【值日声】上海迪士尼让带吃的了,但翻包情况还是存在,如果单纯为了安全考虑,你接受吗?

2019-09-09 18:14:12 25点赞 45收藏 245评论

最近一段时间,迪士尼因存在入园翻包现象屡屡被推上风口浪尖。之前小小值写过一篇文章,谴责迪士尼不但翻包还不让带吃的,然后抬高园区食物价格的现象。

【值日声】不让自带零食进公园的上海迪士尼乐园被告,你会自带零食出去玩吗?近日,上海迪士尼被华东政法大学法学院大三学生小王告上法庭,原因是小王在进入上海迪士尼乐园时被工作人员拦住,并以“园区规则”为由翻包检查,而小王自带的零食也被迫扔掉。小王觉得这严重侵犯了自己的合法权利,所以将上海迪士尼乐园告上法庭。记者采访到小王,她回忆说:自己在2019年1月28日时花费365元在某社区小小值| 46 评论408 收藏36查看详情

有些人理解迪士尼的做法,毕竟中国人口太多,入园人数也太多,很多有安全隐患的东西安检是查不出来的。不过也有人觉得,翻包且不让带食物,还把园区食物价格抬高,是非常不地道的做法。

而近期,迪士尼似乎已经放宽了不让带零食的条件,可以带吃的但不可以带有刺激性气味的食物入园。央视财经的记者化身消费者,入园进行暗访,发现园区虽然已经放宽了携带食品的要求,但翻包现象依然存在。

对此,有游客叫好,也有游客担心导致园区内卫生、整洁程度下降,影响体验。另一方面,翻包检查情况仍然存在。不少游客表示不能接受,希望能够尽快改进安检方式,提升入园体验。

2017年11月迪士尼更新了《游客须知》,规定禁止游客携带食品精饮料入园,非酒精饮料容量不得超过600毫升。而在那之前,迪士尼乐园曾允许未拆封的食品入园。

对此,上海迪士尼表示将很快更新外带食物政策,暂时没有更多的具体信息。目前,现行的游客须知及相关政策仍在使用。迪士尼目前正处于过渡阶段,感谢游客的理解和耐心。

所以你觉得,迪士尼能不能容忍迪士尼放宽携带零食条件并翻包呢?你觉得这样做园区环境会不会有什么影响?

超级会员14个月

超级会员14个月

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

超级会员2年+6个月

超级会员2年+6个月

• 有意思,在广大人民的正义谴责下,2016年开业的迪士尼向正义低头了,1997年开业的广州长隆没人指责,而且广大人民还在骂迪士尼双标,啧啧啧,这逻辑我服。

迪士尼就是中美xx战的受害者,我也经常去长隆被翻包,里面的东西又贵又难吃,上海迪士尼乐园没去过,香港的可以带食物(除刺激性气味的和鸡蛋无论生熟外)

其实还是不让带,别误会了

• 我觉得有点搞笑,全国不是只有迪士尼翻包,迪士尼只是进入中国后进行了改变而已。要改就全国所有乐园都改,迪士尼的园区东西好歹味道还行,某些乐园我就不说了

哈哈,方特方特东西也特贵

人家作业也是抄的,凭啥就罚我

• 好多乐园都翻包,上海的海昌海洋公园也是翻包的,这次明显就是要搞迪士尼吧,翻包只是个说辞 [观察]

海昌一直是象征性的,只要不是太夸张吃的放里面都可以带进去啊。。

武汉的去了几次,没见翻包啊,要翻包鬼去

• 为安全考虑你可以安检,但翻包就是侵犯个人隐私权利!在法治国家,这是不能容忍的!

这个说的在理

• 一个个就知道喊吃饭贵,难道进去看满地垃圾和一排排吃泡面的就不是白瞎门票钱了?园方为消费者的门票钱负责何错之有?最奇葩的是还能扯到受侮辱,地铁车厢禁止饮食是不是也侮辱你了?地铁公司可不是洋品牌哦。

我跟你想法一样。

谁跟你说 允许带吃的,就会满地的垃圾???国内那么多景区都能带吃的,你看到满地垃圾了?

• 别人当你没尊严,你自己也当自己没尊严? [皱眉]

尊严?你做个地铁还翻包,x光,抽查身风证呢,你有啥尊严了

地铁这个是真恶心,隐私是不存在的

• [邪恶] 不去,带了遥控马达要和女票玩点刺激的,被翻出来多尴尬

家里装好上路不就行了

• 说不去的是没孩子吧?为什么要翻包?安检都不用翻包?谁给这些企业的权力?欧美不翻包,到中国翻包?

除了迪士尼没去的地方了?你可以去长隆啊,可以去欢乐谷啊,那些地方都不翻包

虎扑上看到说欧美也是翻包的

• 迪斯尼这是打大众的脸,别跟我扯什么隐私,就是买不起

• 说的再多,其实可以选择不去的

• 上飞机都没这屁事

飞机有X光检查仪,迪斯尼没有,而且迪斯尼的政策通过X光检查仪准去率不高

• 不去也可以

• 上海迪士尼哪有安检,带炸弹都是可以的,只查带不带面包可乐就可以。

造谣500上限,现在你499了

政治正确的谣言不算谣言

• 呵呵,飞机都不翻包

飞机用得着翻包吗?机器给你照得一清二楚,看不清楚的你不一样得打开包检查?

你带几个打火机去坐飞机试试,看看开不开你包

• 警察翻包还要出示下证件,凭啥一个乐园要翻我包!霸王条款不改,坚决不去。

• 去迪斯尼游玩,就等于跟迪士尼建立契约关系,这个契约关系包括进去游玩,包括迪斯尼对游客进行开包检查,这是游客建立契约的时候就同意的。开包检查并不是一个强制的过程,游客可以不同意不去游玩。迪士尼又不是大马路上拦住你要开包检查,你完全可以拒绝不去游玩。游客又要进去游玩,又不让开包检查相当于我只要执行一部分契约,又不想要执行一部分。只要政府管理部门没有规定游乐场不允许检查入园游客行李,迪士尼的做法就没有问题。

契约要看合理不合理,不合理的等于无效。呵呵,这才是关键。

说的在理,有些人根本不知道要翻包,只知道不让带吃的

• 主要问题不是在于能不能带食物进去以及翻包检查,这两件事情本身就是一件事情。主要问题是通过不让带食物入园而借机兜售高价食物谋取暴利!!!

• 就是不接受 [无语] [无语] [无语] [无语]

• 反正我不去,因为穷,有钱也不去,这种区别对待接受不了,还有就是,可能我比较另类吧,这种东西对我没什么吸引力,可能留守儿童没看过动画片?感觉恐龙园什么的,还好一点

• 小手一抖,经验到手。
    手持酱油,低头猛走。
    反正我不去,也不是二次元儿童。
    爱咋咋地,纯路过!

二次元不去这里吧