瞎比乱买 篇十三:推波助澜还是徒有其名——聊聊李宁闪击三

2019-07-27 19:10:00 9点赞 7收藏 11评论

大概半年多和更早时间前,这双鞋在各个渠道上的流量非常火,不外乎就是易建联脱鞋事件的主角,再就是良心配置(主要是碳板)和高性价比加持,让很多测评几乎在同一时期都开始关注,作为捡垃圾有瘾猎奇成性碳板执念的我来说那必须找一双,是否真香。。。看这个省略号估计你懂

这双鞋价格很稳定,目前一直在300上下几乎没有什么大的活动和波动了,先行看完各种拆解和评测以后在网上大致找好几家销量和价格都不错的鞋子放好,然而总觉得薄荷绿和那个粉的太骚气了,黑白天鹅也感觉鞋面上的那个雪花纹并不好看,我还是比较喜欢那种色彩尽可能同色系一体化的视觉感,也可能是我太土了吧,最后直到我找到了这双问鼎版本,是我满意的样子了,淘宝354到手,拿同事的号买的截图找不到了大致就这样,会比常见的版本贵几十到一百不等,不过这个版本的量看情况没几双了

先把结论放这,因为定价刚好和手里的匹克速鹰3一档,买来尝试的理由又都是所谓的国产碳板良心,现在闪击三300速鹰100多,让我重新选择十次那也是速鹰3真香,闪击3的话碳板良心没问题,实战好鞋真不怎么香

话不多说看图说话

鞋盒很常规,保护的还不错鞋盒很常规,保护的还不错

老规矩,前两年的李宁因为鞋楦的原因都会略大一点,我265左右脚这个买41.5还不错老规矩,前两年的李宁因为鞋楦的原因都会略大一点,我265左右脚这个买41.5还不错

开盒第一眼,还不错开盒第一眼,还不错

正面,很典型的李宁鞋的样子,确实还是有品牌辨识度的正面,很典型的李宁鞋的样子,确实还是有品牌辨识度的

鞋的45度侧视图,也不错鞋的45度侧视图,也不错

内侧视图内侧视图

后跟视图,有一个夸张的大屁股后跟视图,有一个夸张的大屁股

外形没啥说的,不说帅气看起来也很顺眼,整个鞋的设计感还是不错的,韦德系列驭帅系列还有这些各个X击都已经有了一定程度上自己的设计语言,让人一看就是李宁鞋了,单说李宁篮球鞋的设计方面确实是高出其他国产品牌没毛病的

鞋面是合成材料编制的,视觉类似皮,手感是塑料鞋面是合成材料编制的,视觉类似皮,手感是塑料

鞋头的包边也是类皮质的合成材料,视觉上质感还是很好的鞋头的包边也是类皮质的合成材料,视觉上质感还是很好的

鞋带孔也都是哑光镀了一层金色的鞋带孔也都是哑光镀了一层金色的

鞋带也是黑黄编织的扁鞋带,基本不存在松动现象鞋带也是黑黄编织的扁鞋带,基本不存在松动现象

后跟是类磨砂反绒材质,有大大的热熔李宁LOGO,视觉效果很好,但是这个位置很吸灰后跟是类磨砂反绒材质,有大大的热熔李宁LOGO,视觉效果很好,但是这个位置很吸灰

鞋舌鞋带全都是不同的编织,总之整个鞋就是织来编去的就是了鞋舌鞋带全都是不同的编织,总之整个鞋就是织来编去的就是了

鞋舌很长,中间有一个小凹陷,动态下几乎不会有明显的跑偏鞋舌很长,中间有一个小凹陷,动态下几乎不会有明显的跑偏

整个鞋面为了编织这个理念语言,采用了各种的材质和方向去编织,视觉上是非常好的,结合黑黄这个在李宁很多经典鞋上一贯好评的配色有一种沉稳大气的视觉效果,包裹性和一体性跟网上普遍评测的一体化鞋面材料肯定是不太一致的,尤其是脚内侧中部鞋面很明显有支撑不住往下塌的现象,再就是这个材料很厚完全不透气,穿一天下来脚里非常的闷,尺码足够的前提下鞋头确实还是有点宽,穿精英袜也不能完全填满还是有点晃

鞋垫就是普普通通的EVA材质(还是泡棉,我觉得更普通)鞋垫就是普普通通的EVA材质(还是泡棉,我觉得更普通)

有尽人事的透气孔,然而并没用有尽人事的透气孔,然而并没用

近距离特写一下鞋垫的材料质感近距离特写一下鞋垫的材料质感

生产日期,很久远生产日期,很久远

这个后跟确实是,各种乱七八糟的填充突出,鞋带系紧后跟怼的很牢靠这个后跟确实是,各种乱七八糟的填充突出,鞋带系紧后跟怼的很牢靠

类型大小很多个类型大小很多个

简简单单的鞋标简简单单的鞋标

鞋内里的包裹前边说过了,前掌确实是差一点意思,中后尤其是跟部非常好,很多评测都提到了这个鞋因为重心高防侧翻缺失是崴脚神器,这个高帮版绝对是可以挽回三分的存在,只说后跟这一圈可以牢牢的裹住整个脚后跟、脚踝、跟腱,唯一注意的是一定要穿高帮袜子,不然脚踝前侧会被鞋的帮面啃到你想哭

下边来看万恶之源,鞋底

鞋底我超级喜欢,那种金粉世家的丝丝缕缕暗金色很有质感鞋底我超级喜欢,那种金粉世家的丝丝缕缕暗金色很有质感

网扒图,这双鞋10多厘米的良心碳板网扒图,这双鞋10多厘米的良心碳板

名义上这个大眼睛获得了多少好评名义上这个大眼睛获得了多少好评

现在的新鞋不管哪家的,碳板不过600几乎见不到(阿玛鲁还算不得家,小米是个卖噱头的)现在的新鞋不管哪家的,碳板不过600几乎见不到(阿玛鲁还算不得家,小米是个卖噱头的)

前掌转身脚底旋转受力处圆形纹路好评,现在的鞋很多都没这个纹路了,是因为现在都流行体前变相硬突了嘛?前掌转身脚底旋转受力处圆形纹路好评,现在的鞋很多都没这个纹路了,是因为现在都流行体前变相硬突了嘛?

这一圈里边的文字是啥来着我给忘记了,还挺有意义,实在是手机写乱七八糟的不好查知道的后边给补一句这一圈里边的文字是啥来着我给忘记了,还挺有意义,实在是手机写乱七八糟的不好查知道的后边给补一句

整个底子基本全都是人字纹,但是纹路间隔小,深度相对也比较浅一些整个底子基本全都是人字纹,但是纹路间隔小,深度相对也比较浅一些

近距离看一眼特写,视觉感是很接近水晶底的,但是会硬一些近距离看一眼特写,视觉感是很接近水晶底的,但是会硬一些

BOUNSE的材质,穿过老李宁的都知道,厚度不够的话其实也是挺硬的,跟阿迪比就是这个更韧性一点,软度比BOUNCE还差一点BOUNSE的材质,穿过老李宁的都知道,厚度不够的话其实也是挺硬的,跟阿迪比就是这个更韧性一点,软度比BOUNCE还差一点

中底也标明了身份中底也标明了身份

为了弥补缓震还增加了一层硅胶材质,就是跟和鞋底中间这一层略浅的黄色,摁起来很Q为了弥补缓震还增加了一层硅胶材质,就是跟和鞋底中间这一层略浅的黄色,摁起来很Q

底一直到鞋头都是一体的,里边金光闪闪很漂亮底一直到鞋头都是一体的,里边金光闪闪很漂亮

不论怎么说这个屁股的厚度确实是足够弥补材料的缺陷了,这个量引发的质变脚感还是很软弹的不论怎么说这个屁股的厚度确实是足够弥补材料的缺陷了,这个量引发的质变脚感还是很软弹的

不知道是鞋放的久了还是本来就这样,亮亮黏黏的很容易粘东西不知道是鞋放的久了还是本来就这样,亮亮黏黏的很容易粘东西

这双鞋的鞋底怎么说呢,很多人因为碳板的加持并且这块碳板的长度及其良心而去关注它,但是真的有很多问题,为了弥补缓震又是增加厚度又是加材料,导致整个鞋后跟又高质量又重,鞋外侧没有防侧翻,内侧不但没有足弓支撑还直接抠了一大块进去,所以直接就变成了崴脚神器,脚又不能沉到底子里边去,那个碳板就只能在静态下让你扭鞋的时候感觉中底很刚,同理后跟费了那么大功夫做得包裹和稳定也是,整个脚都侧着飞出去了抓住后跟没啥用了就。。。典型的五星沃尔沃防撞车身加了个拖拉机底盘,车确实是撞不碎但是跑着跑着轮子飞了可还行

上脚自拍俯视图上脚自拍俯视图

自拍上脚效果侧视图自拍上脚效果侧视图

本人穿这双鞋,高强度上课压马路日常两天,低强度打球两场,然后就直接决定因为颜色喜欢要么留作纪念要么冬天上班走路暖脚了,这双鞋确实是用心了,但是爱不起来,所以看多少评测都不如自己穿一次,脚和鞋永远没有我也是这一说,最后只能说:高配低价帅气良心鞋,没问题!实战好鞋,呵呵哒。。

LI-NING 李宁 暴风低帮男支撑稳定减震回弹轻质篮球鞋

LI-NING 李宁 暴风低帮男支撑稳定减震回弹轻质篮球鞋

LI-NING 李宁 利刃4 V2 丨篮球鞋男鞋2024低帮透气篮球实战比赛鞋ABAU037 云雾白-7 37.5

LI-NING 李宁 闪击9 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 闪击9 男子篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅17 LOW男轻量回弹低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 驭帅17 LOW男轻量回弹低帮篮球鞋

LI-NING 李宁 利刃3 V2-白珍珠 男女同款篮球鞋 ABAT057-3

LI-NING 李宁 闪击Team 男子篮球鞋 ABPT073

LI-NING 李宁 利刃4丨实战篮球鞋男透气减震专业球鞋防滑高回弹运动鞋ABAT095 浅石灰-4 43

李宁利刃3 V2-黑曜石篮球鞋男专业透气男鞋男款运动鞋鞋子

李宁利刃3 V2-黑曜石篮球鞋男专业透气男鞋男款运动鞋鞋子

李宁反伍3 LOW篮球鞋BADFIVE2024春季男轻量高回弹篮球外场鞋 标准白-4 42

李宁2024男反伍3LOW耐磨减震回弹实战篮球鞋ABFU005

李宁篮球鞋2024BADFIVE反伍3LOW防滑耐磨高回弹篮球外场鞋ABFU005 -7哑米白 46

LI-NING 李宁 悟道 男女同款休闲运动鞋 ABCT050

李宁利刃4V2毒蛙男子2024支撑稳定篮球比赛鞋ABAU059 海豚蓝/荧光绿-1 38

LI-NING 李宁 闪击8 Phemium 男子篮球鞋 ABAR071

LI-NING 李宁 桀骜原野篮球鞋稳定高回弹男鞋男子篮球外场鞋ABFT035

李宁驭帅17 LOW 篮球鞋男鞋2023轻量高回弹篮球专业比赛鞋ABAT127 标准白-1 43

• 这真是双很不错的实战好鞋!脚感很好!良心配置!相比于现在的鞋简直就是神器!现在的鞋或多或少都设计的有点缺点,闪击三几乎没有!硬说缺点就是耐磨一般,尤其是圆圈位置,其他最多就是透气性一般,几乎完美!

可能各有所好吧,配置和思路绝对是好的,但是打球我是完全受不了这个,从中学开始就习惯了绑带和大底都很稳的老几代耐克鞋,动态中对这种重心高的鞋零容忍,缓震可以不要底子硬成砖都行但是必须要稳

现在都很少出高帮了,你看现在的耐克,几双签名鞋都是优缺点极其突出!感觉就是故意设计出缺点来的。。。缓震这个东西,还是很需要的,年龄大了以后膝盖受不了

• 感觉保护好可以了,刚刚入手阿迪byw x,脚弓也是空空,编织鞋面对脚踝的保护几乎为0。

理论上的可以,主要是底子太高不稳,阿迪的x鞋底比这个低落差也稍微小一点底是相对稳定的

• 请问链接里是不是没有闪击3?

嗯,我买的这个配色的闪击3全网几乎找不到几个合适的了,薄荷的到处都是价格也没差多少

• 黑金色,好看~有碳板,不错~

• 同款同色,闪击3的前掌宽度在李宁家族里已经算还可以的了,鞋子最大问题两个地方,一个是重心高,一旦崴脚一定是比较严重的那种,另外这个高帮的填充太薄了而且还有点硌脚踝,所以充其量也是个伪高帮