关于iphone x屏幕更换计划带来的启示

2020-01-19 18:02:26 55点赞 174收藏 202评论

创作立场声明:原创自身经历

2017年12月9号购买的iphone x 256 黑色。当时还在站内首发呢。由于是私营店购买的,当时没有给我开票,没想到这给我后续换屏幕带来极大的痛苦。

2017年我在本站发了一篇关于京东自营更换电池的文章,鉴于我的iphone6s plus早就过保,更是因为我穷,我当时选择的是非原厂物料。更换过的电池使用感还可以,作为备用机,我也不经常使用。但是由于是非原厂物料,所以苹果系统查不到。

非原厂物料示意图非原厂物料示意图

2018年12月12号,正值双十二期间,值友赠我一张自营手机店的维修券,苹果x电池券后才68元,而且是原厂物料。由于有效期只有1个月,我拖到第30天预约了上门取件。经历跟我2017年发布的文章是一样的,不再赘述。

关于iphone x屏幕更换计划带来的启示

由于是原厂物料,即苹果公司官方授权的维修店,所以更换的以后系统电池是清晰可见的。

2020年1月15号,我的iphone x出现了触控失灵,一开始是屏幕乱跳,在我重启的努力下,让它冷静了一段时间以后,它变成了右边屏幕触控失灵。请看我的备忘录。

右侧屏幕划不过去右侧屏幕划不过去

右侧清晰可见的分界线,38线非常明显。

当时我非常慌,因为贫穷如我,换手机显然不买我的计划内,不然双十一就买了。我是想iphone x再战一年等到新的5g iphone。我展开了搜索,通过搜索我发现这种情况不在少数,而且苹果公司对此情况作给出对应的方案。即使是很多手机销售人员都并不清楚有这个政策。

关于iphone x屏幕更换计划带来的启示

我当机立断,预约了最近的授权维修点,百邦。因为最近。去了维修点以后,工作人员帮我进行了系统设置全部还原。即不还原所有内容,只还原了设置。当时手机居然可以用了。心里还觉得美美哒。

没想到回家以后第二天立刻又出现了新的问题。由于百邦工作人员之前提示说是需要视频证据,我提前进行了拍摄。这里就不放了。这次的问题是左侧触控失灵。

左侧屏幕划不过去

这次我带着视频过去了,百邦授权维修店直接说,由于苹果x的屏幕更换计划,我们可以帮你反厂,如果返厂测不出的话还是会退回的。然后让我带上发票。

开头已经说过了,由于是私营店的,我没有发票。我不得不找到卖家,卖家说交钱可以补开,不过财务过年了,不能开了,需要初八以后再开。我尽快修理手机的念头又被打断了。

经过我不懈的搜索,我发现贴吧等地的网友都是去直营店换的。我立刻预约了第二天的直营店天才吧。预约的时间是下午1.15分。由于春节高速堵车,到达时间是1.40分了。别学我,迟到了是会被取消预约的。天才吧的工作人员好心帮我重新预约了一下。大概等了10分钟就到我了。

天才吧工作人员给我手机进行了测试,系统里能看到我更换手机电池的记录,这里划重点,如果是非原厂物料,拆机的情况,这个更换屏幕计划就不能使用了。检测下来确实存在问题,马上安排换修。预计时间下午4.40取机器。同时苹果会向邮箱发送一封邮件。

关于iphone x屏幕更换计划带来的启示

实际取机时间4.40。也算是非常实时了。皆大欢喜。

总结经验,下次买苹果还是得买带发票的,不然售后非常麻烦。换电池还是得选授权店,谁能想到,用了2年的手机还能计划内在焕然一新呢!手机出问题还是首选直营店!不是我说,授权店真的不太行!

感谢观看,欢迎一件三连。

本文提及商品:

Apple苹果iPhoneX全面屏手机深空灰色全网通256GB7299元京东去购买

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
16人已打赏

• 我的xfaceid坏了 去换屏幕 天才吧说如果换了屏幕开不开机就由消费者承担风险 吓的我没换屏幕走了

• 直营店,啥都没带,现场检测正常,看了我拍的视频后就给换了屏幕

• 用了三年的Iphone7无信号了,符合官网维修计划。给免费换了信号模块,电池,屏幕 [高兴]

你这等于白换了个新手机呐 [高兴] 电池屏幕都是最容易衰老的配件

• 不需要发票,前段时间iPhone x也是触控不好,换了一个屏,坐标杭州城西银泰的授权店。 当初也是京东第三方买的,一共换了三次屏幕了

花钱了吗?

没有花钱啊,iPhone x屏幕保修好像很长的,2年甚至更长吧

• iphone x 有紫线和摄像头积灰,品控一塌糊涂 [皱眉]

• 我是外屏坏了用了几个月才出现这个问题,售后不给换 [邪恶]

• 我也是2017年底的x256国航有发票。当时一段时间屏幕左上角或右上角没有反应。很多app无法用左上角返回什么的,一直以为是包括微信在内的app没有完全适配x的屏幕的问题。而且后来确实慢慢就不再出现这个问题了。看了您的帖子我才知道原来这批x还有这毛病。。。那我还有没有必要去测一下呢?

• 我的8前段时间自动重启 查了符合主板计划 去百邦没有发票也帮我返厂了 换了主板也免费换了电池

• 我的x也是跳屏,先打了苹果客服电话,客服帮我检测了一下,然后帮我预约了当地的百邦,那时候我手机已经使用大概一年半了,百邦的工作人员没有要求我提供发票,直接按照屏幕更换计划帮我更换了,你还别说换了以后没有再出现跳屏现象。 [大吃一惊]

• 屏幕漏液也可以免费换吗?我的港版

• 昆明这边是直营店必须要发票,授权点可以不要,搞不懂

• 我的ipad淘宝买的行货,去年开春去朝阳大悦城直营店修就被拒了,跟店家一通折腾猜给我开了,花了两个钟头艹,长记性了以后买苹果的东西必须得开正规发票,没票待遇和大水一样

• xr换个外屏,如何比较省钱靠谱一些呢?苹果店开价1800

• 授权店就是很渣,我的x授权店说现场给换屏,然后说俩小时,手机先放那,我出去遛了一圈然后售后打电话说机器拆过,屏幕边框挂钩被撬坏了,非说之前拆过不是他们造成的,边框挂钩坏了就走不了iphone的免费更换屏幕计划了,在这里大家注意一定要要求当面场拆机,尽量别去授权店

• [观察] 我的x也是触控失灵,然后就绿屏了,返厂换的,等了两周。

• 我的x是18年3月失灵的,去官方维修换屏用到现在,虽然想换机,但是x的大小刚好,握持感好

• 楼主 请问这个换电池的优惠券哪里还能找到

• 本以为超过3年都没出问题,就安全了,结果现在翻车,苹果不给免费更换了。我就不明白,这种已知的质量问题,为什么要加个年限?