2020-01-01 23:01:38 43点赞 213收藏 94评论

创作立场声明:辛苦码字,绝对原创,转载请务必联系。

上回就跟大家说过啦~这一个switch刚入手游戏推荐,不止一篇。这不元旦刚过,新鲜出炉的下篇就给大家送上了(感谢各位素未谋面未曾认识的值友们的鼓励啦)。然后呢,准备进入正文了。

注意!注意!这里没有高能预警,但有3000+字的小长文正在向你发起冲刺!

建议先收藏后再慢慢看!您细品,再品,再细品~值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰

虽然上次有些小伙伴说我的游戏分类有些迷啦~不过文章还是打算继续按照我自己的节奏来,大家看个开心就好嘿嘿(我行我素.jpg)。今天要给大家推荐的分类就有以下几个分类:射击类、模拟经营类、格斗类、还有机甲类。

射击类第一款:德军总部:新血脉

第一张图就给大家上点带感的!第一张图就给大家上点带感的!

首先说一个事情,为什么我会优先推荐这款德军总部新血脉呢?无他,大部分的小伙伴在考虑要不要入手一款新游戏之前,除了考虑题材是否合适以外,耐玩度也是很重要的一点。

而这一款德军总部:新血脉,恰恰是德军总部系列中的内容之最,从游戏的制作人采访中就可以得知整个游戏的时长不会小于25小时(锦鲤自己还没玩耍,主要还是没有找到愿意和我一起合买的朋友,现实中)。这款19年7月发售的游戏可是让我也惦记了很久。

每个关卡都存在让你肾上腺激素猛增的瞬间每个关卡都存在让你肾上腺激素猛增的瞬间

另外一提的是,即使游戏提供双人联机模式,游戏的难度也是不小的哦?有兴趣入手的小伙伴,建议还是先找好伙伴一起玩!游戏中的不少关卡都是有隐藏奖励的。什么隐身去抹掉对方的哨兵,打开门的时候没有触发警报可是有额外经验奖励的呦~

不过对于某些小伙伴来说,难度越高也越有意思吧?毕竟难度越高,意味着可开拓的东西也越多,比如隐藏武器?各种技能效果也是要大家各自研究的哦!还有,重点来了!那个点了能拣取shi体更多弹药的技能,必点!必点!必点!

唯独让锦鲤不太高兴的就是,为啥这年头的游戏都喜欢女性做主角呢?锦鲤的游戏代入感如此之强却让我扮演个女战士....难受啊值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰 (提醒,此游戏只有数字版,没有实体卡)

射击类第二款:毁灭战士4·DOOM

这种孤身而来的画风封面,赞!这种孤身而来的画风封面,赞!

游戏的背景,说实话并不算很饱满。就是恶魔到处搞破坏(搞事情)被打了回去(注定的嘛,邪不胜正值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰 ),结果发现主角有着丧子之痛的时候就诱惑他值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰 可以给他复活儿子,结果主角被骗了以后就回来复仇的故事嘛。

这怪物......这怪物......

对于地狱来的怪物,我不吐槽它奇形怪状,但我只想问,怎么永远都是臃肿和肉块的结合呢?难道恶魔里面没有些稍微纤细但又强力的嘛?

欧版预约截图欧版预约截图

虽然吐槽是这么吐槽,但是玩起来还是很爽的。画面的撕裂风,蕃茄酱(大家都懂的)以及开枪时候的打击感至少称得上是75分以上(比国内的某些射击游戏真的好太多)相比起上面推荐的德军总部·新血脉,这款游戏的制作风格就是实打实的科幻风。

看这火星,每一个细节都很到位看这火星,每一个细节都很到位

除去怪物以外,环境的氛围与细节的打造,都是值得称赞的。不过这一切都容易被游戏中,畅快的射击快感所覆盖倒是真的,无他,射击游戏本来最重视的,还是这个开枪瞬间带来的暴力快感(合·法·噢值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰

说完了射击类游戏,接下来就说说看模拟经营类。

模拟经营类第一款:牧场物语·重聚矿石镇

画风突变!画风突变!

这画风一如既往的可爱这画风一如既往的可爱

故事的情节其实大体都逃不过那个套路,可是即使是相差不远的故事,牧场物语的每一代都能让热爱它的粉丝沉下心在这上面花时间~越发精致的3D效果,也是衬托得整个画面有让人沉醉的魔力;如果女票反对买switch,请买这个游戏给她值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰

圣诞节免费更新的鹿角圣诞节免费更新的鹿角

在特定的节日,游戏还会进行免费的更新,就好比截图上面这个鹿角装扮,就是圣诞节的免费更新。只要下载了更新资料并且调查自家的镜子,就可以随时地更换装扮啦!换好装扮,开开心心种菜卖钱去值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰

喂养小动物也是必须的喂养小动物也是必须的

除了种菜,谈恋爱,喂动物也是必须的。鸡蛋,牛奶,统统卖钱(不过发大财就难了点)。当然啰,送人也是可以的~

模拟经营第二款:哆啦A梦·大雄的牧场物语

这人物就是满满的回忆感这人物就是满满的回忆感

同样是牧场物语,不过这次不是自己打造的主角啦,而是我们小时候熟悉的大雄还有哆啦A梦等熟悉的人物啦。

同样是3D的效果,画风跟重聚矿石镇,还是有点区别的,但锦鲤也不好说哪个好坏,各有千秋吧。

总体来说,玩法还是大同小异,看个人喜欢吧,模拟经营类的游戏在switch上,感觉还是不多,两款牧场都是值得推荐的,就不多赘述了,大家全凭喜好,更多的篇幅就留给后面的两类游戏哈。接下来轮到格斗类了!

格斗类第一款:火影忍者究极忍者风暴三部曲

对于笔者来说,这款游戏也是回忆感满满的(再这么写下去都要变成锦鲤的小时候游戏回忆录了),还在读初中的时候,一台ps2,一个火影+一个高达,两个手柄,三个人轮流玩,谁输了谁下场!

所以对于switch上的火影三部曲出现,锦鲤也是马上找人用交换带子玩的方式(就是去我买游戏的地方换二手卡带,没有什么秘密可言)爽上了几把。游戏有分剧情模式,挑战模式等多种玩法,但来来去去离不开冒险和人物对战啦。不过火影的ip影响力足以让这点不成瑕疵的瑕疵给忽略掉了。

不过要想对战的话,还是得备多一对jaycon。一对jaycon是不支持游戏的双人对战哦。想要两个人玩的话,还是掏钱多买一对jaycon吧,反正我猜很多买switch的小伙伴都多买了一对了,对吧?看这画面,不用多说了,如果有在余杭的朋友,有空可以约一波对战呀!

格斗类第二款:龙珠·超宇宙2

说到格斗类游戏,那pvp才是精髓中的精髓。除了上面说的火影以外,另一个更古老的ip,也是格斗类游戏的经典之一:龙珠!

故事的时间节点,是在多米拉事件结束之后进行展开,而玩家将扮演被时之界王神招募的时空巡逻者,去应付变化多端的历史改变(虽然我没搞懂为啥打来打去就能扭转历史,如果在某乎网站上,蝴蝶效应的说法会把游戏的背景设计员给怼死吧值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰,不对,这是龙珠作者的锅 )。

抛开游戏背景,龙珠·超宇宙2的打击感还算不错,当然了,网上也有抨击说这一作的变身系统无非就是换个颜色和数值变化,似乎也是一个小缺陷。但是这并不足以让大多数玩家抛弃这款游戏的理由。

对于追求拳拳到肉的打击感,以及大气的战斗画面的玩家来说,龙珠·超宇宙2还是杠杠嘚值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰 更何况,通过组合不同的技能去打造一个专属于自己的人物,也是这一作不小的魅力呀。

接下来就是机甲类游戏推荐的时间啦......我会告诉你,锦鲤自己期待好久了吗?我是这种人吗?值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰

机甲类第一款:机甲战魔

锦鲤的第一篇文章提到过,我是在19年10月入手的switch,然而,关注这个游戏的时间,比我入手switch还要长好吗!

作为机甲游戏的爱好者一枚,锦鲤在入手switch以来沉浸最长时间的就是这个游戏了。总的来说,风格就很硬核!无论是机甲在高速移动喷射时候的火焰,还是机体的动作灵敏度,科技感是浓浓的扑面而来!

由于机甲本身分成头部、躯干、左臂、右臂、下肢、处理器总共6个部件,而机体的各项性能就由玩家的意愿和持有部件进行搭配,什么连射性能、地面移动速度、激光防御特性,全部由玩家做主(前提是你要拥有能实现你想法的部件,加油吧少年值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰

同样值得注意的是,所有的武器,无论是主武器还是副武器又或者是备用武器,同样是由玩家自己去刷刷刷和生产的,至于隐藏武器嘛,我只能提醒大家,多吃冰淇淋值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰

(我才不会告诉你,设置多人对战的地方才能打隐藏boss,而且一个人带着三个npc僚机也可能....)

机甲类第二款:SD高达G世纪:火线纵横

严格意义上来说,火线纵横跟机甲战魔完全不是一个类型啦,或许跟上一篇的风花雪月放在了一块,都记作为战棋类游戏更适合?可是谁让它也是机甲主题呢(虽然高达的机甲跟其他题材的机甲貌似也不是一个玩意),而且还要我是作者呢?

管他呢!高人气!好玩!帅到爆!这三个理由不就够它出现在文章里面吗?值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰 三平台同期发售的这款火线纵横,一口气囊括了《新机动战记高达W》、《机动战士高达SEED》、《机动战士高达OO》和《机动战士高达:铁血的奥尔芬斯》总共四个纪元,这,能满足各位高达迷吗?

在游戏中,各位高达迷可以通过各种方式(条件不一)去获得历代的机体,并且完成改造(机甲的核心点之一不就在于机体改造值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰 ),在每一次战斗中,欣赏自己培养的机体的战斗画面,舒服!

值得注意的是,此游戏将花费玩家不小的精力与时间!机体的等级和人物的等级是分开计算,不同属性的提升对于实际的战斗效果又会有不同程度的影响(我相信不是所有人都乐意一开始就看攻略的)。除此之外,隐藏机体和隐藏人物的设定,又将会是收集控的“痛并快乐着”的体验呐~值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰

今天的介绍就到这里暂告一段落了~但是!我相信肯定有很多伙伴们知道并觉得还有好多的游戏没有被加入文章中,这里就要顺带提醒一下了:

PS:由于锦鲤的时间和金钱双重限制,不是每一款文中的游戏都能亲身完整的体验,但至少一定是锦鲤自己关注了一段时间且喜欢的才放到文章里面去值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰 (我自己不喜欢的我都不敢推荐好吗?)

PPS:大家可以在评论区留下你们的评论,将文中没有囊括但你又想推荐给其他机友们的游戏留下名字,锦鲤将会整理记录下来,包括上篇文章的评论一起(比如之前有值友提到的健身环大冒险,暗黑破坏神等),做成一个【评论区补充篇】,到时候文中的内容,就得看你们的了!值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰

最后送上这张帅爆的图,有兴趣的可以留着作简约风的电脑壁纸哦!

撒泼打滚,求关注/打赏/点赞/收藏/评论呀!下次再跟大家再见~值得入手吗--switch刚入手游戏推荐(下篇)--不让你的switch吃灰

z

看完了两个刺激又充满快感?的游戏以后,我们就回来悠闲风转一圈。作为一个经典的游戏ip,我想牧场物语的名字90%的玩家没玩过也听说过见到过,这样的情况下,重聚矿石镇的发售绝对是让不少爱好模拟经营的小伙伴,尤其是女性玩家高兴好一会了。完了射击类游戏,接下来就说说看模拟经营类。

• 看完就知道,作者推荐的游戏里,很多是作者自己本身没玩过的……玩过的话,根本不可能推荐这些游戏。

本人不像你们这么厉害了 什么游戏都能体验一遍 好不容易花那么长时间写一下自己喜欢的游戏推荐还被挑刺也是服气了 按照您的说法最好全部游戏深度体验一遍或者您干脆自己写就好了?出于分享的心情花几个小时去写一篇文到你这就酸了?

+1 作者善于云体验+云晕推荐,干活全无

• 看题目立马关注了作者,看完文章后取关了,抱歉 [脸红]

只能说你们能看 我就觉得庆幸 说云体验的 我也认栽 毕竟不是所有游戏都能亲身体验 等我写完【评论区补充篇】我就来一篇【机甲战魔的自我深度测评】剩下的也不辩解了 心累 [黑线]

没有不敬的意思哈,只是对游戏爱好的方向不一样。能写这么多字,给你点赞

• 很多游戏自己玩过和没玩过感觉还是不一样的 还是建议主要推荐自己玩过的 没玩过的也标记出来 否则容易误导 因为买过好多看起来喜欢一玩就懵逼的游戏

很中肯的建议~谢谢提醒

• 可以可以可以的!

嘿嘿 还有喜欢又没提到的游戏 就留下评论 一起为下一篇文出一分力呀

个人喜欢的 有氧拳击 健身环 尬舞

• 你真的玩过吗?德军完全是移植PC版,导致switch版字幕比芝麻还小,根本看不清好么~ [抽烟]

朋友 你肯定是没看完我最后的描述 因为时间和金钱限制 不是所有的游戏我都能亲身体验 但毕竟我认为那是一个好游戏我才会推荐 字幕小不代表你不能连上电视玩吧 游戏其他的设定是好的 不也是个好游戏吗?消消气

• 格斗类应该提一下大乱斗

这个记录下来了 下一篇【评论区补充篇】给安排上

• 这次的g generation因为没有了UC高达,感觉差好多。另外,派遣任务也算有利有弊。好处是以后差一点点经验就能升级的不用再开一关,然后担心浪费经验了,出去派遣就是了。坏处是,我有好多机体不出击也升好多级了,有点没有动力冲关了。

这是忠实粉丝的玩家分享呀 给你点个赞顶上去

确实挺忠实的,忠实到还是比较喜欢最早的时候那个有大基地的难度系数,那个时候每次都要取舍<到底是练自己的还是让npc的机体练满登录)。当然,现在的对于满足收藏欲那是友好多了

• 《火线纵横》收集满96%,“应用软件错误”,清楚存档,重新开始。唉。。。。设置不上传问题也无法解决。。。。

如此可怕?朋友入手还没出现这个问题 替你默哀

我帮你问问我入手的好友~

• 内容撑不起这 标题···· [抠鼻]

争取下次更好啰~我发文次数也不多

• 都是些偏冷门的游戏

冷门就冷门呗 不过你这个说法至少是中立的,谢谢阅读全文~

• 即将睡觉前,发来了推送,我最后想知道国行什么时候出游戏能联网。。。。

先收藏+关注 周末还有推文哈哈 欢迎追评

首先要能过审 [喜极而泣]

• sd敢打跟火纹能比吗?想入手 [高兴]

这个见仁见智 我个人觉得火线纵横不比风花雪月差 虽然我还只玩过风花雪月 火线纵横还没入手

看个人喜好。作为一个粉丝向的游戏,你喜欢的机体够多那就够好玩。这次的作品里我也就喜欢一些00和w的机体。seed的几作也就喜欢个freedom。所以觉得没有什么机体收藏欲

• 个别游戏放这种误导性的图片有意思么,ns什么性能你没数吗?

ns的性能是不如其他主机 但如果纯粹嫌弃ns的性能 那当初也没什么必要入机子了?玩的开心不就好了?

你的意思是推荐的游戏没有问题。但是你放的图都不是ns运行环境下的实机游戏图片,对不是很熟悉主机的人来说,如果看了你的文章图片推荐购买游戏的话,看到实际画面难免有心理落差。

• 就ns的机能,枪战的还是算了

但是不能就直接放弃掉那两款贼棒的射击游戏呀 先推荐了再说

• 德军总部到底几部啊,看的人有点晕啊 [没看见]

可不止1部 光我知道的就有新血脉 巨像 以及旧血脉3部?

• 玩这几个游戏对我来说是浪费生命。。。

对有的人来说是超有意义咋办 凉拌

• 德军总部最不爽的就是它那个足以看瞎眼的字幕。这个大BUG居然不修正

没办法哦没办法 只能连电视玩 靠这个自营拯救自己 说不定哪天更硬了就好了

• [喷水] 牧场物语就别什么越发精致的3d了吧,舍弃那么好的2d像素模版换廉价粗糙3d赶着自灭真是看着头晕。照搬矿石镇的星露谷都比现在的系列好玩。<符文5啥时候出啊 [倒地]

可是3d是大势所趋呀 虽然2d的我也用psp玩过 [皱眉]

所个鬼,一大堆2d卖的好好的

• 收藏 [得意] 有时间入手试试 [得意] [得意] 哪款游戏不是有人稀饭有人吐槽,都值得试试玩 [哭泣]

谢谢鼓励啦

• 讲道理真的不建议入手火影三部曲,毕竟是从ps上移植过去的。从操控和体验来讲还是很有差距的,况且ps可以直接玩到1~4部合集,而且火影忍着这个游戏主要也就是看奥义动画的,尤其是小队战3个带有羁绊的忍着会有独特的奥义展示,好友之间相互切磋才是这个游戏的真谛,只玩任务的化非常不建议入手~ [喜极而泣]

这个时候,就要爆一句粤语:港真。我的确唔知道ps可以直接玩到1-4,但系同样的,能玩1-3仲可以啦,不过1跟2在我之前玩的时候没有中文让我很讨厌。不过火影的对战还真的是疯狂的勾起回忆,所以就让我把它丢进文章里面了。
    同样只玩单机任务的,不推荐入手,我个人也有这种感觉,这个我记录下来了,可惜不支持随时修改文章呐。

主要我也是之前买了个switch的火影1~3,玩了2天就弃坑了,然后跟朋友化缘了一台ps4,玩了玩火影感觉还挺不错的 [偷笑]