一场说走就走的旅行——行在美国费城(四)

2019-08-26 15:55:08 0点赞 0收藏 0评论

哎呦喂,咳咳,party之后的我不行了,朋友们酒这个东西真的不能多喝,不然就像我一样喝的胃不舒服了,到量就好,还有未成年人不许喝!宿醉在酒店躺尸两天的我简直茶不思饭不想一点精神都没,可怜巴巴。但是老夫两日之后王者归来,满血复活的我一定是要出去玩儿了,话不多说,出发!

1. 费城老城:

或许是两天没怎么吃东西,今日份的早餐我觉着格外的香,虽然它只是简单地面包片儿而已。吃过早餐搭乘地铁蓝线至2nd Street站或5th Street站就到了今天的第一站——费城老城。说实话,我这人还挺喜欢这种old school风格的东西,费城老城占据了费城1街至费城6街整个区域,与其说是占据,不如说是完整保留。至于为什么说完整保留呢?不夸张地讲,老城的每一座十八世纪建筑都记载着一段历史轶事,比如美国第一座银行就在此,可能出现在你身边的名不见经传的小屋,就很可能是一座对公众开放的小型博物馆呢。所以大可不必拘泥于攻略或者指南,看到老城区有特色的建筑,特别是带有说明的,直接进去看看就完事儿了。

费城本身就是一座充满历史文化城市,走在老城的每一寸街道上能隐约看到当年欧洲移民刚到时保留的欧洲的影子,看起来更有历史和人文气息。很多街巷都适合慢慢走慢慢看,有遗留的欧洲风在,好像顺道去隔壁欧洲逛了逛。在这里根本不需要什么地图,逛就行了,雨后的落叶落在街道上,踩上去咯吱咯吱的,蛮爽的。而且这边买的巧克力蛮好吃,就是有点贵;对于我这个假文艺的人说实话来这儿就是溜溜弯怕拍照发个朋友圈,但是真正的文艺青年你一定会爱上这儿,老城没有游人如织的景象,很宁静。随处可见的马车,或许这就是18、19世纪的样子吧。

2. 费城市政厅

费城市政厅我这几天其实路过了好几次了,但是一直没去看看,今儿打算去看看。去这里最方便的路线一定是坐地铁了,搭乘地铁蓝线到13th Street出站就到了,一座古香古色的建筑物就会出现在眼前。 自从费城1682年建立城市一直到1871年市政厅开始建立,之前这里一直是一片公共广场。市政厅高167米,在1901年建成时是世界第一高楼,并保持记录至1908年。市政厅的楼顶上矗立着费城的开埠者威廉•佩恩的铜像。起初费城规定盖楼的高度不能高于这座铜像,后来由于市政发展的需要,不得不自欺欺人地说铜像背面老佩恩“看不见”的地方可以盖高楼,所以如今这座建筑的东侧依然保持古朴风貌,而西侧盖起了鳞次栉比的摩天楼,看来掩耳盗铃美国人民也会做哈。对了市政厅是收费的,8刀呢。

1901年的建筑放在今天依然可以用美轮美奂四个字来形容,以前的人咋就这么牛?这楼也太好看了,从市政厅中间的宽大的门走过去,门廊仿佛是个时空之门,我们一下子离开了喧闹的21世纪,来到了峥嵘的18世纪。市政厅还是两百多年前的样子,不知两百年前,谁曾经站过这里,对着门外指点江山呢。我在这里头逛啊逛的就仿佛在看高中历史课本一样,书上说的感觉都能对的上,我要是早几年来这玩儿一圈,我还死记硬背啥啊,哎,难受。逛完出来夜色都降临了,市政厅广场前的音乐喷泉,正在运行的旋转木木,三五成群的孩子们嬉戏打闹,不知怎么的,觉着有点温馨,或许这就是时下的热门词小欢喜吧。最后扭头看看这里,夜色中的市政厅有种迪士尼动画电影中公主的感觉,到处亮亮的,我会记着这里的,一定会。

3. 吃点喝点

经历了宿醉、呕吐,我的胃早就空空如也,再不吃点真怕是得出事儿,毕竟异国他乡,身体出问题咋整,就得吃点,人是铁饭是钢(其实就是单纯想吃)!今儿咱去吃点美式的东西,也是费城排名前三的——PAT’S。这家店位于1237 E. Pass Avenue,从市政厅过去挺方便的,叫个优步6刀肯定过去了。这家店牛的是可以手机点餐,手机上选好了自己想吃的东西,我点的是招牌蘑菇芝士牛排三明治,夸赞一下上菜速度还是很快的。

一场说走就走的旅行——行在美国费城(四)

那个,真不是我拍照水平不行,是它真就这个模样,美国人民不注重卖相咱又不是第一天才知道,对吧。牛肉像国内火锅牛肉那样很薄的牛肉片,肉很嫩,俗话说“芝士就是力量”,牛肉和芝士混起来,它能不香吗?美国人民真的是吃酱太费面包和肉,这酱也给太多了,不注意的话分分钟弄手上。一份儿套餐里还有一杯肥宅快乐水和薯条,至于价格10刀,别换算,换算咱人民币就觉得贵了,就当它是十块钱就得了!对了,点名里头有KING字样,至于为啥这么说,因为这种吃法就是这家店在1930年发明的,也值得一个King的称号了。

吃饱喝足回家,今儿个也累了,回去早点睡,明儿个再起来逛吧,拜拜了您!