带着家人红叶狩D2

2019-12-04 21:47:39 3点赞 6收藏 6评论

带着家人红叶狩D1

第二天的行程,南禅寺,禅林寺,法然院,银阁寺和贵船神社

带着家人红叶狩D2

早上坐东西线到蹴上,从地铁口出来就会看到很多游客,跟着游客走就行了,都不用自己找路。这条路线上有很多寺庙,如果不讲究的话,随缘走走也行。

南禅寺是个很大的寺庙,但这时候红叶情况一般。倒是沿路的红叶挺不错

带着家人红叶狩D2

不过早也有早的好,就是快枯的暗红色的叶子不多,颜色比较鲜艳。

带着家人红叶狩D2

这次发现很多寺庙,庭院里的青苔都挺不错,总比露着泥好。

带着家人红叶狩D2

知道为啥我都是仰拍么?因为底下全是人人人啊带着家人红叶狩D2而且到哪都有同胞,南禅寺里还来了个魔都大妈团,然后呢,可想而知。

带着家人红叶狩D2

说个小知识,日本秋天只要会变色的植物,广义上都是红叶,银杏和地肤草也算。

现在流行往栏杆上焊麻雀了么带着家人红叶狩D2

带着家人红叶狩D2

和大气的南禅寺比,禅林寺显得更雅致一些,红叶更好。

带着家人红叶狩D2

寺宝展的门票已经包含在参拜费里了,但大部分的地方不能拍照。因为对这方面不了解,所以没细看,内中的小庭院倒是挺美的。就是冬天走在木地板上,jio好冷带着家人红叶狩D2

带着家人红叶狩D2

从禅林寺出来,延哲学小路一路往法然院走,想找个地方吃个面,结果只在这家五建的菜单上看到有。环境嘛,一般,味道嘛,普普通通,不过不失,倒是不油不咸,符合家人要求。

带着家人红叶狩D2

路上买了半个烤红薯,很细腻,甜度不及烟薯25。

带着家人红叶狩D2

法然院和其他几个地方完全不同,红叶几乎完全没有,这才差了三里地,区别怎么这么大捏带着家人红叶狩D2没待几分钟就出来了。

带着家人红叶狩D2

出门右转不多远就是银阁寺。话说如果日语不标准,打车去金阁寺,说不定会把你送到银阁寺带着家人红叶狩D2不过词穷了,就不多说了带着家人红叶狩D2和法然院比风景是好太多了,红叶夜还可以。

带着家人红叶狩D2

银阁寺到出町柳距离实际上不太远,不过路上没多少风景加上想天黑前去贵船,就打车去了,人均也就200。结果在鸭川拍了半天,还是晚了。

带着家人红叶狩D2

这时间,四点半太阳落山,贵船山里暗的更早。话说照片右下角的时间是国内时间,早一个小时。

带着家人红叶狩D2

如果去贵船,楼梯口的红豆抹茶团子汤挺推荐的,抹茶中和了红豆的甜腻,加上配的煎茶,不管歇脚还是为了热乎的暖暖胃,500一份也不贵。

带着家人红叶狩D2

五点半的时候,天已经黑透了。来回的时候都经过了红叶隧道,但说真的没多少红叶,有点失望,录的视频也不放了,效果很差。

btw,回去的时候去全家拿了日亚上买的鞋,日亚的便利店代收货对游客还是很方便的,有人想了解方法的话我再说说。

秃比啃踢牛