一场与美国旧金山的邂逅(持更)

2019-09-02 17:05:22 0点赞 0收藏 0评论

呦吼,各位观众老爷们,离开费城之后回国呆了一段时间,接下来咱们继续踏上咱们的旅途,这次咱去美国的旧金山,也就是传说中的三藩市看一看。也不知道这儿有啥好吃的好玩儿的,对了,在这里特别感谢下美签之家的曾老师,我签证之前有一点小问题,多亏了她帮忙了,不然这次飞不成了,话不多说,出发吧!

机票

我一开始是在去哪儿网各种看,随时看啥时候有特价的。一开始想的是直飞旧金山,由于我也没有提前定,发现机票都在七八千左右,那我肯定接受不了,我又没钱。那就先耗着呗,这次去旧金山是和兄弟一起去,那天我还在开车回家的路上,他一直给我打电话,我想这人疯了吧。找了个地儿赶紧停下,给他回过去电话和我说:

“你丫干嘛呢,不接电话?”

“我开着车呢,咋接啊?啥事儿快说”

“机票降价了,速度下单!”

我一看还真是,突然就便宜了千数来块,这一下,还用说啥?买它!于是机票就这么定下来了!

签证

签证这个吧,因为之前去过美国嘛,就没有再做面签。不过签证方面大家还是要注意,毕竟这是去美国的门槛,这边给大家分享下之前做面签的经历:

“去美国做什么,旅行吗?”

“是的,去旅游”

大概看了看我材料

“去哪里玩?”

“去洛杉矶,听说那里很美”

“一个人去玩么?”

“不是,我和朋友一起去,他已经通过了”

沉思了一会儿,看了看屏幕,看到我之前去过伦敦说了句

“伦敦,不错的城市,恭喜你通过了签证,祝你旅途愉快”

整个聊天过程还是非常愉快,这边和大家说一下办理签证应该准备什么:DS160非移民申请表,信息一定要真实准确哈。160刀申请费。接下来就是材料了,包括房产车产信息,银行流水、工资单、纳税证明等证明自己经济实力的材料。大家旅游的话最好备上自己的机票、酒店订单、行程单什么的。做面签的话就好好回答问题,让签证官相信咱确实是去美国哈!别被怀疑移民了。

这边特别说明一点:大家准备面签的材料一定要真实,美国人特重视诚信,你要让他发现你造假,那你等着被拒签吧,而且有可能永久拒签。永久拒签的话,那你这辈子别想去美国玩儿了!

出发

哎呦,这次飞旧金山,之前听朋友讲旧金山有三个机场,我也大概了解了一下,这边也给大家说明一下,别你们以后想去玩儿不知道飞哪个了:旧金山及湾区有三个机场。大部分的游客如果到旧金山旅行都会使用旧金山国际机场,其他两个机场是在东湾的奥克兰机场,和在南湾(硅谷)的圣荷塞机场,不过一般旅客是不会使用到的。

这次我从咱们首都机场飞,不到3500的机票(有点贵,这还是打折的呢),这时候一定要给大家推荐下贵宾休息室,各大旅行APP都能买休息室,也就30来块钱。贵宾室里头吃的喝的啥也有,而且WIFI超快,饿了就吃点,渴了就喝点,无聊了看会电影,超爽的!过了过安检什么的,大概候机时间不到1小时,兄弟们我要登机了,我看航班时长差不多12小时零五分,兄弟们,我们旧金山见!对了,在美国的话,多多少少可能大家出门得租车,随便一个租车软件就行,记得下载!

初见三藩市

经过漫长的飞行我可算是到了,不知道你们有没有我这种情况啊,我上了飞机就很难入睡了,而且还有一个问题是上飞机肯定不能用手机,这种与世隔绝的感觉,我真的太难了!所以这12个小时,每一分每一秒对我来说都是煎熬,你晓得吗?落地以后,可算是能与外界联络了,可是万万没想到,我的微信只有公司群信息!我就这么没有牌面了吗?看来我的手机只有接听外卖和快递电话的份儿了,然后短信是用来收发验证码的,呜呜呜。

哎,不扯那些了,还是说旧金山吧。我这次落地的机场是旧金山国际机场,旧金山国际机场是旧金山湾区最主要的国际机场。它位于旧金山市区南方大约21公里处。一共有3个国内航班航站楼和1个国际航班航站楼。国际航班航站楼分A区和G区。大家可以使用机场内的Air Train达到各个航站楼、BART地铁站、停车场和租车公司服务中心等,还是很方便的,刚才和大家说的那个租车软件就可以在机场直接提车了,不过我真的困,还是先不开了,还是要做到安全驾驶对吧。从机场出来,好我的天,一股热浪,一看温度,和国内差不多嘛,20好几度,要了命了,还是赶紧打个优步去酒店吧,其实我是很想坐地铁的,可我真的太困了,我只想早点过去补个觉。

入住

作为一个人畜无害的单身好青年啊,出门保持能省则省的原则,这次订的这酒店,绝对良心,一天也就1000人民币出头,这在旧金山可以说是相当良心的价位了,订这家还有一个原因是它家酒店早餐好像有中餐,了解我的读者肯定知道我在费城那会是怎么被美国的牛奶面包折磨得了吧。

有句讲句,车费是有点小贵,25刀,100多人民币呢!大概20分钟车程,我来到了我订的酒店——Hayes Valley Inn。它的中文名字是海耶斯谷酒店,如果大家搜不到英文的话可以搜这个中文名字,其实我住下以后我才发现我亏了,酒店免费提供接送车呢!我的100多块钱啊!这家酒店位于旧金山迷人的Hayes Valley街区,距离旧金山战争纪念歌剧院和旧金山市政厅等景点仅有5分钟步行路程,而且酒店距离亚洲艺术博物馆和Bill Graham Civic Auditorium礼堂仅有5分钟车程,我是不是很机智?又省了一笔坐车钱。

到了酒店,前台是一位金发碧眼的美国甜心,很快就给我办了入住,来看看我房间吧。

一场与美国旧金山的邂逅(持更)

怎么样,是不是还不错。这大窗户,这视野,美滋滋!得了,我去洗个澡睡觉了,明儿个带你们出去玩儿,拜拜!