#晒单大赛#非果粉Apple 苹果 iPhone x 手机 的简单使用报告

2017-12-16 19:44:44 26点赞 23收藏 21评论

购机时间

2017年12月9号在手机店花了9370元购买,本文写于12月15号,也就是使用7后天有感而发,写成此文。鉴于我只是一个普通的手机用户,无法从数据角度分析并给出非常专业的测评,本文仅从普通用户角度给出报告。希望大家不要扔砖(但我锅盖准备好了)。

买苹果的理由

虽然我嘴上不承认我是iphone的脑残粉,但是我的手还是很诚实的,我的信用卡账单更诚实,它永远不会欺骗我……从我大学毕业以后有能力可以自己买手机后,我买的手机都是iphone。虽然只有三部,没有想过一定要追求最新款,努力让手机寿终正寝。一开始说不虚荣那当然是假的啦,漂亮的外观,和良好的用户体验都是吸引我的重要因素。入手第一台iphone6,到现在为止,我已经习惯了ios系统的流畅。即使苹果公司出了新手机后总是会修改旧手机过于流畅的bug,但它最起码使用两年不会卡,如果不是掉电太快,令人恐慌的话,我相信我的iphone 6s plus还可以再用个小半年吧!

无法抗拒的美丽外观

首先我们来看一下iphone x的外观吧。这一代的iphone x 目前只有两个颜色,银色和和深空灰色。在网上看了很多测评,都觉得深空灰色前后一致的颜色,浑然一体的感觉令人惊艳,果断买了深空灰色。前后都是玻璃材质,不管从颜值还是手感来说非常好。但是也因为它是玻璃,维修费用非常昂贵,我们这些吃土才能下单的人只能带套使用,可惜了这么好的手感!这也是一种可悲吧!顺便强烈谴责一下苹果奸商的本质,在128g够用情况下直接跳过128g,让你只有64g和128g两个选择。苦于现在的软件越做越大,拍照越来越占内存,为了避免以后需要不断的删照片(毕竟要自拍和拍娃呀)和卸载软件,我只能屈服于256g了。

虽然我买了新的iphone ,但是我的iphone 6s plus仍然在服役,希望两部手机交替使用能延长她俩的寿命吧。先来比较两部手机的大小吧。我们可以明显的看到iphone 6s plus 的机身比iphone x的机身大出不少。但是神奇的是iphone x的屏幕得益于它的屏占比丝毫不显得逊色。所以刚拿到iphone x的时候并没感受到明显的屏幕大小差别(而且这个刘海对我来说影响不是很大,毕竟我不是强迫症)。只是握在手里单手操作感觉更方便了,更适合我们这些手小却很倔强地要用大屏幕手机人。但是使用软件时,由于很多软件没有适配,看视频的时候感觉非常难受,因为两边屏幕被浪费了非常可惜。

那我们再来看看适配了以后的视频效果。只能说希望软件早日适配。

看完了视频我们再来说说拍照。相信很多同学看了开箱视频都非常期待人像模式,尤其是爱自拍和爱拍娃的人士更加迫不及待吧。那效果究竟怎么样呢,我们来看一下吧。

前置摄像头在人像模式下的照片

前置摄像头在普通模式下的照片

由于本妈妈的玻璃心,宝宝粗糙皮肤经不起高清摄像头的考验。所以这两张照片进行了面部磨皮,请忽略皮肤状态看图。后面的全身照无磨皮。

后置摄像头在人像模式下的照片

对比佳能M6安装人像利器小痰盂里照片

比较下来的话,抓拍的好的话,人像模式还是可圈可点的。

后置摄像头普通模式下的照片

本来呢,我也是准备同一个场景下用不同的机器拍照对比,但是细想一下,如果想要专业的拍照测评,这样的文章有很多,而我一个业余用户,在生活中使用其实也是随手一拍,美好的瞬间总是转瞬即逝,如果随手一拍拍出来的好看,那就是真的好看。当然我也不是说苹果人像模式非常好,相反,需要考验运气,只有抓怕顺利才能排的非常好。

再来说说FACE ID

由于我的iphone 6s plus指纹解锁非常不灵敏,也是我换手机的重要原因,所以我对这个FACE ID非常期待。但是实际使用过程呢,我也真是不知道该不该夸它,真是有点一言难尽啊。有时候瞬间解锁,(尤其付款明明可以失败让我犹豫一下的时候总是瞬间收到扣款通知?)但是有时候却又半天不认识我,只能输密码。很多时候我躺在床上或者把它放在桌子上它就不认识我了?即使正对我着有时也会解锁失败。难道说苹果认为每天都是全新的我?或者说我已今非昔比?????

不过听说它会不断的学习优化,希望它早日出师吧!

再来说说它的另外两个新优点

电量

iphone x的电池能扛很久,买回来第一天我就感受到血很厚,再也不用时时刻刻被一根数据线绑住了。像我这种重度手机依赖患者,(就是那种一刻也离不开手机,感觉离开了手机马上就会有人要找我,然而实际并没有的那种人!)即使重度使用,也能扛过一天,不过新电池当然要给力一点啦,不然我花这么多钱真是心痛啊!

流畅的手势操作

新手机上手的第一天还不太会用,但是年轻人接受能力当然强一点啦,很快就能学会,滑,x滑,滑,简直如丝般顺滑!非常方便快捷,再也不用担心会按坏home键了!真是谁用谁知道!

由于大家都知道的,iphone x价格昂贵,本宝宝目前以及未来的很长一段时间里都无法摆脱吃土妈妈的身份,故写此文,一来是让大家了解参考一下,二来是来骗点金币(吃土的日子里好加个鸡腿),希望大家不吝打赏!感谢观看!

• 电池表现渣渣,楼主居然觉得耐用

难道你的是残次品,我的超级抗用啊。

我的也超级耐用,这两个月公司没活,天天在公司刷手机能坚持到下班5点半,还是挺耐用的,不过我不玩大型游戏,也就刷刷今日头条,大妈,玩玩宾果消消乐之类的游戏 [傻笑]

• 孩子衣服都脏成那样了。。。光顾着磨皮了?

小孩子衣服脏难道不正常吗???

• 赏~紫薯布丁紫薯布丁

谢谢打赏~~~~~~~~~~~

• 晒娃掉粉的

哈哈哈哈哈哈,本来就没粉,不怕

• 我觉得1万块买个手机还是太奢侈了

• 流畅的手势操作。。。然后你打开了小白点。。。。。。。

• lz觉得iPhone X电池耐用,大概是没有体验过安卓的超长待机。我也在用iPhone X,但是续航跟安卓比还是差了几条街。

• 原本认定8plus64G,5388美抢到,双12价格却不好。顺手帮人买了台X,试用2天后忍不住又拿了台256自用。这几天深度用下来不后悔,比我的5S好太多啦!哈哈哈

嗯,还比6,6P,6S,7,7P,8,8P都好多了。

• 金币可以打赏,只是既然说拍娃和自拍,咋就只看到娃了呢?

• 使用自带相机拍人像模式并非考验运气,只是对拍摄距离有要求(不能离得太远、也不能太近),建议用focos代替自带相机(focos专为拍人像照片设计,对拍摄条件要求没自带相机那么高)

• 看视频那个刘留,实在欣赏不来。我现在用的6S,如果换手机的话,我可能会换7或者8,但是又在纠结再换的话,肯定是IOS11了

• 在专买店给自己的I7充电,玩了x一个小时,实在无爱…就一个屏的差异,要不是为了装*,实在没必要