《刺客信条:奥德赛》官方小说及设定集艺术鉴赏

2019-08-04 10:00:00 3点赞 5收藏 21评论

前言

文章之前我必须坦诚地说:

我是被霸王硬上弓的,我没玩过《刺客信条》,只是看过室友玩,印象中从绳子上挂着下来,从背后快准狠的给守卫一刀。还有就是法鲨的那部电影,还没看过,听说评价也一般般~~ 好吧,书既然到了,我们就开评吧!

由于收到快递时,外包装破损严重又满是污渍,快递师傅就替我开箱了《刺客信条:奥德赛》官方小说及设定集艺术鉴赏

正文

“奥德赛”一词对于大家来说并不陌生,它出自于《荷马史诗》的其中一部,另一部则是《伊利亚特》。“奥德赛”具体来讲就是【伟大的旅程】。同“马里奥奥德赛”不一样,“马里奥”的“奥德赛”就是单纯的【旅程】的意思。

小说还没有看完,大致讲的是一位叫卡珊德拉的斯巴达女孩,因自己的城邦正被雅典人入侵,父母以及族人听信预言家的话:如果把自己尚在襁褓中的弟弟——阿利克西欧斯祭給众神,那么家乡就会重获安宁。在祭祀的那一天,卡珊德拉实在无法忍受弟弟就这样毫无理由地被残忍杀死,为拼死救下弟弟,不慎将站在悬崖边抱着弟弟的督政官推下了悬崖,从此卡珊德拉就背负起了杀人和背叛国家的罪名而浪迹天涯。在游戏中玩家会化为卡珊德拉或阿利克西欧斯,为终有一天与失散的家人重聚和保卫斯巴达的家园,踏上史诗般的征程。

众测书籍:《刺客信条:奥德赛》小说、《刺客信条:奥德赛》艺术设定集。

两本书籍

《刺客信条:奥德赛》官方小说及设定集艺术鉴赏

夜幕下的“刺客”

封套去掉后的封面

《刺客信条:奥德赛》官方小说及设定集艺术鉴赏比较吸引我的是这本艺术设定集,里面有很多震撼到我的原画。其中不乏有中国的原画师为主要角色和场景所做的原画。书籍封面采用的是厚纸壳的材质,里面的内页是大约200克的铜版纸,整套书非常有质感,非常厚重,于是很好奇它的价格,看了一眼书后面是268元,幸亏值得买爸爸众测给我了,否则我是不会买的,哈哈哈。

《艺术设定集》共分为十三章,诸如“温泉关之路”“凯法力尼亚”“麦加利斯”等等,这些都是游戏场景的设定。除此之外还有重要角色以及兵器设定等。

场景原画:

故事发生所在地的地图

波塞冬

木马屠城

克洛诺斯(宙斯之父)在吞噬自己的孩子

主要角色设定:

貌似是主人公一家四口

《刺客信条:奥德赛》官方小说及设定集艺术鉴赏

卡珊德拉(中国原画师李岩创作)

《刺客信条:奥德赛》官方小说及设定集艺术鉴赏

阿利克西欧斯,太像雷神了,有没有

斯巴达军团

雅典军团

《刺客信条:奥德赛》官方小说及设定集艺术鉴赏

斯芬克斯(狮身人面兽)

建筑:

《刺客信条:奥德赛》官方小说及设定集艺术鉴赏

以上是书籍里的设定。

虽然本次是【荐书团】为主题的众测,评测的重点是书籍本身,我还是尝试着下载游戏下来玩一下。

可是奈何校园网网速太慢,报告提交又有时间限制,只能先去看看视频,日后再体验游戏了。

从《刺客信条》的宣传视频来看,游戏整体画面相当精美,视觉冲击非常大,场景的恢弘程度超出了我对于此类游戏的预期。

尤其沉迷于坐落在城邦里的巨型雕塑,还有质朴的古建筑,落日余晖的色彩很容易让人沉入其中。

游戏画面分享:

《刺客信条:奥德赛》官方小说及设定集艺术鉴赏

我虽然不是游戏迷,但我是个十足的影迷和历史爱好者。小时候就对古希腊的历史、文化以及艺术感兴趣,总希望有一天能够去亲自去雅典卫城区看一看,看一看设计课上学过的“古希腊三大柱饰”;看一看奠基西方建筑美学与文化的文明到底是什么样子的;看一看蓝色的爱琴海;看一看众神“生活”过的地方。还有小时候非常沉迷的电影《特洛伊》《斯巴达300勇士》等关于古希腊的电影,每一部都看过好多遍,而在《刺客信条:奥德赛》游戏中,无论是人物造型设定、场景设定以及美学,都满足了我对古希腊文明的所有幻想,这毫无疑问也是视觉上的饕餮盛宴。我也想带着这样的好奇心去亲身体验一下这款游戏,同时相信这款诚意满满的游戏定不会让人失望!

此次众测的是两本书籍,因为体验的时间有限,所以小说还没有看完,游戏也没有来得及玩一下,只能先同大家分享一下两本书大致的观后感。很开,张大妈赠给我这两本书,成功的激起了我的好奇心,希望西方历史爱好者们和众多游戏玩家们也不要错过这款诚意之作。