——凡士林、植物油能滋润补水

蜡——天然蜂蜡能保湿锁水

嘴唇干裂特别严重,甚至干到起皮时,最好选用含有尿囊素、甘草酸、维生素E等能抗炎、镇静、修护唇部皮肤的特殊成分的唇膏。

润唇膏也有两种不同的包装

棒装:硬一点的润唇膏,蜡比油略多一点,刚涂上的时候,嘴唇不会立即变得滋润,但是保持湿润的效果更持久。

罐装:质地柔软的润唇膏,油比蜡多一点,抹上就能秒变滋润,但是会有油油的不舒适感,相对来说修护效果比较好,可以作为唇膜使用。

推荐购买

曼秀雷敦天然植物润唇膏

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

非常热卖的入门级唇部产品,超时就能买到,用的是植物性油脂,宣传是食用级的润唇膏,用起来也比较滋润,不油腻,没有什么味道,唇部打底或者睡前使用都可以,推荐~

资生堂Moilip药用润唇膏

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

挤压式出口,相对干净卫生,膏体也比较水润,很好吸收,不会像浮了一层油一样闷在嘴上,含有尿囊素、VE、B6,对于嘴角炎、唇部溃烂、干裂都有效果,具有一定的修复功能,没有唇部炎症的不需要买这一款,毕竟假货也比较多。

Burt’Bees小蜜蜂蜂蜡润唇膏

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

很经典的美国品牌,白色膏体,上嘴是清凉的薄荷味,成分比较天然,无酒精香精防腐剂,保质期较短,使用起来也不是特别滋润那一挂的,很适合男生或者不喜欢油润款唇膏的mm使用。

凡士林Q版瓶装护唇膏

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

有一股淡淡的布丁味,主要成分是凡士林和矿脂,凡士林不会被吸收,睡前涂一层可以当唇膜,保湿度没得说,擦手擦嘴都可以,就是肤感比较厚重,膏体需要挖出来,介意卫生问题的可以用棉签,但是还是很推荐的。

珂润润唇膏

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

常年在日本的各大美容论坛高居榜首,成分有神经酰胺和植物提取,有效的解决唇部的粗糙和干燥,无色无味,膏体比较软糯,滋润度很棒也不油腻。

德国小甘菊润唇膏

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

不含防腐剂、厚重的矿油矿脂,使用起来很滋润也不油腻,也有淡淡的奶香味,母菊花提取物是天然的抗氧化剂,整体是比较好评的一只唇膏,非常推荐购买哦。

谨慎购买

含有以下成分会加重干裂

①水杨酸、苯酚

这些去角质的成分,去掉嘴唇干皮的同时,也破坏了角质层,嘴唇的水分更难留住。刚涂上会觉得嘴唇好软好舒服,但之后会越涂就越干。

②石油、微晶蜡、矿物油

如果润唇膏中的蜡是这些成分,保湿程度相对较低,只能防止水分蒸发,没有滋润作用,使用后只能达到“假润”的效果,会越涂越干。

因此,含有以上成分的润唇膏不建议每天使用。

科颜氏1号唇膏

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

当年大S《美容大王》就开始火的润唇膏,保湿成分是矿脂和角鲨烷,所以很保湿,上嘴感觉有点油腻,对于非常干的唇部来说是救星,会比较粘,香精味道也比较重,羊毛脂的成分还是要注意不适合唇炎患者,健康的唇部也不能每天使用。

DHC蝶翠诗橄榄油唇膏

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

膏体偏软偏细,滋润度也可以,不含香精,很火的一直唇膏,是不少女生回购的单品,但是含有羊毛脂和苯氧乙醇,有唇炎的机率。

依泉特润唇膏(蓝管)

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

没有浓郁的香味,膏体黏腻,液体石蜡+石蜡+微晶蜡+蜂蜡+树蜡+牛油果脂+脂肪醇的配方,封闭性比较高,油皮和敏感皮用了会长粉刺,也有一部分人对于它的防腐剂过敏,容易得唇炎,所以不建议每天使用啦。

Blistex 小蓝罐润唇膏

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

人称“唇部小熨斗”,是美国专业医药级的润唇膏,质地是偏绿色的透明膏体,上嘴比较油润,淡淡的薄荷味。含有苯酚,虽然是其中的天然果油和蜜蜡是唇炎患者真爱,但是会有依赖性,日常不建议使用哦。

伊丽莎白雅顿8小时防晒唇膏

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

焦糖色膏体,香味是类似比较清淡的肥皂味,不油腻但是保湿还不错,虽然可以防晒,但是成分中的二苯酮-3会致癌,羊毛脂会有过敏情况。

Carmex修护唇膏

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

黄色膏体,香味是橡皮泥味,成分里的油脂是矿脂和羊毛脂,比较滋润,肤感有点厚重,比较适合秋冬了哈,但是里面有少量的水杨酸,有去死皮的功能,薄皮啊敏感皮啊慎重哦。

Mistine泰国草莓唇膏

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

外号是“迪奥变色唇膏的平价替代”,毕竟一分钱一分货,香精味道超级重,但是会变成诡异的玫粉色,也很容易拔干,卸妆也很难卸,即使价格很便宜,也真的不推荐。

EOS水晶润唇精华球

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

据说是美国排名第一的有机润唇膏品牌,外观是很Q的水晶球的样子,涂起来很不方便,而且涂不匀容易到嘴唇外面,屈臣氏就有卖,香精味道比较重,虽然颜即正义,但是性价比太低哦。

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

看完今天的唇膏推荐,可能大家会有一些争议,好用的润唇膏当然不止这些,润唇膏虽然好,可以有效的改善我们的唇部问题。

这14款口碑爆棚的唇膏,到底哪几只值得回购?

但是不能贪多哈,一天控制好1-2次的涂抹,毕竟涂的太多,也会抑制我们嘴巴自身形成保护膜的能力,加重嘴巴的干裂程度,那就得不偿失了,希望各位小仙女们都能得到水润的嘟嘟唇啦~

文字/郗卉

图片/来自网络

Vaseline 凡士林 修护润唇膏3.5g清甜白桃 唇膏唇膜

herbacin 贺本清 德国小甘菊润唇膏女保湿滋润补水小雏菊男去死皮淡化唇纹孕妇唇膜

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇膏

曼秀雷敦 什果冰润唇膏 柠檬味 3.5g*2

曼秀雷敦 什果冰润唇膏 柠檬味 3.5g*2

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇套装

Mentholatum 曼秀雷敦 薄荷润唇套装

Mentholatum 曼秀雷敦 什果冰润唇膏 青提+葡萄 3.5g

曼秀雷敦 薄荷润唇膏男女滋润护唇啫喱保湿补水防干裂秋冬薄荷味道

Vaseline 凡士林 经典修护润唇膏 玫瑰花蕾味

Vaseline 凡士林 经典修护润唇膏

Vaseline 凡士林 经典修护润唇膏

曼秀雷敦 蜂蜜植萃润唇膏原味4g+香橙味4g保湿滋润打底

曼秀雷敦 蜂蜜植萃润唇膏原味4g+香橙味4g保湿滋润打底

• 居然不推荐用小蓝罐,这些年全靠它晚上修补裂口。

医药级别修护唇膏,说了是日常不推荐使用,有唇部问题的还是可以使用的。

• 珂润最近买了一只,个人觉得质感太恶心了,真!固体胶。黏黏的,真的好像固体胶糊嘴上,膏体也容易碎!

过段时间个小蜜蜂或者曼秀雷敦试试

对的 珂润是很软糯的膏体 我妈妈这类上了年纪的就特别爱这种糊糊的感觉 感觉是在修护哈哈哈~