老装修升级计划 篇十九:光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

2019-11-13 17:29:17 3点赞 2收藏 0评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了

家里清洁的工作,一直都是我和太太下班一起完成,比如我洗碗,她拖地,我拖地她洗碗,我正在琢磨是不是要买一个洗碗机,但是厨房太小,没有地方安装,而地板清洁的工作基本是扫地机先行,虽然现在家里的这台扫地机自带拖地机功能,但是拖地的干净程度还是不满意的,最重要的孩子放学回来,喜欢把玩具倒在地下玩,小孩子的天性摸爬滚打之类更是不在话下,怎么办,每次都是领导拿着拖把拖地,在用风扇吹干之后给她玩耍。

之前也就研究过专业的拖地机,但是商用的机器太贵,类似于酒店和商业场所使用的机器,而且体积也太大,家用的拖地机有几个厂家的价格也是感人,动辄四位数的价格还是劝退很多消费者。而前不久前洒哇地咔发布众筹一款电动拖把,价格还不错。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲这款微湿电动拖把采用自清洁滚刷,一体式净污水箱,高频拖地,持久续航,特点还是不错的,其实主要的好的设计在于污水和净水一体式的水箱,而且自带清洁功能。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲其他参数方面,电池容量为2200mAh,支持工作45分钟,充电时间略慢,需要3个小时,工作噪音方面65dB可以接受,产品的重量为2.5KG。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲由于拖把的长度比较长,而这款电动拖把采用两段式安装,所以个头比普通的拖把的包装要大很多。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲说明书的安装还是需要阅读的,细节上需要注意一些问题,比如说开关机,更换拖把头,清理污水箱,加装净水箱等等细节。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲电动拖把的滚刷设计为双滚刷,两个滚刷的安装和颜色相匹配。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲另外厂家附送了一个专门放置拖把的底座,由于拖把使用之后会有水,如果没有底座的放在地板会泡坏地板,这个底座专门放置拖把,另外两个圆形桩体用用来放置清洗之后的滚刷。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲配件也比较简单,拖把手柄和机器主要部分一连接就可以使用。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲拖把手柄通过卡孔紧密连接,组装设计的很简单,一般到家里都可以自己组装完成。

日常使用

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲水箱分为净水箱和污水箱,在使用一段时间可以看见前面窗口的净水箱使用余量,污水箱的刻度在拖把的背面,如果满溢则需要清理水箱。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲拖把头可以随着拖把手柄旋转180度,保证在使用过程可以方便的选装和扭动。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲滚刷在工作的时候,匀速释放清水全时湿拖,同时配以机身底部的去污刮条及时阻挡滚刷清扫时候带来的污水,在吸收地面污水的同时,清水注入滚刷,进行自我清洁,始终保持滚刷以干净的状态拖地。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲这个就是设计的污水净水二合一的水桶,一边是拖地使用的清水,一边是拖地回收的污水。清理的时候倒掉污水,灌入清水就可以一直不停的爽爽的拖地。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲充电器设置在机器的背面,内置的2200mAh电池,充满需要3个小时,效率还是稍微慢了一些。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲机器的两个刷头都可以取下来清理,安装也是非常的方便。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲拖起地来,由于采用了电动助力,按下开启键,拖把就会带着你前行,所以在拖地的过程中推拉都毫不费力。我们如果使用普通拖把拖地大概率拖推的力量需要持续发力,一个100平方地面拖一遍也是累死人,特别是夏天,个么一身大汗总归是免不了的。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲反面的工作状态是这样的,匀速滚动的刷头,同时将污水清除。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲在放置不用的时候也可以开动拖把,在水槽里面放入清水和洗涤剂,清理双头。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲给拖把充电的时候,LED显示会提示充电状态,充电时候闪烁,充满后停止闪烁。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲由于刷头的设计,在贴着踢脚线清洁地板也完全不是问题,减少家里的卫生死角。

光着脚丫玩耍,洒哇地咔微湿电动拖把入手体验

▲外观上的设计也比较简单简洁,没有多余的颜色,白色的配色适合搭配现代家居,摆在家里也不会显得太突兀。

购买建议

在犹豫了多款国外品牌的电动拖把之后,我选择入手这款的主要是原因一是每天拖地的刚需需求,再就是价格也是主要原因。

这款电动拖把设计上也算是涵盖了主要的功能,包括自动清洗,45分钟续航,低噪音设计,也是适合了很多中国家庭的需求。污水桶净水桶二合一的设计也是非常的实用。

有了这把电动拖把,基本解决我饭后懒的毛病,没事拿着拖几下,完美搞定家务活。

电动拖把解决传统拖把费时费力,拖完还是洗拖把头。同时电动拖把在设计上也可以媲美传统拖把,特别是拖把设计的大转角,连犄角旮旯都可以完美拖到。减少家里的卫生死角。

洒哇地咔微湿电动拖把

洒哇地咔微湿电动拖把

SWDK 洒哇地咔 X3 无线电动拖把擦拖地神器自动扫地一体机 (白色)

百家好世 家用胶棉拖把对折挤水托把免手洗懒人海棉吸水地拖拖布 配2头

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

MIAOJIE 妙洁 6082 布质拖布头 吸水耐用型 替换装 3个装

艺姿旋转拖把桶免手洗拖布桶懒人墩布好神拖手压式自甩水拖把YZ-A105

妙洁 刮刮桶刷刷乐 免手洗干湿两用平板拖把洗脱合一懒人拖布网红地拖

Scotch Brite 3M思高 WB1 合宜胶棉拖把

Scotch Brite 3M思高 WB1 合宜胶棉拖把

MIAOJIE 妙洁 胶棉拖把

MIAOJIE 妙洁 胶棉拖把

艺姿 YZ-N01 自拧水拖把 1把

艺姿 YZ-N01 自拧水拖把 1把

百家好世免手洗旋转拖把吸水托布家用手压拖地桶干湿两用甩干懒人拖把木地板墩布桶拖地神器 不锈钢盘配4白头

太太乐 拖把桶 3个拖头

太太乐 拖把桶 3个拖头

家杰 JJ-A18 免手洗平板拖把 配拖把桶+3块布

家杰 JJ-A18 免手洗平板拖把 配拖把桶+3块布

TOPOTO 拓朴 M9plus 滚轮式胶棉拖把 1杆2头

TOPOTO 拓朴 M9plus 滚轮式胶棉拖把 1杆2头

MARYYA 美丽雅 HC051171 对折挤水胶棉拖把 赠胶棉头 1个

世家 合金平板拖把 拖布*2件

世家 合金平板拖把 拖布*2件