三分钟在家制作一杯温暖冬季的咖啡,illy x7.1体验

2020-01-26 16:00:00 3点赞 18收藏 43评论

创作立场声明:本文所描述内容,均是个人的主观使用体验,并非专业数据评测,如描述有问题,可以多多交流~

为什么选择胶囊咖啡机

如果你喜欢奶咖,又是刚刚接触到咖啡,不想一开始投入太多的金钱,去购买半自动的咖啡机与电动磨豆机,又或者是资金充足,又不太想耗费太多的时间,每天想要快速喝上一杯口感香醇的咖啡去应对一天忙碌的工作,我想胶囊机可能是最合适的一种选择。

大家都知道目前国内最知名的咖啡连锁叫星巴克,很少能看到illy,但illy这个牌子在意大利是家喻户晓的一个品牌,目前我了解到的是在上海与西安两个城市也是有很多小伙伴去店里打卡的,尤其西安店每天有很多的漂亮小姐姐去拍照的😃

颜值展示

正面图正面图

不同于其他厂商胶囊机方正的设计外观,illy x7.1外观酷似ET外星人,有一个大大的脑袋,按键从左到右依次是“电源键”,中间“冲煮键”外圈温度信息显示,开机可以预热完毕中间显示蓝色,右侧“打奶泡”的按键,当时购买也是相中了外观,毕竟不用的时候摆在那里也是很好看的😉

三分钟在家制作一杯温暖冬季的咖啡,illy x7.1体验

上方可以容纳三个300ml的杯子,不过不是很实用,机器工作震动杯子会响起来,还是建议购买单独杯架放杯子。

三分钟在家制作一杯温暖冬季的咖啡,illy x7.1体验

手柄处放置胶囊,蒸汽嘴可以拆洗,底部不锈钢材质托盘材质很精致,也便于清洗。

三分钟在家制作一杯温暖冬季的咖啡,illy x7.1体验

蒸汽嘴后方蓝色部分是水箱,需要拔出来装水,盛水后装入即可,水箱拔出来后每次连接处有水漏出情况需要用干净的纸巾擦拭一下。

三分钟在家制作一杯温暖冬季的咖啡,illy x7.1体验

手柄436.5g,握把处塑料材质,之前官网有售卖实木手柄的,不过太贵了,钱包不允许😂

三分钟在家制作一杯温暖冬季的咖啡,illy x7.1体验

胶囊14.7g,大概售价一个是五块左右,每次一个胶囊搭配一盒奶大概是8元,里边咖啡粉大概是7 g,这里说明下目前咖啡豆种类分为阿拉比卡与罗布斯塔,简单来说我理解的就是“骡子与马”之间的区别,有些厂商为了出油脂好看会添加罗布斯塔种类的豆子,但illy的胶囊豆子是百分之百阿拉比卡的豆子,风味更醇厚。

三分钟在家制作一杯温暖冬季的咖啡,illy x7.1体验

我们先来一杯,开机一分十七秒机器准备完毕,假设我们刚起床,刷牙前开机准备牛奶胶囊,刷完牙就可以萃取。

三分钟在家制作一杯温暖冬季的咖啡,illy x7.1体验

机器开动,9个大气压萃取中.....机器运行中震动的声音很大,第一次使用要有心里准备,按钮按一次松手是默认的萃取量,长按不松手直到自己觉得合适的量松手机器会记住自己设定的萃取量,下次萃取会按照自定义设置。

三分钟在家制作一杯温暖冬季的咖啡,illy x7.1体验

萃取时间二十秒左右,油脂丰富,香气扑鼻。

三分钟在家制作一杯温暖冬季的咖啡,illy x7.1体验

按动右侧蒸汽按键大概二十秒准备就绪,牛奶倒入奶缸牛奶温度摸着合适就可以。

三分钟在家制作一杯温暖冬季的咖啡,illy x7.1体验

把打好奶泡热乎乎的牛奶倒入做好的咖啡中混合起来就完工了,接下来慢慢享用就可以了。

总结下,此款胶囊咖啡机出品稳定,省时,但是不建议每天多次饮用,因为胶囊真的挺贵的😌

illy 意利 640 胶囊咖啡机

illy 意利 640 胶囊咖啡机

Francis Illy Y5 E&C iperespresso 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3.3 胶囊咖啡机 黑色

FRANCIS Y3.2 illy胶囊咖啡机

FRANCIS Y3.2 illy胶囊咖啡机

illy 意利 ‎60291 胶囊咖啡机 白色

illy 意利 ‎60291 胶囊咖啡机 白色

illy 意利 Y3.2 IPERESPRESSO咖啡胶囊机

illy 意利 Y1.1 TOUCH系列 触摸式胶囊咖啡机

illy 意利 Y1.1 TOUCH系列 触摸式胶囊咖啡机

illy 意利 E&C系列 Y5 E&C 胶囊咖啡机

illy 意利 E&C系列 Y5 E&C 胶囊咖啡机

Francis Francis for illy Y3.2 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3 胶囊咖啡机

illy 意利 Y3 胶囊咖啡机