廉价大容量存储卡到底香不香?最近两款火热的白菜价存储(夏科32GTF卡和唱吧64GU盘)真假容量鉴伪评测

2019-10-25 22:06:35 308点赞 777收藏 208评论

前言

临近双11,存储卡市场也开始了价格大战,甚至有些商家打出了5.9、7.9、9.9等超低价的大容量存储卡和U盘产品,这么便宜到底有没有猫腻呢?本人也购入了其中非常热门的两款进行测试。

测试情况

测试一:夏科32G TF存储卡

淘宝7.9元购入,包装为标准纸壳包装,支持C10,UHS-1,读取速度高达98M/S。

反面产品说明和合格证,标明生产厂家,生产日期等,容量为32G。

拆开,产地 为中国产,做工尚可。

先简单测试下读写速度,测试平台为x470+2700x+16G,操作系统win10,测试读卡器川宇C307 USB3.0读卡器,支持UHS-1。

先来顺序读写测试,测试软件ASSSD,测试发现这张卡速度非常快啊,读取86写入27,完全符合UHS-1的标准。

ATTO测试,读写速度也基本符合标称值。

对比之前篇一评测的一些同类卡测试,这张夏科32G TF存储卡不管读取还是写入,在同类卡中相当出色。

然而鉴于此卡的价格非常便宜,对此还对容量真实性进行了检测,检测的具体过程可以参阅本人的另外一篇文章:PC技巧分享 篇二:教你如何快速鉴别扩容优盘和存储卡

先是使用Mydisktest进行快速扩容测试,很快通过完成,测试容量29854M。

随后再进行数据完整性校验。

耗时30分钟左右,同样也完整通过测试。

最后通过复制分卷压缩文件校验,也通过测试。

所以结论如下:这张夏科32G TF卡真实容量32G,非扩容卡。这个价格能买到,确实是非常超值。

测试二:唱吧64G音乐U盘

再来看看另外一款更火的白菜U盘,唱吧64G优盘,某东第三方京喜价9.9元购入,号称是某东补贴的,让我们看看是不是货真价实。

收到货,包装还是简洁精美,看上去像唱吧授权的,还有5年保固,不过包装盒上没有任何产品容量说明,也没有检验合格证,让人心生疑惑。

优盘实际很小,金属的,质地还算可以。

插入电脑,显示有56.8G容量,已用4G多放了1000多首不知名的歌曲。

常规测试ASSSD顺序读写测试,读22写10,速度不算快,作为usb2.0的设备中规中矩。

随后进行扩容检验,还是使用Mydesktest,先使用快速检验。

速度比较慢,大约15分钟,但检测通过了,看上去似乎是真实容量。

不放心,再进行数据完整性测试。由于读写速度慢,耗时比较长,差不多用了1个多小时。

在校验的时候果然出现了错误,位置在30G左右。

软件显示为扩容盘,建议重新量产。之后用最简单的拷贝压缩文件测试的方法同样无法通过校验,确认是扩容盘无疑。

为了确认其真实容量,下载了chipgenius检测其主控情况。检测出主控为firstchip,显示闪存容量确为32GB。

然后,我去看了该产品的评价,发现大量用户也发现此优盘存在扩容情况。

于是,我将此情况反映给商家,没想到商家一口咬定商品没有问题,是客户自己的检验方法有误,不代表产品有问题,如果有疑问可以自己发快递退回商家进行检测。

我想了想,这玩意一共就几块钱,还抵不上快递费,真的给他检测也肯定是“没问题的”,算了,这次就买个教训吧,当然差评是必须给的,虽然钱不多,但是商家最起码的诚信经营的理念都没有,生意是做不长的。

反正也这样的,索性折腾一下,找了firstchip主控的量产工具,看看能不能恢复原来的容量。

点击设置-量产设定-扫描级别-低级格式化

点击Bin设定-固定容量反选,完成后确定。

再回到主界面点击全部开始,然后就是漫长的等待,耗时一个半小时终于完成,恢复原始容量约32G。试着读写基本正常,到此折腾结束。

所以这款优盘的最终结论如下:真实容量32G,非标称的64G,是扩容盘。读写速度和量产速度也不乐观,估计是黑片,建议不要存放任何重要数据。

经过这两款白菜存储的评测和检测,发现市场上的存储卡产品确实良莠不齐,重要的数据还是购买正品商品为好,就算是买到正常容量的非扩容卡也建议存放非重要数据,毕竟数据是无价,因小失大不值得。

SanDisk 闪迪 Ultra 至尊高速系列 MicroSD存储卡 (UHS-I、U1、A1)

24.9元起

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速移动系列 MicroSD存储卡(U3、V30、A2)

49.9元起

Netac 朗科 JOY联名款 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U3、A1)

19.9元起

SAMSUNG 三星 MB-MC/D Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

ZHITAI 致态 PRO专业高速 MicroSD存储卡(U3、A2、V30、class10)

54.9元起

MOVE SPEED 移速 YSTFH300 MicroSD存储卡(V60,U3,A2)

68.9元起

联想内存卡256G高速大容量行车记录仪监控手机无人机TF存储卡通用

暂无报价

SAMSUNG 三星 EVO Plus Micro-SD存储卡

36.6元起

Lexar 雷克沙 633X Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

Lenovo 联想 128g内存卡行车记录仪高速tf存储卡256g手机监控摄像头sd卡

暂无报价

EAGET 忆捷 T1 蓝白卡 Micro-SD存储卡(USH-I、V30、U3、A1)

15.79元起

朗科Netac大容量TF卡256g内存卡行车记录仪存储卡

朗科Netac大容量TF卡256g内存卡行车记录仪存储卡

41.4元起

SAMSUNG 三星 PRO Plus Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

89.9元起

联想512g内存卡 switch高速tf卡大容量手机存储卡micro sd储存卡

暂无报价

KIOXIA 铠侠 TF内存卡U3高速32G 128G 256G 512G手机存储卡行车记录仪监控

25.55元起

京东京造 麒麟系列 (TF)MicroSD存储卡 (U3、V30、A2)

54.9元起

• 夏科两张32G一张64G,绿巨能3.0读卡器,单个4.7G文件,写入约25M/秒必掉盘,20M/秒以下稳定,换2.0读卡器写约十多M稳定,金弓达写24M/秒非常稳定

可能是批次不一样 我那张28m左右写满都稳定

我撸了俩牌子各两张32G的,用SD卡套测试写入读取1000多个文件共25G左右,感觉夏科波动小

• 夏科那个撸了好几个,测试了下,读写速度差不多,但是跟其他的比差很多,尤其4k,比15.9的朗科都不如……感觉是黑片,不要存重要资料,买来玩还是不错的。

确实如此,不过我也要提一句朗科的也千万别放重要数据!!

重要资料都放重要的地方了。我有个朗科的usb3.0盘,64g,存了20多g的东西存不下,然后文件损坏……逼得我格式化之后,慢测居然不是扩容,然后吓得我赶紧找狗东换了个新的,又买了个cz880。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 哈哈也买了两张夏科32G,4.4一张(5.9-1.5凡莉,不算红b,因为买其他也可以用>,用山寨读卡器分别拷了25-28g电影文件进去(笔记本显示写入速度14-15mb,容量29.1g>,都可以播放(主要用途就是用来无网络的电视上播放电影>。。。

是的 我也主要放播放器里看视频

可能我买了正品,我买的写入和读写都不超20,楼主的读取速度好高

• 这个唱吧的我插在车上没反应,几块钱又懒得售后,真是鸡肋

因为是硬改的,试了一般的磁盘软件无法进行任何修改,只能使用量产工具,读写速度又非常差,真心辣鸡。

可以量产个启动cd-r进去嘛?

• 夏科的卡,放到大卡套里,电脑不识别,读卡器里识别。唱吧的优盘把歌曲剪切到夏科的卡上。正好给夏新的小音响用 [得意] [得意] 。U盘格式化以后,给小姐姐换了个新家,实测62.56G<已经住满了:> [装大款] [装大款] .公摊面积不算大啊。

然后你会发现有一半的小姐姐不见了

吓死我了刚回家看了,还在, [得意] [得意] [得意] [得意] [得意]

• 唱吧的到手一个,实测2g,sti主控

您是我看到最悲催的。。

唱吧的收到和你主控不一样,显示为smi主控,然后用mydisk完整性测试3小时竟然测出58g。。这是商家良心发现了吗?还是软件被骗了?就是写入速度只有你的一半5m。这么垃圾的u盘就算真实容量有必要退吗?

• 求文中的测试软件 [献花]

mydesktest 2.98

• 楼主,我也有一张扩容盘,128G,但是检测不出主控型号怎么办?我也想还原他。求大神解答 [高兴] [高兴] [高兴]

测不出主控的就没有办法了,可能是故意隐藏的

• 为啥我看到现在的夏科评测,放出来的图包装都是绿色的?难道就只有我的包装是红色的?

特别版啊。。也来晒晒

• 夏科的车没赶上,还有么?这个量产工具老铁能提供下么?

够呛了……那俩家斗了几天,现在估计握手言和了。

搜一下firstchip量产工具 2019年版的就可以

• 寿命怎么测试 半年前买的14.9元32g的内存卡 一直存放小电影 也不经常用
    现在已经开始提示损坏了 必须拔了重新插

寿命不好测 一般和价格成正比

请问有多少g的小电影 [邪恶] [邪恶] 从哪下的

• 唱吧那个我拷贝歌曲进去后,拔出来再插进去只显示驱动已安装。和显示盘符,不显示容量,打开就是找不到盘。 [皱眉]

因为是强行写的续标容量,不稳定

大佬还有救吗?求方法

• 便宜是便宜,但想了半天,实在没有使用场景,不能推一下128g的么

128g的可以看看篇一的评测

• 想问问行车记录仪能不能用这些卡 [高兴]

不建议使用,坏的快

多谢,多谢啦 [喜极而泣]

• my disktest为啥3.0版本的不能用,只能用2.98的啊

2.98是最新的 3.0貌似很老了 只能xp用

• 想问下USB2.0和3.0差别大吗

设备支持的话 速度差很多

• 唱吧u盘哪里买

京东京喜补贴产品 已经下架了

• 储存卡,u盘其实现在只要不过度低价,几乎不会存在扩容。就是颗粒用的次品,写入次数偏低,稳定性偏差。

其实扩容盘很好认,续标容量一般都不对,然后跑mydsektest快速测试极其缓慢,格式化只能某些类型

这个知道啊,低价必扩容

• 512g也有便宜货推荐吗…? [喜极而泣]

还没评测过,期待下一篇吧

• 9.9优盘我也买了 还没到货,比我车里用的2g优盘强,就问下能否自己换歌?

可以存文件 但容易坏