桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

2019-09-18 12:40:00 15点赞 349收藏 125评论

前言

家里大熊今年9月刚好上小学1年级,开学报到的时候,老师发了一张1年级备忘录,其中要求最好给孩子提供单独的房间,如果不能提供独立的房间,也需要有独立的书桌,以及独立的空间让孩子可以安静的读书写作业。桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

看到这张备忘录,我跟孩他娘就有点头痛了,独立房间有倒是有,但是还在装修中,隔壁小区买的一套新房得明年春节才打算入住。独立空间,我家现在这两房一厅的二娃狗窝,要空出一块地还真不容易。独立书桌貌似没有,饭桌还是茶几?桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌 好像都不太合适,一是桌面杂物太多,二是对小朋友坐姿不太好。

最后耐着性子,从头到尾又做了一遍大扫除,在隔断柜旁边给孩子空出了一块不到两平米的空间,搬家以前,凑合着用吧!我感觉我这个桌面改造应该是有史以来大妈这边最简易的了。桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

1.书桌

书桌是最简易的宜家拉克边桌,55*155cm的面积写字足够,45cm的高度对我家大熊1米2的个子来说也是刚好合适。宜家网上商城没有这款桌子的详情页,我就直接放截图了,马家代购或者所在城市实体店采购也行。(比以前涨了10元,真是过分。桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

大熊在学下围棋,所以在拉克上加了一块与之匹配的宜家拉克围棋玻璃板。

LACK拉克玻璃桌面30元围棋棋盘宜家中国去购买

既充当了垫板,又能当棋盘用。比较贴心的是,玻璃板的包装里还有4颗硅胶垫,能增大玻璃和桌面之间的摩擦力,防止滑动,但是防滑能力确实很有限,现在已经被二熊妹妹桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌 拆去玩儿了。(另外,这个小桌子就没有什么高大上的人体工学座椅,只有家里普通的塑料凳。桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

空间确实稍微局促了一些,不过确实也没必要在桌子上放太多东西。新房子的卧室有8平米左右,放了衣柜和1.5m的床以后,也放不了太大的书桌,按尺寸设计,考虑的是宜家米克。

MICKE米克书桌399元宜家中国去购买

面积升级成了73*55cm,高度也增加到了75cm,还多了个小抽屉,有了这个桌子,到时候就能换成靠背椅了。大熊还是十分憧憬明年鸟枪换炮的。

2.照明

以前看育儿经,说小孩子的书桌越简单越好,东西越少越好,这样不会分散小孩子的注意力,能训练孩子专注力。所以我这拉克小边桌上也确实没给他留太多的空间放其他东西。

桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

我觉得拉克边桌太小了,放所谓的儿童护眼灯的话,空间有限。所以就把我公司用的松下小台灯拿回来给大熊用了。

松下led护眼小台灯充电夹子式书桌大学生宿舍寝室学习卧室床头灯58元天猫精选去购买

优点:触控开关、亮度可调、方向怎么拧都可以,而且还能夹在旁边的书柜架子甚至是打印机托盘上,可充电也可直连USB供电,没有频闪,(桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌 我还真有点舍不得给大熊糟蹋。)

桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

缺点:造型比较普通,没有智能APP控制,桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌 恩这个价格要啥自行车?老老实实当个灯不就行了。

桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

等搬家以后,还是把我的小台灯拿回办公室去,给大熊换个米家台灯算了。

米家台灯1S179元小米官网去购买

3.笔盒

照明问题解决了,那桌子上除了课本也就没什么需要放的东西了。哦,对了,还要放文具盒。

入学备忘录里,老师明确要求,给孩子配一个软性的笔袋,不要给孩子用那些花里胡哨的硬质文具盒。这下小伙伴送的变形金刚文具盒是不能用了,普通笔袋我觉得又没什么意思。所以,我用的传家宝国誉立式笔袋总算能能传给我儿子了。

日本KOKUYO国誉多功能变形笔袋笔筒式二合一可站立笔盒立式大容量文具铅笔袋男女日系高中初中生小学生用18元天猫精选去购买

跟小台灯一样,集我万千宠爱于一身,可硬可软,可躺可立,攻守兼备,造型低调有内涵,存放5支铅笔一把15cm的直尺,一块橡皮刚刚好。一定能让大熊成为全班最靓的仔!桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌 我自己好不容易用小金库拔草的笔袋及这么便宜大熊了,说实话,我仍然是舍不得的。

桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

LD说:这笔袋不错啊,什么时候买的啊?我怎么不知道啊?我也只能左顾右盼言其他。恩?桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

4.削笔刀

LD你看,削铅笔这个体力活,要不咱买个电动的吧?高端大气上档次是次要的,主要是不用LD你老人家天天在家削铅笔。

得力(deli)简约纯色学生电动卷笔刀/铅笔削笔器/转笔刀自动削笔机(赠替换刀芯×1)蓝色050230.9元京东去购买

得力有一款还不错,性价比很高,跟我小金库买的施德楼卷笔刀差不了多少钱。(捂嘴!我TM又说漏嘴了!桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

德国施德楼(STAEDTLER)卷笔刀金属全钢制转笔刀削笔刀笔刨双孔5102015元京东去购买

得力这款电动削笔器还是很好用的,优点是不容易断芯,削笔产生的木屑可以集中处理,不知道笔芯和木屑是什么垃圾?

反正重庆现在还没垃圾分类,别到时候木屑是可回收垃圾,笔芯粉末是干垃圾,这要让我分类的话,这日子就没法过了。桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

缺点还是有的,虽然说明书说削笔的笔尖粗细可调,但是大熊用这玩意儿的时候,削出来的笔尖都是同样的粗细。

桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

而且电动削笔器还是有点分散大熊注意力的,写俩字儿就开始卡卡的削笔,LD那个气啊!桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌 这都是后话。

5.计划表

一直想弄个计划表,帮助大熊养成好的习惯,而且希望能在这张表上列出每天大熊二熊要上的培训班,甚至还能让大熊跟二熊能在家比一比什么的,所以我决定再买一个周计划表。

之前在看大妈的爆料,买了一张简易的,但是从使用来看,并不好用,尺寸有点小,写字也比较麻烦。配的笔没墨水了,也就没写了。

2019年计划表周计划表日程本贴墙学生打卡学习自律表可擦写月计划表墙贴天蓝色(磁性/吸冰箱)19.8元京东去购买

这次做了下升级,升级成了磁吸式的,带磁片选项,直接贴就行了。

优力优儿童奖励表学习计划表墙贴成长自律表习惯记录表时间管理表白板0705ZB000198元京东去购买

造型升级!颜色升级!尺寸升级!使用升级!恩,满意!

桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

但是,不过,然而……定的计划得坚持下去,这才是最难的。管他的呢!先剁了再说!你们买的跑步机不也用来晾衣服了吗?桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

6.其他

下单的时候刚好看到X东秒杀有2件9.9元的网红纳米贴。

【2件9折】【随处可贴拒绝打孔】纳米双面胶无痕魔力胶带万能防滑贴片万能贴强力黏胶粘地垫固定贴经典版【1米长】(2卷)10.9元京东去购买

以前看抖音,觉得这玩意儿有点意思。这就一起下单了,反正买不了吃亏买不了上当。

桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

使用下来还不错,粘性很大,本来磁吸计划表自重还有点重,贴了四个角以后,一点没有掉落的迹象,而且撕下来还有点费力,应该还比较牢固。抖音上开发的其他用处,我虽然没有尝试,但是应该是可行的,我觉得比蓝丁胶的用途更广一点。推荐大家使用,等便宜的时候买吧,白菜君以后可以推一下。

算一下现在的总价:拉克边桌49,拉克玻璃棋盘30,笔袋21.64,削笔刀30.9,小台灯58,计划表98,纳米贴9.9,总价297.44桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

万里长征才走出第一步,这才小学一年级,后面的路还很长,这路肯定不是书桌升级的路,而是满满的求学路。

桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

旁观大熊每天的作业,LD的怒吼,以及二熊妹妹在旁边各种骚扰,感觉大熊真可怜!桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

离小升初还有1718天,离中考还有2813天,离高考还有3909天。教育的投入远比书桌的投入更多,后面还有二熊再来一遍。桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

其中的辛苦,现在憧憬未来的时候,总是让人焦虑而又绝望。快要奔4了,码农这份职业也不知道还能持续多久,各方压力就不一一述说了桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌 ,没其他办法,只能继续负重前行。希望各位值友共勉!桌面改造好物横评-一年级熊孩子的简易书桌

END.