魔粒小木机器人:摇一摇碰一碰玩法多,让陪伴更有爱

2019-08-02 15:59:54 5点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款魔粒小木机器人,来自“小米众测”中签评测。操作简单易上手,孩子使用后大大减少了玩手机和看电视的时间,还给我们创造了更多的陪伴空间,让他在玩的同时还能学习,是一款不错的产品。通过将近一个月的体验,我觉得这款魔粒小木机器人还挺不错的,玩法多能学习,可以培养孩子们的合作、竞争和沟通等社交意识,想入手的小伙伴可以一起来看看!

魔粒小木机器人:摇一摇碰一碰玩法多,让陪伴更有爱

你家孩子爱玩手机和看电视吗,现在的小娃娃比我们的父母要学的更快,他们自己都可以轻松的找到自己喜欢看的内容。其实现在很多年轻的家长们还是比较注重陪伴孩子的,有时候只是缺少了方式方法而已。我是一个三口之家,三岁多的儿子媳妇和我,平时他妈妈工作比较忙所以我带娃就多点。今天主要是给大家分享魔粒小木机器人的体验感受,所以我们言归正传。魔粒小木机器人是有小木科技潜心为2-7岁孩子们打造的学习陪伴型玩具,通过摇晃、碰撞、倾斜等动作达到学习陪伴目的,操作简单易上手。

魔粒小木机器人:摇一摇碰一碰玩法多,让陪伴更有爱

拆开“魔粒小木机器人”的包裹后,我还真被它的外观吸引了,浩瀚星空背景图加上精心的设计充满了探索味道。总之包装盒非常精致,可以看出和之前有品的商品还是有些区别的。箱体整体印刷比较简单,正面印着小木智能学习积木及卖点介绍等信息,右下角还有足球队员、小羊和大灰狼等卡通形象,相信孩子们单看到这个包装盒就会爱不释手的。

魔粒小木机器人:摇一摇碰一碰玩法多,让陪伴更有爱

魔粒小木机器人共设计了蓝色和粉色两种颜色,无论你家是男孩又或是女孩都能找到适合自己的颜色。除了精美的包装盒外,我们来看看都配了哪些配件吧,一台魔粒小木机器人和两块积木、一盒碰碰猪的单词卡、一盒趣味押韵词,11个实木角色圆片、一张贴纸、6张记分卡、3张磁吸桌游卡和一份使用说明书及保修凭证。看到这么多配件,它的玩法还少吗,不用担心孩子们不会玩,他们都是小天才,加以引导一点就透。

魔粒小木机器人:摇一摇碰一碰玩法多,让陪伴更有爱

这是魔粒小木机器人的主机正面,通体采用了圆润弧线设计,并由SGS认证婴儿奶嘴级硅胶材质保护,就算孩子们在玩耍时不小心将它们丢到地上也易将其损坏。整个机身就设计了一个按钮,它可以开关机、唤醒小木和一键返回主页,总之整体操作就这一个按键,你说简单吗?两块多传感器积木被放置在主机的两个凹槽内,在这里还可以通过磁吸方式为积木充电,点亮屏幕后像不像机器人的眼睛。

魔粒小木机器人:摇一摇碰一碰玩法多,让陪伴更有爱

背面就是产品属性信息,在这里可以看到产品名称、型号、适合年龄和各项标准等信息,左侧印有小木APP和小木微信公众号二维码,扫码即可下载“小木”APP和关注微信公众号,四颗大号防滑脚垫可以保障孩子们在激情玩乐中产品的稳定性。

魔粒小木机器人:摇一摇碰一碰玩法多,让陪伴更有爱

充电接口设计在顶部侧面,标配了一根Micro USB充电线,重置孔就设计在充电接口旁边,不易被孩子们误触。

魔粒小木机器人:摇一摇碰一碰玩法多,让陪伴更有爱

长按主机上的圆形按钮即可开机玩耍,我们可以和孩子们一起学习小木的自我介绍,从而快速上手。每个积木正面标配了一块方形屏幕,背面有充电触点和喇叭,好在放置时不用区分左右。同样,两个积木外面也被柔软硅胶外套保护着,非常贴心。

魔粒小木机器人:摇一摇碰一碰玩法多,让陪伴更有爱

联网要用正确的姿势哦,目前小木并不支持5G网络连接,所以在联网前我们需要将WiFi信号切换至2.4G模式下。下载完“小木”APP后我们可以看到欢迎界面介绍,摇晃积木至配网界面,然后按提示操作即可。

魔粒小木机器人:摇一摇碰一碰玩法多,让陪伴更有爱

初次使用设备需要完善宝宝信息,包括孩子的昵称属相等信息,绑定成功后就能尽情的玩耍喽,还可以通过APP后台查看孩子都玩了啥。

魔粒小木机器人:摇一摇碰一碰玩法多,让陪伴更有爱

我们先来看看小木APP都能干啥吧,在主页可以看到下载游戏、宝贝天赋、小木竞技堂和排行榜四大分类,点击相应的积木即可进入游戏下载、查看宝宝的学习情况和排行等,每个游戏里面都有使用说明,还是比较贴心的,可以看到所有游戏均为免费资源。

魔粒小木机器人:摇一摇碰一碰玩法多,让陪伴更有爱

魔粒小木机器人内置了12个动作传感器,通过云端数据采集分析孩子们的28项数据,帮助家长发现孩子的优势和喜好,我们也可以在APP中查看孩子的逻辑推理、语言沟通、专注力、社交等能力。另外小木的养成模式更能根据孩子们的爱心指数和能力值同步成长升级。爱心指数和能力值可以通过故事向导、任务闯关、完善信息等奖励获取,可以帮助孩子们培养爱心,储备强大的心理能量。

魔粒小木机器人:摇一摇碰一碰玩法多,让陪伴更有爱

我家儿子三岁多点了,秋季就准备入园啦,他最喜欢玩贴纸,所以之前我也给他买过几本贴纸书,撕撕贴贴玩的不亦乐乎。这一次发现魔粒小木机器人里面有角色贴纸别提有多兴奋了,我说你先别贴,等爸爸做完饭我们一起贴。熊孩子安静的时候总是在搞事情,等我做完饭出来这家伙把贴纸贴的歪歪扭扭,还有撕烂的,本来想揭掉再重新贴一下,没想到贴纸粘的很牢,建议正式版给大家多配套贴纸哈。小木带给大家的桌游分为世界杯和小羊快跑两个,通过积木搭配桌游玩耍乐趣十足,世界杯这个操作稍微麻烦一点,所以我准备等孩子再大点再教他玩。

魔粒小木机器人:摇一摇碰一碰玩法多,让陪伴更有爱

喜欢玩卡片的小朋友们有福了,小木给大家准备了两盒单词卡片,足有百余张,可以和积木主机搭配使用,让孩子们在玩耍中学习成长。蒙氏敏感期三段式教学法也内在在了小木的大脑内,通过认知、辨别、测试和解锁奖励培养孩子的学习兴趣和主动学习习惯,在孩子的敏感期内着重培养孩子们的对应能力。学习内容还是非常丰富的,分为6大知识体系、700+游戏关卡、1500+学习题目、2200+识点,都是通过摇晃、碰撞、倾斜来完成的。

魔粒小木机器人:摇一摇碰一碰玩法多,让陪伴更有爱

之前孩子在家时我给他拍了很多玩时候的照片,现在他回家了我好像误删了,现在一张也没有了,所以上个礼拜六我又邀请朋友带着孩子来家玩,他儿子也是三岁多点,通过小木的介绍他俩很快就能上手了,并愉快的玩起了小羊快跑游戏。可别小看这个游戏,它非常适合亲子互动,小时候的大富翁大家还记得吗,小样快跑也一样每一步都充满次惊喜与刺激,这需要你和孩子共同探索。最后游戏结束时小木还会说“我赢了,快过来亲我一口吧”。

魔粒小木机器人:摇一摇碰一碰玩法多,让陪伴更有爱

我就说嘛现在的孩子还是非常聪明的,这才几分钟他就完全可以独立操作喽。这小家伙喜欢摇色子,我儿子则喜欢棒棒糖算数那一个,通过简单的对比你是不是就能轻易发现孩子们的兴趣爱好了呢,加以引导投其所好必能达到事倍功半的效果。我不喜欢长篇大论,所以简单给大家总结下魔粒小木机器人的特色,它不仅是玩具更是早教学习神器,通过摇晃、碰撞、倾斜帮助孩子们锻炼各项认知能力,除了这些它还标配了两套桌游,闲的时候一家共同参与相信孩子会更喜欢的。

魔粒小木机器人439元有品去购买