秋冬选对口红很重要!| FASHION

2019-10-29 17:03:25 1点赞 6收藏 1评论

秋冬选对口红很重要!| FASHION

初秋来了,衣服要换季,口红也要换季。

买口红是一种瘾,有了第一支就会想第二支,明明涂不完还是要买买买!可是口红色号不断推陈出新,盲目跟风只是浪费钱。一支对的口红不仅能够为你的美增益添彩,对于一些气色不好的妹纸来说,更是能够扭转情势!

因为每个人的肤色和嘴唇状态都不一样,所以一定要选择适合自己的口红色号,那秋天适合什么颜色的口红你知道嘛?

首先,做个肤色冷暖的小测试▼

1. 观察自己的腕关节,静脉血管更接近于:

A 蓝色/紫色

B 绿色/橄榄色

2. 自己穿一件黄色或者橙色的衣服,看起来:

A 像生病了一样蜡黄

B 很漂亮,很精神。

3. 把一张白纸放在你素颜的脸附近,你的肤色看起来:

B 被晒成黄褐色

6. 你的眼睛颜色属于:

A 黑色或者深棕色

B 棕黄色

结果如果A较多,那你就是冷色调,反之为暖色调。

比起服装用色面部妆容用色更是需要小心再小心,选对适合自己的口红颜色,才能调整气色,为你的美丽添砖加瓦!

一、冷皮星人pick浆果色

秋冬深色系的口红比浅色系的口红更受欢迎,而口红深色系的颜色又非常多,浆果色从去年杀出重围之后就一直很讨喜,不过对于浆果一词很多人表示不能界定。

浆果色的口红来源就是浆果表皮一般的莓紫色系,很适合冷皮的妹子,是帮助妆容提升质感的好帮手。

秋冬选对口红很重要!| FASHION

举个栗子!浆果色最大的优点就是提升妆容的白净感,让底妆看上去更加清透白皙!

1、CHANEL#154

秋冬选对口红很重要!| FASHION

chanel#154的唇釉相信大家都不陌生,老网红级别紫调的浆果色。上嘴看上去有点像暗调的酒红色,超级显白,而且丝绒哑光的质感上嘴非常的高级,范小可觉得它唯一的缺点就是持久度一般有点粘杯。

2、NARS唇膏笔#Damned

秋冬选对口红很重要!| FASHION

这款颜色稍重口,虽然看着很好看,但是多数朋友总是买的时候很开心,用的时候很为难,总不可能真的就做收藏吧。

没关系,觉得颜色稍显夸张的小仙女范小可推荐深浅叠涂打造咬唇妆。深色和浅色系叠在一起,比如下方的紫色和正红色叠在一起涂的,这种颜色是不是感觉市面上还买不到呢,感觉是一种新的葡萄紫的红,特别又有魅力!

3、TF#80

秋冬选对口红很重要!| FASHION

TF的80色号深樱桃宝石红色,有种复古的感觉。绝对是秋冬里艳而不妖的独特存在,淡妆浓抹总相宜~除此之外,口红膏体还有一股浓浓的巧克力味,质地比较滋润,膏体非常顺滑,着色很强,不会因滋润而不好上色。

关于TF的口红价高,那肯定是一份价格一分货无疑了!比起其他品牌的质地都要丝滑,保湿度和色彩上都更胜一筹!

二、暖皮星人pick枫叶色

一抹枫叶色口红艳丽又有气质,和入秋卷起的枫叶、衣柜里的深色大衣完美地融合在一起,独特优雅的复古气息绝对是最适合秋天的颜色!

1、雅诗兰黛#333

秋冬选对口红很重要!| FASHION

干枫叶色,绝对是经典的枫叶红色。哑光丝绒质地,质感高级却不拔干。暖调红棕色特别地显白,沉稳的高贵感中又透着丝丝温柔的感觉,搭配软软的毛衣特别适合打造秋日复古妆容。不论是上班,日常聚会,这只口红都可以轻松搞定!

2、阿玛尼#红管唇釉405

秋冬选对口红很重要!| FASHION

薄涂厚涂都超美,是阿玛尼这个色系里最出众的一支,基本没什么平价替代。虽说是红管但是并没有很雾面很干,还是挺滋润的。

3、MAC#chili

秋冬选对口红很重要!| FASHION

质地是matte,但是还是会有隐约的光泽感,mac唇膏所有质地里唯一让范小可觉得完全哑光的质地是retro matte,matte质地还不算完全哑光。

但是因为还是偏哑光的质地,可能在涂上去的时候会觉得比较干,但是在这之前做好去角质,唇部护理的工作,你也能涂出效果图。

Anyone奶茶色

对于奶茶色的理解个人是这么定义的:比土色浅、比裸色深的一系列明度和饱和度都不高的颜色,大约是棕色土色咖啡色里面掺了一些不同比例的红色橘色蜜桃色,从而形成奶茶橘奶茶棕奶茶粉色。

秋冬选对口红很重要!| FASHION

奶茶色可以日常,可以复古,可以温柔典雅还很适合秋冬季节呢,相信我,这几只奶茶色入手绝对不会踩雷。

1、CHANEL 超炫耀丝绒唇膏62

秋冬选对口红很重要!| FASHION

如果想要找一支日常也可以擦的百搭奶茶色,范小可极力推荐香奶奶家这支,带有点棕色调的奶茶色不会让人有距离感,颜色非常柔和、稳重,毕竟谁不喜欢清纯又不矫情、甜而不腻的气质好唇色呀,搽上瞬间就能让好感率加深。

2、CHANEL 超炫耀丝绒唇膏118

秋冬选对口红很重要!| FASHION

这个系列是他家所有口红中质地最为雾感的口红,没有之一,上嘴无敌温柔,气质范十足!一定要试试~

3、YSL 奢华缎面丝绒唇膏 #11

秋冬选对口红很重要!| FASHION

非常软妹色的口红,粉调奶茶色看起来非常清新甜美,一年四季都合适上嘴,春夏涂显嫩,秋冬涂显暖。直男更是非常喜欢这种软软嫩嫩,甜甜美美的口红色号!

给人一种清新可爱的感觉。雾面哑光妆感强,唇部较干易起皮,或唇纹严重的朋友需要用唇膏打底,涂起来稍微有一些厚重,比较适合唇纹较浅的妹子。

秋冬选对口红很重要!| FASHION

将秋冬口红色号分成这三个色系后,挑起来就不再迷茫。

女为悦己者容,但女孩子打扮自己,维持一个好气色,不一定是为了给别人看,希望每个女孩子在秋天都能拥有自己独有的那抹色彩。

范小可的人生第一支口红是纪梵希的小羊皮,具体几号色我都不记得了。跟风盲买的珊瑚色,颜色来说是适合暖皮的,但是真的特别干特别干!

你还记得你人生第一支品牌口红是什么吗?

编辑:Sissi

图片:(图片来源于网络,侵删)

雅诗兰黛(Estee Lauder)口红倾慕唇膏333干枫叶红 3.5g/支

CHANEL 香奈儿 炫亮魅力丝绒系列口红 58#红棕色 膏体 3.5g

TOM FORD 汤姆·福特 烈焰幻魅黑管口红 3g 80#impassioned

M·A·C 魅可 口红经典唇膏女士3g

M·A·C 魅可 口红经典唇膏女士3g

TOM FORD 汤姆·福特 经典黑金黑管唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 经典黑金黑管唇膏

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 臻致丝绒哑光唇釉 口红 #405 红管哑光 豆沙色番茄红色 6.5ml 3605522075283

CHANEL 香奈儿 丝绒系列 口红女士炫亮魅力唇膏 58#豆沙红色 3.5g

阿玛尼(ARMANI)挚爱哑光唇膏口红400 4g(经典阿玛尼红 哑而不干 润泽持久 口红 雾面哑光)

CHANEL 香奈儿 唇釉/液体唇膏口红 丝绒哑光唇釉 154#姨妈红

TOM FORD 汤姆·福特 黑金黑管唇膏 3g

TOM FORD 汤姆·福特 黑金黑管唇膏 3g

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 口红臻致丝绒哑光唇釉赠礼袋礼盒【李佳琪推荐omg】 红管405#番茄红赠专柜精美礼盒礼袋

CHANEL 香奈儿 口红/唇膏 丝绒系列 43#斩男色 3.5g

M·A·C 魅可 口红 #CHILI 砖红色 3g女士唇膏持久显色

CHANEL 香奈儿 口红女士唇釉 雾面丝绒短管炫亮魅力印记提升气色 #154 姨妈色

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 唇釉405#臻致丝绒哑光口红礼盒随机 唇彩/唇蜜【七夕情人节礼盒送女友礼物】 红管405#(烂番茄红)

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 口红礼盒臻致丝绒哑光唇釉 唇彩/唇蜜礼盒礼物 阿玛尼405+独角兽30ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 臻致丝绒哑光唇釉 6.5ml #500豆沙色

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 405女士唇釉礼盒套装冰雾204新品407送女友七夕情人节520礼物 520告白限定礼盒8支礼盒装 色号备注

M·A·C 魅可 哑光唇膏 04# RUBY WOO 3g

M·A·C 魅可 哑光唇膏 04# RUBY WOO 3g