除了情怀,还有回忆——魔兽世界官方漫画中文版体验

2019-09-06 17:00:00 4点赞 1收藏 1评论

前言

谈谈战友

作为一个离开魔兽世界七八年的老玩家,还有什么值得回忆?我只能说有很多,不仅仅是游戏本身,而是那些和我一起战斗的小伙伴们,如今他们在各自的城市工作生活,没有了游戏的沟通,貌似平时的沟通也同时变少了,话题因为圈子的不同,也不再聚焦,偶尔会想起在宿舍里,在网吧的日子里,大家一起下副本,一起做任务,一起打战场,一起守尸体,一起被守尸体四处逃跑,种种场景仿佛就在眼前。宿舍熄灯后的卧谈会,大家会讨论一下今天的游戏过程分享一些有趣的事情。相信有一天我们可能还会回归,毕竟怀旧服都开了,暴雪在召唤我们......

谈谈游戏

值得我怀念的还是魔兽世界的60年代,那时的心酸还记忆犹新,一个字“穷”,无论是游戏里还是游戏外,那时候30块的游戏点卡就显得很奢侈(那时候心里想,为啥没有月卡,没想到当年的愿望在当今实现了,暴雪终于出了月卡,季卡,但现在我缺的不是月卡,是小伙伴),恨不得充分利用游戏点卡的每一秒钟,那时候为了冲级,不想浪费一分一秒,天天做任务,刷野怪,下副本,一身蓝绿装,战斗在各种小副本中,拼命的输出,在各种地图中,身为联盟的我会不停的和部落在野外厮杀。那时候身上有10G都是很奢侈的,碰见法师就要追着要面包,免费的午餐真香,那时候穷的叮当响,什么千金马,那简直是奢求,只能骑着慢的要死的小毛驴......还记得一起在野外升级的陌生小伙伴,那时修不起装备,下副本买不起合剂,他慷慨的给我30G,那时候真是一笔巨款,为了还钱给他,我四处捡垃圾卖钱,学了双采技能,挖矿,采药,还钱给陌生的小伙伴,那种感情真是简单纯洁,这真像是另一个现实的社会,比起那种RMB玩家主宰能够主宰一切的游戏,我更喜欢魔兽世界这种充满着竞争与残酷的游戏环境,我在这个游戏里面可以塑造第二个人生,现实社会就是没有绝对的平等,真是深处黑暗,也会心向光明,虽然点卡在燃烧,也会为了守护主城,保护NPC,耗上几个小时,就是为了联盟。

除了情怀,还有回忆——魔兽世界官方漫画中文版体验

在野外经常被收尸,你也不要指望联系GM投诉,GM才不会管你,只能努力练习操作,提升装备,要不你就只能绕着走。魔兽世界中,公会活动让人流连忘返,那时年轻小白的我,为了能够参加公会活动,努力提升自己装备,希望有朝一日能够参加活动,线上刷装备,线下看视频学习各种击杀BOSS的视频,一度很长时间,我都是在替补位置,随时候命,我听着语音,时刻准备替补,副本里面打的热火朝天,我在野外采采药,挖挖矿,及时替补,也有积分,那就是当年的DKP制度,利用DKP积分来换取武器装备,但是并不是自己想想的那么美好,还记得团队中一个法师,积分第一,一直没有等到他的毕业装,那时候不想放弃每一次的公会活动,生怕哪天出了自己需要的装备,但悲剧还是发生了,身为盗贼的我,就是因为一次宿舍网速卡,临时退出了击杀伊利丹·怒风BOSS的战斗,谁能想到,居然掉出了埃辛诺斯战刃,俗称“蛋刀”,那也成为终身的遗憾,有些事真的是可望而不可及的,像极了爱情除了情怀,还有回忆——魔兽世界官方漫画中文版体验 ......

除了情怀,还有回忆——魔兽世界官方漫画中文版体验

喜欢魔兽世界,一个原因是因为他的很强的社交性,当你走在暴风城时,各种叫卖声不断,你可以去拍卖行看看有什么新鲜的东西,或者和公会的哥们吹吹牛,在野外可以找到陌生的朋友一起组队做任务......或者是找到喜欢的人去野外看看风景;另一个是因为他有很高的自由度,任务路线多达上千种,很多隐藏的彩蛋和任务等你去探索,也有超长线的任务让你走遍整个艾泽拉斯地图;

魔兽世界另一个有别于其他游戏就是,满级才是游戏的开始,满级了,就是一个全新的游戏体验,你可以下更大的副本,你可以去没去的地图,大家会乐此不彼的游戏,有进团拉个糖就走的术士,有进团加个爪子BUFF就离开的小德,这些都是一起战斗的战友......

步入正题

感觉自己说了很多,但是即使说一天也无法说完,这就是下面这个产品给我的回忆。

魔兽争霸:传奇(全5卷)98.01元网游《魔兽世界》官方漫画,数位大师倾力绘制,走入熟悉的艾泽拉斯大陆,开启不一样的奇幻旅程。京东去购买

下面介绍一下这套书概况:出版时间:2019年6月1日;作者/译者:[美]理查德·A.纳克等 著;[韩]金在焕等 绘;罗赛迩等 译;装帧:锁线胶装;开本:16开/173*258mm。

作者介绍:[美] 理查德·A.纳克;理查德·A.纳克是《纽约时报》评选出的奇幻文学作家,撰写过27部长篇小说和十余部短篇小说,包括《龙枪》系列的《修玛传奇》和《鲜血之夜》以及《龙域》系列作品。作为暴雪娱乐旗下游戏的官方小说作者,理查德·A.纳克参与撰写了《暗黑破坏神》《魔兽争霸》以及《魔兽世界》系列小说,其中,《上古之战》三部曲更是因其出色的品质受到所有《魔兽世界》粉丝的喜爱

除了情怀,还有回忆——魔兽世界官方漫画中文版体验

本书一套五册,由魔兽世界官方发布,值得魔兽世界粉丝收藏,记录着艾泽拉斯世界耳熟能详的故事与人物,包括无头骑士的往事,夜色镇的由来,提瑞斯法议会守护者的起源,萨尔之母德拉卡的成长,冬幕节的传统,血帆海盗与迪菲亚兄弟会的过节,诸位阵营心底zui深处的梦魇等等,诸多秘事,尽在其中。

除了情怀,还有回忆——魔兽世界官方漫画中文版体验

全套书的制作不能算是高大上,但是基本符合这个价格的预期,内部漫画绘制还算清晰精细。

除了情怀,还有回忆——魔兽世界官方漫画中文版体验

漫画的风格在整套书中也有转换,部分故事情节类似写诗,有些部分偏向卡通。

除了情怀,还有回忆——魔兽世界官方漫画中文版体验

还记得每年圣诞节,日常刷无头骑士,但是没有见过一次,命中注定......

除了情怀,还有回忆——魔兽世界官方漫画中文版体验

熔火之心,60年代第一个真正意义上的40人的副本,满满的都是回忆......

除了情怀,还有回忆——魔兽世界官方漫画中文版体验

第三方的地图经常是PVP的圣地,跑尸一路就想回到第三方的主城避难。

除了情怀,还有回忆——魔兽世界官方漫画中文版体验

血帆海盗的故事,哪里做任务的伙伴真是成群结队。

除了情怀,还有回忆——魔兽世界官方漫画中文版体验

不同的故事会有不同的绘画风格。

结语

不想过多的剧透,书中的故事对于每个老玩家都不陌生,看书的过程是一个回忆的过程,睡前看一个章节,可能就会回想起很多有意思的事情和有意思的人,没准梦中就会见面。

除了情怀,还有回忆——魔兽世界官方漫画中文版体验

只想说如果你是一个怀旧的人,是一个曾经在魔兽世纪中献出过自己一腔热血的人,还是值得收藏的,也许有一天你可以和你孩子讲讲你的故事,也有可能一起在战场上并肩作战....

感悟

对于我来说,这不是简单的一套书,更是回忆,不仅仅是游戏本身,而是让我想起了很多人,相关的,不相关的,那个无忧的学生时代的很多事情,有快乐,有痛苦,都成为成长中的点点滴滴,触手可及,却又遥不可及,微妙的感觉让人幸福,又让人伤感....这就是人生,随着年龄的增长,明知无法改变现实,但依然执着去追求属于自己的小幸福,也希望每个人都能找到自己的小幸福。——献给执着的人们!