自制杂粮饭团,比寿司简单多了,健康营养又低脂,当早餐正合适!

2019-08-24 20:00:00 81点赞 721收藏 30评论

九月份孩子就开学了,给她做早餐又成了我一天当中最重要的一件事。早上大家都喜欢赖床,我也不例外,还好我家离学校就五分钟的路程,所以我只要早起十分钟就能让孩子吃上营养早餐。有的早餐比较简单快捷,很快就能上桌,但有的却比较耗时,就需要提前一晚做好准备工作或者制成半成品,这样第二天早上也不必急匆匆的了。

放暑假我也跟着放松了,有时来不及做饭就会点个外卖对付一口,孩子最喜欢吃寿司、饭团这些食物,所以我自己试着做了几次,孩子说味道不错,可以用来当早餐。今天就来推荐一款我最近常做的藜麦金枪鱼芝士饭团,听名字就知道用料就很足了。藜麦也算是杂粮的一种,其中含有丰富的蛋白质、矿物质和维生素,具有饱腹感强、热量低的特点,能起到控制体重的作用。将藜麦和大米煮成藜麦饭,里面包裹肉松、金枪鱼罐头和芝士攥成饭团,简单营养又美味,如果早上时间来不及可以在前一晚做好,用保鲜膜包上放进冰箱冷藏,食用前用微波炉叮几秒就OK啦!

【藜麦金枪鱼芝士饭团】

所需食材:藜麦80克 大米120克 金枪鱼罐头100克左右 芝士片2片 寿司醋10克 肉松适量 海苔四小条

制作步骤:

1.将藜麦和大米混合用清水淘洗两遍,放入饭煲内胆中,注入平时煮饭的水量煮成藜麦饭。

2.盛出藜麦饭放进容器中,调入寿司醋搅拌均匀。寿司醋可以增添风味,还能提高藜麦饭的粘度。

3.操作台铺上保鲜膜,先舀取适量的藜麦饭放到上面摊开。

4.接着放上1/4的芝士片、适量肉松和金枪鱼罐头。

5.再放1/4的芝士片,然后舀取适量藜麦饭盖在上面。

6.拎起保鲜膜的四个角将藜麦饭包起来,用手攥成饭团,还可以整理成三角形状,看着更漂亮。

7.在饭团下面中间的位置包上海苔片,一个饭团就做好了。其余食材也按照上面步骤操作即可,食材分量一共可以做四个大三角饭团。

8.一款简单又好吃的藜麦金枪鱼芝士饭团就做好了,卷不好寿司的手残党可以试试哦!

小贴士:

藜麦最好用三色藜麦,营养足还美观。如果觉得捏三角形麻烦就直接攥成饭团。饭团里面的内馅根据自己的喜好添加,尽量多包裹一些。

您觉得饭团和寿司哪个更好吃呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!