2019-12-07 19:52:44 9点赞 17收藏 30评论

创作立场声明:本文所测商品均为自费购入,且为个人主观评测,每个人的喜好和关注点不一样,客观与否还请大家指正。

真无线蓝牙耳机有多火,股市跌跌不休,但是漫步者却已然是妖王登基,上证能不能止跌反攻,就看这货能不能成为下一个东方教主,号令天下!!!(首先声明下我没吹票,买入者请自负盈亏,后面要是能涨到天际赚到钱是本事,要是赔了也请扶墙吐血认了)

前面我分享了一篇《袍哥PG88选购历程及使用体验》,有同事看过后立马上车了那个无线充电版(下图中白色是我的普通版,蓝色是同事的无线充电版),全系列升级了石墨烯喇叭、钴电池、四天线超强信号,对比后确实比我这个提升不少,然后还和手机一起演示无线充电不停嘚瑟,一巴掌拍死的同时也心安了不少,毕竟是听我推荐后买的,要是不满意这心情大家都懂得。那为什么前面要先说妖王呢,因为有同事在上面赚钱了,赚钱了而且还没卖!!!为了感谢漫步者,把拼夕夕上19.9包邮的换成了198的漫步者TWS1,说是要成就漫步者的十倍之旅袍哥PG88&漫步者TWS1&嘿喽 GT1plus对比评测,谁是王者? ,然后在大家的鄙视下又请我们搓了一顿 袍哥PG88&漫步者TWS1&嘿喽 GT1plus对比评测,谁是王者?

白色是普通版,蓝色是无线充电版白色是普通版,蓝色是无线充电版

闲来无事,决定简单评测对比下,也算是给后来人做一个参考,毕竟漫步者TWS1当初也是种过草的第一选择,后来又加入了另一位同事的嘿喽 GT1-Plus,据说是小米系的杰出代表。好了,今天的三位主角:袍哥PG88-99元,漫步者TWS1-198元,嘿喽 GT1-Plus-129元。这三款耳机都是采用的高通QCC3020芯片方案,我在上一篇中说的作为一款合格蓝牙耳机需要具备的参数实力:单双耳通话清晰、aptX、AAC、SBC、TWS双主耳切换蓝牙5.0这三款耳机都有,还有语音降噪,IPX5级防水、长续航什么的都差不多,但是如果想看这些方面的专业评测数据那没有,咱不可能为了打脸厂家而专门去整一个实验室出来,只能单纯从主观使用感受上进行对比,毕竟蓝牙耳机是一个非常重体验的智能产品,参数只能让我们了解基础能力,要是有说的不对的地方还请多多包涵。

1.外观感受

外观是吸引人的第一道门槛,很多时候第一眼就决定了会不会买,对不上眼的再好也不是你的菜,下面这个是带充电盒的样子,三者的做工有明显的区别,袍哥PG88>漫步者TWS1>嘿喽 GT1-Plus。

下面是不带盒子的,袍哥出厂就送了专模记忆耳塞,大家可以比较下看哪款能入各位大神法眼。

漫步者TWS1偏休闲时尚,采用的反光设计比较吸睛而且容易粘指纹,我个人不是很喜欢这种类型,和人说话时候第一时间就能注意到你戴着耳机让人不爽,还有就是能不能换掉那个鬼手印啊~~。嘿喽 GT1-Plus的主机像豌豆,他的这种漆面在日常使用中很容易粘灰尘,盒子的塑料感很强但在这三款中是最小的,既是优点也是败笔,因为小所以便携性在这三款中最好,但也正是因为设计的太紧凑了,换上最小号的记忆耳塞也无法充电,所以想通过换耳塞提升体验的就别想了,看下图嘿喽靠实力帮你省钱。

袍哥PG88整体上偏商务,盒子厚实手感最好,主机则是低调奢华路线,对于怀念青春的我来说最喜欢这种成熟稳重风格。

2.舒适度和降噪体验

三款耳机戴起来舒服度都不错,换了耳塞后即使长时间佩戴也不会有不适感,会让你忘记它的存在~~

嘿喽确实很轻,有点感若无物,这个必须点赞,但暂停状态下底噪太严重了,一旦开始放歌后又会好很多,但是有个前提,就是你不能动,只要你开始走路脚步的咚咚声绝对会让你受不了,即使换上记忆耳塞也没减弱多少。还有一个就是这个耳机是豆状的,戴好后触摸区正好偏后,手指每次都是先碰到弧边,要顺着再摸过去,估计手法熟练后才能指无虚发。

对于漫步者,我建议厂家像JEET一样推出APP,那个女声的“开机”、“蓝牙已连接”、“蓝牙已断开”、“关机”如果能够自定义替换,绝对对提升销量有帮助袍哥PG88&漫步者TWS1&嘿喽 GT1plus对比评测,谁是王者?。漫步者TWS1的佩戴舒适度在这三款中是最好的,我是指都用原配橡胶耳塞的时候,底噪存在但是还可以接受。好了,接下来我要告诉广大漫粉一个重大福利:漫步者TWS1有一点和嘿喽是一样的,就是运动走路时候脚步的咚咚咚声音很抢镜头,但是当我换上袍哥PG88专模记忆耳塞后,底噪没有了!!!脚步声没有了!!!而且也不影响充电!!!

PG88舒适度和降噪控制的最好,主要是占了专模记忆耳塞的优势,谁叫人家愿意花钱自己去开发呢,小号和中号都不影响充电。漫步者依靠袍哥的记忆耳塞戏剧性的追上了袍哥的耳机,我个人推测是这两款耳机自带电子降噪功能,噪音本身就控制到了一定水平,配合记忆耳塞双重降噪后完美解决了这个问题。

3.音质体验

音质说真的,不是我这个水平的人能评论的,三款耳机都是采用的高通QCC3020芯片方案,剩下就是厂家调校的差别,我只能说下个人感受,以下进入玄学阶段:

嘿喽 GT1-Plus采用的7.2mm羊毛生物振膜,按厂家的说法是低音浑厚,中高音细腻,听歌时候总体还好但可能是太浑厚了感觉低音下不去,看视频时候声音确实像影院环绕,整体上偏澎湃,感觉一直找不到点,有点难受。

漫步者TWS1采用的6.0mm生物振膜,它的音质我感觉还不错,低中高都比较均衡,对得起它的江湖地位,换上记忆耳塞后能提升不少,用小号的袍哥PG88专模记忆耳塞不影响充电。

袍哥PG88全系列升级成了6.0mm石墨烯喇叭,同事买的这个无线充电版,音质确实比我们三个的都要好,几个人都互相试过了都是这个感觉,看来石墨烯喇叭确实不是盖的。根据耳机群里动铁大神的说法,漫步者TWS1的音质不如PG88厚重,下潜和音域不够,宽泛度完全不同。

4.稳定性

漫步者在这三款中价格最高,但是这方面表现垫底。当手机放到裤兜里时,漫步者有时侯会出现卡顿的情况,把手机从裤兜里拿出来靠近耳机又好了,还有进地铁站过安检机容易受到干扰,嘿喽和袍哥反而不存在这个问题,厂家真的需要把天线信号再优化一下。有一个槽点就是耳机断开连接关机后,必须放进充电盒再拿出来,在手机上点蓝牙重新连接是没用的。还有不知道为什么连上后就显示一个EDIFIER TWS1经典版,其他两款都是左右耳分开显示的,难道漫步者TWS1不支持单耳机分开使用?

袍哥PG88在我的小米8上表现还不错,但是我用红米Note8试了下,普通版PG88确实出现了连接不稳定的情况,有时侯会断连然后又自动连上了,推测是红米的665芯片和高通QCC3020匹配有问题,毕竟QCC3020是以845,855为基础来开发的。而同事新入的升级版PG88用同款红米Note8又没问题,看来是升级了四天线的功劳,信号得以加强不少。

嘿喽和PG88一样,也吃手机,而且断开连接后只有左耳会自动重连,右耳要手动连接,或者你干脆都放进充电盒后再拿出来。

5.语音通话

通话方面,袍哥PG88和漫步者TWS1表现都不错,日常我都是戴着耳机直接打电话,通话清晰度比不上直接用手机但是绝对够了。而用嘿喽 GT1-Plus的同事说从不用它打电话,我试了下通话时对方的声音比较清晰,但是自己说话时声音一直在两耳之间晃荡,明明是声带发音却从耳带出来,和习惯太不一样了。

6.充电接口

袍哥PG88是Type-C,漫步者TWS1和嘿喽 GT1-Plus是Micro-USB袍哥PG88是Type-C,漫步者TWS1和嘿喽 GT1-Plus是Micro-USB

都9012年了,只有袍哥PG88是Type-C,漫步者TWS1和嘿喽 GT1-Plus都是Micro-USB,这库存难道还没清完。

同样是高通QCC3020方案,三款耳机的基本能力还是有保证的,但实际体验下来还是有明显差别的:

嘿喽 GT1-Plus适合在办公室这种安静不走动的环境下使用,单纯用来听歌对得起他129的价位;

漫步者TWS1作为一款半年前的产品,确实实力不凡成为了爆款耳机,这个198的价格应该包含了不少品牌加成在内。在PG88专模记忆耳塞的加成下,成功从一款静态场景耳机扩展成动态耳机,运动走路时候使用也不再是问题。建议厂家把天线信号优化下,还有那个Type-C,库存该清完了吧;

袍哥PG88作为后起新秀,厂家基本上是不计成本的堆料研发,无论是静态还是动态场景下使用都没有问题,作为一个全能选手入门的普通版只要99元,弥补了漫步者TWS1的短板,只能说,真香!!!对于有更高品质需求的,建议上无线充电版,做工品质和用料更好,问老板和普通版还有哪些区别就是不讲,只是说绝对不会亏~~

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

• 看了一眼小编的主页,水军没跑了。想入的建议先看看马云家评价里那几个差评,卖家怼的那叫一个凶啊,都不把买99块套餐的买家当人看。这种耳机买来基本就不要指望有售后了。本来我还有点心动,看了眼评价光速解毒 [锁眉]

最近想入手一个蓝牙耳机,看到这个,还有南卡什么,各种推

这里写耳机评测的十篇有九篇是水军,这篇还算是专业,也相对算中肯,其他还有各种笑话百出的。耳机行业门槛低,什么厂都能来做,做出来就是一通吹,秒千灭万的,你要觉得不好,那是因为你木耳,反正声音也没啥量化标准。水军的门槛更低,有个手机会打字就能做,隔壁有篇水文配图的耳机是戴反的,就这些东西写的,你敢不敢信。

• GT1 PLUS通话质量很差,说话对方听不清,发微信语音更是没法听。 音质很平淡,高了上不去低了也下不去。。总之退货了,主要问题就是通话太差了。只能听歌。而且还出现过几次说话对方完全听不见,和听音乐声音太小的问题,退货了……
    低端耳机最大问题就是通话问题。

反正我觉得有失小米系的水准 [邪恶]

这个也不算小米系的产品吧,红米那个我也用过,通话质量比这个gt1plus好。总之我是把这个退了,买了个小米的airdots青春版,挺好用的

• 袍哥,呵呵,都不能向下兼容的东西,华强北都想和大厂对比,自己找死,老板觉得自己牛的不行,99的耳机得当999的供着

啥是大厂?高通大不大?看来你被怼过了,为啥被怼?心知肚明吧 [阴笑] 为啥我没被怼,群里那么多人也没人被怼,这是为什么呢 [邪恶]

这个是高通的问题,设计出来这东西就是不能向下兼容,因为手机芯片不支持 [喷血] 所有的QCC3020耳机都存在这个问题。因为主要是为了搞TWS+,845以下的自家芯片都不行

• 充电必须取下耳套解毒 [抽烟]

并不用取下

专模耳塞不用基下,实测小号和中号的都能充电

• 袍哥官店有好多种耳塞选择,是不是买红色海绵中号就可以用到漫步者上了?

不是,要买那个PG88专用,小号的

是不是中号就放不进去了

• 通话清楚吗,我买的嘿喽打电话对方说有杂音。听不清楚,别的倒还好。

通话清晰,对方听的很清楚

• 这水军没跑了,看下淘宝可以解毒,评论都能对骂,买家地址电话随便放网上泄露,这种店家谁敢买。

• 我也买了几个,同价位,的确无敌存在,尤其无线版。浪费了好多钱去买其他牌子的耳机,结果还是这个牌子的好用。

• 什么是专膜