真香~疫情下的奔跑:佑美U3H跑步机华为生态款开箱及实测

2020-02-16 11:20:10 31点赞 74收藏 85评论

创作立场声明:跑步机为自费购买,分享心得,不喜勿喷。

前 言

一场突如其来的新冠病毒疫情,将大家原有生活、工作及各种计划全部打乱。

非常时期一定要顾全大局,为国宅家就是我等小民所能做的最大贡献,不被别人传染,不传染别人,隔断病毒,就是我们的功绩。毕竟,躺着就能为国家做贡献的的机会不多啊真香~疫情下的奔跑:佑美U3H跑步机华为生态款开箱及实测

真香~疫情下的奔跑:佑美U3H跑步机华为生态款开箱及实测

但是,作为一名跑步爱好者,突然发现没法跑步了:公园封了、体育场封了、学校也封了,大街上走动都要被劝退。

被关了一个春节,看着日渐增长的体重,不能再这样下去了。。。

于是,一个坚定的户外跑渣,居然开始琢磨着买跑步机了真香~疫情下的奔跑:佑美U3H跑步机华为生态款开箱及实测

跑步机是一个极大概率闲置的健身器械,而且很占地方,所以导致我购买前极其谨慎,认真分析了一下我的需求:

第一个需求是定位于过渡时期。本身我很推崇户外跑,特别是在公园,空气清新、鸟语花香,如果不是疫情,我肯定还在公园里自由的奔跑真香~疫情下的奔跑:佑美U3H跑步机华为生态款开箱及实测所以购买跑步机只是一个过渡的措施,应付一下疫情。

公园跑步才是王道啊公园跑步才是王道啊

第二个需求是定位于好收纳。毕竟寸土寸金的,家里不大,万一以后暂时用不上了也好找地方收纳啊。真香~疫情下的奔跑:佑美U3H跑步机华为生态款开箱及实测

第三个需求是要有一定的性能。作为一名进阶的跑渣,目前五公里配速能达到4'25"/公里,对应的速度将近14公里/每小时。

第四个需求是必须尽快到货。这是第一个需求的延续,疫情下的快递时效性不保,万一疫情结束了才送到,我还要它何用?

第五个需求是价钱不能太贵。过渡时期用的嘛,尽量减少支出(说到底还是因为穷真香~疫情下的奔跑:佑美U3H跑步机华为生态款开箱及实测

既然需求分析做好了,就开始选吧!

选购过程

既然说了跑步机有极大的概率闲置,从第四第五个需求出发,那么就先从闲鱼开始找吧。

找了一圈,还真有不少本地网友在出跑步机,但是中意的几款问下来之后,都不在家,要等疫情回来之后才能交易,有些甚至都不回复,算了算了,猫云家狗东家看看吧。

看中的几个都不能马上自提看中的几个都不能马上自提

一圈看下来,什么小乔、小米、立久佳亿健、乔杉等等,看得眼花缭乱,还好我需求明确,小乔网红款、小米折叠款都很酷炫,有卖点,但是速度达不到我的要求,其他的看来看去,根据我的五大需求逐个筛选下来,最后定了两款:

佑美U3H 以及 keep k1。

华为DFH运动健康生态款佑美U3H跑步机家用静音可折叠免安装62cm宽大跑台ZS1999元京东去购买【装配一体】Keep跑步机K1智能家用健身器材52cm宽大跑带定制课程减震静音跑步机(预售3.12)2099元京东去购买

这两款都符合的我要求,但我比较倾向于K1,其他的参数都差不多,最高速度都是15公里/小时,但是K1有52CM宽的跑带!

家用跑步机难得的52cm跑带家用跑步机难得的52cm跑带

注意,跑带宽度不是跑台宽度,大家选购时不要被商家忽悠。跑带越宽,安全性也好,跑步的时候也更能放得开。在清一色42/46cm跑带的包围之下,52cm跑带的K1就像青春靓丽的美少女一样特别吸引我的眼球真香~疫情下的奔跑:佑美U3H跑步机华为生态款开箱及实测 而佑美是不过不失的46cm跑带,略逊一筹。

不过。。。最后我还是选了佑美,因为本地仓有现货,京东配送第二天就能到了真香~疫情下的奔跑:佑美U3H跑步机华为生态款开箱及实测 而k1从北京发货,keep的客服不能保证啥时能到达。。。

而且,佑美U3H是华为生态产品,对于一直用华为手机和华为运动健康APP的我来说,也算是锦上添花吧。

激动开箱

2月9日早上还在犹豫,下午再打开京东一看,妈呀只剩五件了,马上下单,第二天再看居然已经售罄了,看来除了我之外还有很多跑友也是憋得不行啊,这算不算是疫情经济呢?真香~疫情下的奔跑:佑美U3H跑步机华为生态款开箱及实测

第二天看已经断货了第二天看已经断货了

下单之后居然有一种非常期待的心情,就像以前等待网购的最新款手机一样,搞不清楚是喜欢跑步机呢,还是久没跑步了才会期待呢?

京东果然不负期望,第二天10号中午11:30左右就将跑步机送来了,快递员只负责将跑步机送入户。

又重又大的一个箱子又重又大的一个箱子

发货单发货单

开箱,还是挺整齐的开箱,还是挺整齐的

配件配件

平板支架及说明书保修卡等平板支架及说明书保修卡等

虽说不用安装,但是一个人把这么一个大家伙扛出来还是相当的有难度,最后只能把纸箱拆开一个口,将跑步机从纸箱里推出来

拆开的纸箱拆开的纸箱

将跑步机推到既定位置后,就开始安装了,虽说是免安装,但还是要上几个螺丝,再装上平板手机支架就OK了。

上螺丝的位置,借用上螺丝的位置,借用

厂家贴心的送了一张魔术贴厂家贴心的送了一张魔术贴

装好后的样子装好后的样子

尺寸、样式都不错,是我预期的样子。注意灯带,亮瞎眼真香~疫情下的奔跑:佑美U3H跑步机华为生态款开箱及实测

安装好后立马哼哧哼哧的试跑了一下,总体感觉还不错。

速度完全能满足要求了速度完全能满足要求了

作为一个坚定的户外跑渣,买了跑步机之后感觉还挺不错的,曾经这么鄙视跑步机的我,最终没有逃脱“真香定律”真香~疫情下的奔跑:佑美U3H跑步机华为生态款开箱及实测

目前为止跑步机最长距离目前为止跑步机最长距离

还刷了PB还刷了PB

从十号到目前为止,除了情人节那天没跑,几乎天天跑个几公里,感觉有跑步机锻炼起来确实方便多了,至少省了公园路上来回的时间。

收纳起来靠墙,很节省空间收纳起来靠墙,很节省空间

折叠起来下部轮子可以支撑,但感觉不是太稳,临时放置可以,但长期放置建议放在某些夹缝里比如柜子后面、侧边之类的。

跑了几次下来,虽然楼下邻居没来敲门,但个人感觉震动还是不小,上某宝一看,一个防震垫要一两百,而且也不能保证快递时效,于是就地取材,把我的瑜伽垫给用上了。

垫上之后声音更小垫上之后声音更小

某些细节:

一是跑步的时候放ipad看电影简直就是一场灾难,因为自身跑动的原因,加上屏幕小、跑步注意力不够集中等,根本就看不进去,建议跑步的时候还是不看电影了,但走路可以,速度在6公里/小时以下可以很舒适的看电影。所以我现在放两个手机,一个手机显示跑步数据,一个手机听歌。

二是左右两边扶手可以挂毛巾,还挺方便。

擦汗很重要擦汗很重要

三是没有杯架,轻便型跑步机好像都没有,这个不方便了。

仪表盘一目了然没有杯架仪表盘一目了然没有杯架

四是灯带太亮了。有点点杀马特风格,而且跑久了刺眼,最后我用黑色电工胶布贴上了真香~疫情下的奔跑:佑美U3H跑步机华为生态款开箱及实测

优点:

一是有扶手,跑步的时候擦汗可以扶一下保持平衡,还可以挂毛巾。

二是NFC非常方便,华为手机带NFC的只要一碰就打开华为运动健康APP,然后直接点跑步机启动按键就可以跑了。

三是轻便、可折叠,好收纳。

四是性能满足要求,最高时速15公里/小时。

不足:

一个是新机器还未磨合好,刚开始跑的时候有咚咚声响,不过跑了几次之后就不响了,算是挺安静的。

二个是新机器还是有点味道,第二三天散了点,但跑上个十分钟之后还是闻到,可能我比较敏感。

三是跑带不够宽,52cm就完美了。

四是没有杯架,后期还要想办法解决,不然要练半马全马的不好补充水份。

好了,分享就到这了,希望对跑友们有帮助,谢谢~ 真香~疫情下的奔跑:佑美U3H跑步机华为生态款开箱及实测

• 也是买了这款,1799,初五到货,主要是年前生病了,医生要求每天锻炼20到40分钟,现在7.x分钟的配速跑20+分钟来恢复,影响楼下的话,可以淘宝买6块100x100x20的高弹橡胶块,一定要买高弹的,垫在底下的六个支点,这样又减震又消声

嗯嗯你的比我的便宜一百呢,感觉亏了一个亿啊 [喜极而泣] 我现在垫了瑜伽垫感觉还好,如果楼下来敲门的话再做安排吧 [小眼睛]

• 我很好奇,你买了多少钱 [高兴]

1899啊

• 说得我都想买了,这个好象不用时不太占地。

折叠起来找个位置放好确实不占地方。

确实不占地方,值得入手

• 我也想买来着,已经没货了

十号就断货了,现在是预售状态。

• 电机1.0,弱了,K1稍微强一点。

是的,如果能按时到货,可能我会选K1

前几天长草想入k1,但看了几个评论都说很吵,没敢下手

• 南宁的?首图不是狮山公园?

是狮山公园,友仔你好

• 灯带设计绝对最大设计bug

这灯带增加成本又太刺眼,吃力不讨好

• 在躺我都快肌肉萎缩了,看中keep,但是现在小区封闭了外人不能进小区,只能等

必须送进房间,不然扛不动 [黑线]

• keep已到货一周

感觉怎么样?想买

你买得早,而且地区不同不一样 [锁眉]

• 不错的跑步机,年前也买了华为系的跑步机

嗯嗯华为运动健康连接非常方便

• 不如加几百上赤兔。。

自己喜欢就好了

赤兔又不止是几百,明明是上千好么

• 买了一个单车,每月打卡返现那种

不错啊,是什么牌子?

野小兽啊😱

• 看你的照片,立起来是倾斜状态的吗?

有点倾斜,不是直角状态

• 这款是什么减震,chp多少?

橡胶减震,电机持续输出1.0hp,入门款而已,我在疫情期间过渡期用的,如果要求高建议选专业款。

• 我和楼主一样,也是跑步健身爱好者。也是疫情出不去买的跑步机。不过我买的是小乔,最高时速也是15。

哈哈,疫情期间跑步机大卖啊~牌子不重要,满足自己要求,自己喜欢就好

• 还是喜欢K1,不也致命的毛病,不能折叠放置,52X120的跑带,但愿以是标配吧。我现在减震用三层塑胶拼接块,一定要减震,一是保护膝盖,二是,对楼下的也是尊重!!!

各有优点吧,k1主要是到货不保证。46cm跑带跑下来也没这么不堪,差别不大,而且佑美连接华为手机真的是太方便了。减震我现在用加厚瑜伽垫,感觉效果很不错。

• 情人节没跑,来来来,告诉我们去干嘛了 [高兴]

。。。讨厌 [脸红]

• 目前短租,这个大小在搬家的时候,能放的进车里?

看你是什么车了,折叠后长宽大概是160cm*70cm,你可以去量下你车。

• 楼主还在吗?我也是想买个跑步机天冷的季节室内跑,不知道能不能说说身高体重?毕竟声音大小这事和体重有直接关系···我家五楼,怕楼下找来···

身高172cm,体重64kg。怕楼下找,用防震垫啊,回复里有大神教的方法。

嗯嗯我看到了,我82kg感觉比你跑声音会大不少 [喜极而泣] 看了你的文章准备买k1,但是目前京东天猫keep商城全部都要4月发货了 [喜极而泣]

• 想咨询下作者,这个放iPad的支架,可以放10寸的么

可以,我就是放的ipad4,又重又大