倍思 屏幕挂灯开箱简单试用

2019-12-09 16:27:02 73点赞 184收藏 143评论

购买理由

家里桌面用久了东西就多起来,空间越来越吃紧厂,关键是打游戏施展不开啊(真的不是技术问题)。首先用上了iquinx的显示器架,换了87键小键盘,还不太满意,目光投向了现用的座式台灯,占空间,换!换什么呢?我那个桌子太厚,实在用不了夹式的,上墙又不愿意打墙,就只有想挂显示器上那种灯了。嗯,我说的就是这个:明基(BenQ)的 ScreenBar

明基(BenQ)ScreenBar无危害蓝光频触摸控制简约高端办公商务工作led专业显示器智能屏幕挂灯创意台灯879元明基电通产品服务横跨3c领域,为全球享有盛名的数字时尚科技领导企业。以“数字时尚网络产品”为核心发展概念。拥有产品设计、视觉科技以及移动科技三大核心竞争力.此款智能台灯为5W功率,LED光源,铝合金材质 。屏幕智能挂灯,自动补光不占空间 ,配备环境光感应器 安装方便USB供电,8段色温可调。尺寸为450*92*90MM京东去购买

东西很好,完全超出我的要求。但是…超预算了倍思 屏幕挂灯开箱简单试用

只有找下类似的,网上有卖diy的,但是是粘在显示器上的,就没考虑。正好前几天有推这个的,倍思也是个牌子了,以前用过他的充电头,东西也不贵,才110几,就买了。(后来才看到有评论说1688便宜几十块倍思 屏幕挂灯开箱简单试用

外观展示

侧面侧面

打开打开

全部全部

5v1a5v1a

像不像明基?像不像明基?

开关开关

不能用快充头不能用快充头

显示器接触处有胶垫显示器接触处有胶垫

开关这边总感觉有点歪开关这边总感觉有点歪

tyoe-c电源接口tyoe-c电源接口

倍思 屏幕挂灯开箱简单试用

外观就这样了,是不是感觉好像嘿嘿。

使用感受

连上电源,通电。一打开就让我失望了。见图:

明基专利的通过反光避免照到显示器的设计完全没有,就是普通的光源。

还好能调3个色温(白led亮,黄led亮,2个都亮…)

还能无极调光,但那个开关旋钮好像行程无限?能一圈圈旋下去。

可以看到纸上的光照范围可以看到纸上的光照范围

可以看到显示器后墙上已经有光了,那显示器…可以看到显示器后墙上已经有光了,那显示器…

原台灯原台灯

原台灯原台灯

亮度最暗亮度最暗

亮度最暗亮度最暗

亮度最亮亮度最亮

亮度最亮亮度最亮

会挡住一部分屏幕会挡住一部分屏幕

比我原来台灯5w的节能灯泡的亮度亮,还行吧。倍思 屏幕挂灯开箱简单试用

比亮度图片 相机都是同参数

优点:

1 便宜,如果是以不到百元的价格来说…

2 安装方便 做工还行

3 亮度足够,能调色温,无级调光。

缺点:

1 光会照到屏幕!很不好 可以说是没有聚光

2 用快充头可能会坏

3 调光旋钮行程无限 没有阻力 没有手感

4 窄边显示器会被挡住部分屏幕

总之 早知道的话,我应该会pass掉,老实挣钱买贵的吧倍思 屏幕挂灯开箱简单试用

BASEUS 倍思 LED护眼阅读台灯 白色

BASEUS 倍思 LED护眼阅读台灯 白色

BASEUS 倍思 智eye系列 充插两用台灯

BASEUS 倍思 智eye系列 充插两用台灯

BASEUS 倍思 i-沃可系列 DGIWK-01 屏幕挂灯 黑色 奋斗版

倍思 多功能应急灯 太阳能充电车载应急警示求救灯家用户外照明迷你便携手提磁吸USB充电LED灯 白色

倍思 镜前灯带充电式化妆补光梳妆台灯LED镜子灯粘贴式磁吸灯广角

倍思 电脑显示器屏幕挂灯办公台灯书桌工作智能阅读LED护眼夹灯电脑灯屏幕灯显示屏夜灯笔记本

BASEUS 倍思 DGXC-02 LED酷毙灯 无极调光

倍思 智能离线语音空调遥控器小夜灯

倍思 智能离线语音空调遥控器小夜灯

BASEUS 倍思 集能系列 太阳能人体感应灯

BASEUS 倍思 集能系列 太阳能人体感应灯

倍思宿舍灯吸附式LED灯充电学习阅读灯床头护眼台灯学生酷毙灯(赠1年免费换新★30天免费试用、触摸开关)

BASEUS 倍思 台灯护眼学习工作小夜灯无线可充电式折叠便携智能

• 黑暗骑士,第一代的按钮有缺陷,二代已经完美

就是感觉贵了点
    我又试了个不到200的 退了

买得早的的话,还是比较便宜的。众筹的时候298,后来发现有缺陷,老板很热情的换新。再后来出二代,老板也是二话不说换二代

• 用到明基那种就侵权了,如果觉得侵权没什么当我没说。不过自己组装自己用倒是不侵权

自己diy感觉还是可行
    其实酷毙灯把放的位置好好考虑下,靠后点,一样的。或者在显示器顶部弄个屋檐式的遮挡条也可以。酷毙灯上贴胶带是不行的,一样散光
    虽然我觉得侵权了,但这是明基找商家和网站的事吧。就比如众泰保时捷乐高乐拼,再说美亚都在卖。

额,专利保护具有地域性,在中国侵权不代表在美国也侵权,而且美亚在卖不代表不侵权;存在其他企业侵权的情况不能说明侵权行为的正当性;专利制度的目的就是为了维护公众利益,损害其他专利人的权益表面上看损害专利持有人利益从长远看还是损害公众自己的利益

• 昨天刚看完今天就给我推荐了,看了楼主的评价,果断放弃,等雷布斯出

雷猴王什么时候会出

我记得有个diy品牌的出了一段时间了,好像叫什么骑士

• 这个东西就是酷毙灯夹到显示器上,模具变了一下,我觉得会和筋膜枪一样从3999到39元,理论上几个月后就会有19.9元包邮的类似产品,不过品质肯定不一祥

+10010
    基本没什么高科技,要说有的话也是灯管啥的……护眼灯里的松下也就是灯管灯珠啥的有区别,电路就看良心了

可是我感觉这个都出了快一年了吧...什么时候能等到啊 [喜极而泣]

• 一分钱一分货,用明基十分之一的价格,做到了一半的功能,也算是赚了吧 [无语]

关键的功能没有,灵魂没得了。一半的功能,那就是和他一样,能亮。

功能一样,性能不一样,哈哈

• 19.9元包邮的铁匠铺LED台灯+1个粘胶免钉插座固定板,秒杀这个灯——充插两用无频闪、触摸三档调光、三档调色、三档小夜灯、调光角度也比这个大。

请问铁匠铺是店铺名吗?点开进去发现最便宜的要29.9

SMZDM搜铁匠铺看历史价格,没有活动就等等

• 明基的也会反射到屏幕,毕竟离屏幕那么近。我用了明基的感觉也不太好,感觉灯应该再伸远一点。

你可以试试旋转灯管调下角度

本身就是朝向最外的角度了,转的话更照向屏幕了……

• 我很难理解为什么要在屏幕挂灯,屏幕不是发光的么???最费解的问题,楼主居然没有解释

你的疑问在明基的产品介绍里有解释 [无语]

其实模仿的是IBM Thinkpad 的屏幕灯

• 感谢解毒,刚想买来着,但没有最重要非对称光设计还买个鸡儿,和台灯没区别了 [喜极而泣]

• [喜极而泣] 我也是87买的,会照到屏幕,唉,不该贪便宜的

你好 方便PM下 购买渠道不?

阿里巴巴批发...一个代发

• 好吧,我也在犹豫,这个照到屏幕确实很烦

• 没有非对称光路可以解毒了.

• 就这样了 完全能照到屏幕
    人家那种设计有专利
    diy那个也不一样,没镜面反射,是用遮挡的方法 应该勉强能避开屏幕

• 靠,刚看到有这东西,心想BenQ那款死贵的屏幕挂灯终于有比较平民的竞品了,没想到这货还会到屏幕 [皱眉]

• 就是个带支架的高级酷毙灯?不过不能接快充头感觉有问题,又不能激活快充哪来的9V? [尴尬] 又不是电源适配器固定电压

• 我也87买了个,至少比diy的美观不是!而且diy成本也差不多了,到手看看能不能用铁皮什么的自己加个折射。 [黑线] [黑线]

• 双十一入了明基的,真香 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 评测很实在,跟其他只是吹的文章不一样,我也买了, 的确屏幕反光很厉害,只能靠角度调节了

• 我也买的这款,之前还真想写个文章,实在是太懒了,放弃了。说下个人感觉的优点,居然是TYPE C接口,调光旋钮整合在灯体上,不用像淘宝上很多其他款式那样拖一个控制+供电线,那种感觉寨感十足,当时问了几家卖的,都说新品,不知道具体哪是铝合金哪是塑料,后来买到手确认,除了后面这个大方块以外,都是铝合金,做工上佳,阳极化处理的也挺好的,折叠的阻尼感偏重,毕竟是为了作为稳定卡具的,所以也是挺好好的,可能作者的显示器是超窄边框吧,另外或者是没调节好灯的角度,我的显示器是不反光的,用着还行。缺点也说下,首先是不能记忆,之前调节的光量度,每次重新接电之后都是默认的亮度和色温,这个不太爽,另外就是开关,长按是关机,短按是切换色温,挺别扭的,因为开机是短按啊,为啥不能是短按开关机,长按调色温啊。

• 87买了个,还没收到。不知道怎么样

哪里买的?1688不止这个价啊

老铁 方便PM哪里买的么?