MOTORAX 摩雷士 揭面头盔  +PINLOCK防雾贴片

2019-12-29 20:30:00 4点赞 21收藏 19评论

买新头盔了,是的又买新的头盔了。

之前写过1篇关于头盔的晒单:

这些年用过的摩托车头盔第一个SHOEIRF1200购买于美国亚马逊自己海淘回来,买的时候我还木有摩托车。。。。当初也不懂,就看了个样子觉得不错就买了,而且觉得白色好配(其实花色贵。。买不起哦)RF1200是美国型号,对于的亚洲型号就是z7。不过实际使用下来还是觉得和z7有区别,区别在于1头型不一样2重量和材料有点区别,rgundam2046| 18 评论67 收藏57查看详情

最近连续买了很多MOTORAX的头盔,为何呢 因为SHOEI 贵啊,MOTORAX 价格真的只有SHOEI 1/3 左右,另外性能远远超过了SHOEI 的1/3, 走的是高性价比路线。

关于MOTORAX这个头盔品牌,我知道国内的知名一般般,观望的人比买的人多,它的很多头盔都是按照SHOEI 去模仿,去开发的,但不是完全的仿制,也有自己的特色在里面。因为定位在1000元以下,和SHOEI,ARAI,AGV 定位不同,走的路线也不同,消费群体也不同。

下面说说为何买这款R35摩托车揭面头盔,也说说揭面盔的用途, 揭面头盔 最适合的用途就是公路摩旅用,摩旅中喝水,抽烟等,如果戴全盔比较麻烦需要把头盔脱掉比较麻烦,3/4的头盔摩旅安全系数方便比 揭面头盔还是差不少,毕竟下巴还是很重要的。。。。另外一般 车揭面头盔都是双镜片的,好处不用多说。

R25的淘宝介绍

一共3个颜色,我买了2个颜色,1个银色自己用,一个亮黑送兄弟。

开箱开箱

申明下盒子是我自己用到搓的。。。。。物流表示不背这个锅。哈哈哈申明下盒子是我自己用到搓的。。。。。物流表示不背这个锅。哈哈哈

头盔自带袋子,便于骑行后的收纳头盔自带袋子,便于骑行后的收纳

这个灰有点宝马奔驰的灰色这个灰有点宝马奔驰的灰色

揭面盔就是要揭面啊揭面盔就是要揭面啊

后面造型也不错后面造型也不错

顶部的风道开关顶部的风道开关

风道打开风道打开

内胆带COOLMAX 面料,这面料不介绍。内胆带COOLMAX 面料,这面料不介绍。

内置墨镜的开关内置墨镜的开关

镜片拆卸很容易镜片拆卸很容易

特写,墨镜开关特写,墨镜开关

灰色和亮黑,哪个好看 因人而异灰色和亮黑,哪个好看 因人而异

亮黑特写亮黑特写

我反正喜欢灰色我反正喜欢灰色

R35揭面盔和S30 3/4盔R35揭面盔和S30 3/4盔

上了墨镜感觉不错啊,人脸无法识别上了墨镜感觉不错啊,人脸无法识别

带上新买的ANG A5蓝牙耳机带上新买的ANG A5蓝牙耳机

PINLOCK头盔镜片贴片高清防雾贴片

防雾镜片,冬天必须啊防雾镜片,冬天必须啊

完美安装完美安装

LOGOLOGO

好了,到目前为止,用过3款MOTORAX的头盔,对于这个牌子的头盔我应该还是有点发言权的。

首先全盔,型号R30 中规中矩把,价格500-600,这个价格上竞争激烈,它最大的优势是有幻彩镜片,而且这镜片下雨天还对雨水有排水作用,另外幻彩镜片搭配头盔后很好看,如果能改成D扣就更加好了,当然这个价位上(KTY和几个台湾牌子)都不是D扣所以不能要求太高的。

3/4头盔,型号S30。

这个类似于宝马的配色我觉得是很惊艳,很好看,目前市面上没有这个配色。 一般3/4头盔都是夏天戴的,在我的使用中 风道的风非常的大,实际39气温下,不至于热晕。

39度的天摩旅的文章在这里

3天2晚--高温天气下小踏板的摩旅生活上海--钢筋混凝土的城市,呆的时间长了难免想出去走走,快40岁的人了,千篇一律的出游已经没有了兴趣,很讨厌那种去一个景点然后把脸和景拍进去的那种蜻蜓点水式的旅游。1.计划---计划的比较突然因为得到老婆消息说是给我3天自由活动时间,哈哈多么宝贵的3天心想千万不能浪费。于是就有了这次出行的想法,其实3gundam2046| 26 评论51 收藏36查看详情

双镜片,带墨镜效果不错,头盔的重量控制的也不错。总体很满意。

接下来这次的主角:R35 揭面盔。

在我的印象里700左右的揭面盔好像没有吧。。。R35的定价是698.  某宝有售。

首先揭面盔的重量是3个头盔里最重的,这个是结构所在没有办法改变的实事,所以刚刚开始戴的时候重量是觉得有点重,不过对比其他品牌的头盔比如我之前买的那款KABUTO kazami 揭面盔 ,感觉还是轻不少的。

要知道长时间骑行,头盔的重量对于颈部的舒适度有很大的影响。

在佩戴舒适度来说,MOTORAX摩雷士的3款产品都很友善 针对亚洲人的头型设计,比那些欧美头盔好太多太多了。

双镜片在实际使用中 便利性大大提升,头盔 装蓝牙耳机有预留耳机的喇叭孔 所以安装耳机很方便。

新的头盔在开合中还有点点的涩,不过用段时间就不涩了。

灰色比较耐脏。

揭面盔比全盔的盔体大不少,夏德33的尾箱装这个头盔时候需要调整角度否则装不下,这点需要注意。

一般的踏板车的马桶不一定能装的下它。

R35整体来说,保持了MOTORAX摩雷士走高性价比的特点,品质对得起价格!

目前用MOTORAX摩雷士头盔有2个缺点,1漆水比较薄,2做工略微有点粗糙,但是考虑到价格其实也没有特别去吐槽的理由了。比较一分价格一分货。特别是有些品牌价格贵的质量却和价格无法匹配的也比比皆是。

*************************************************

接下来说说 PINLOCK头盔镜片贴片高清防雾贴片,这既是刚需,是必须买的,特别是冬天,如果没有防雾贴开车会特别危险,因为看不见啊。。。。。我比较推荐这款,理由既是完美贴合。实际使用效果很棒。

最后总结下,MOTORAX摩雷士 这个牌子 选择它因为佩戴舒适,因为价格合适,因为性能满足了我的要求。

以上都是本人个人体会,你可以买SHOEI,可以买ARIA,可以买AGV,头盔这东西做对比的时候请带上价格,合适自己的才是最好的。

欢迎交流!头盔都是我花钱买的,没有人送。。。。如果有人送,我也愿意些枪文的。