#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头

2016-05-31 13:46:39 32点赞 46收藏 41评论

回想起刚入了飞利浦电动时,那震动酥麻的感觉,爽得根本停不下来。#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头

但用久了,慢慢感觉原装刷头太硬了,刷到牙龈会有点痛,偶尔还刷出点血。#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头 还是喜欢以前用的皓乐齿顶端超细毛牙刷的柔软触感。

#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头

想着去买个细毛的刷头,但飞利浦并没有像皓乐齿的那种尖端超细毛的刷头。 但对于动手星人来说,这都不是事儿! 自己动手丰衣足食,合成一个!说干就干#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头

准备好材料:去东哥家买一支皓乐齿顶端超细毛牙刷

#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头皓乐齿(Ora2) 顶端超细毛 牙刷 (软毛 )时尚小巧的精细设计¥17.9京东查看百科详情

以及一个即将被斩首嫁接的飞利浦刷头。#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头

#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头

是作案工具(这里推荐最好使用电动工具来干活) 我才不会告诉你这锉刀锉得我手都要抽筋了呢#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头

#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头

量好长度,锯断,注意新头要稍微留得长一点,因为等会儿还需要打磨下端,嵌入底座。

#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头

#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头为了连接更加牢固,这里不能直接用胶水把新头粘到底座上,而要用锉刀把底端打磨掉一圈,造出一个小圆台,以便嵌入底座。

#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头

同样,底座上也要挖出一个对应大小的孔。

#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头

然后涂上少量润滑液(环氧树脂胶水),就可以合体完成了#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头

#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头

使用(脑补)感受:刷牙时,牙龈仿佛被妹子的手轻柔地按摩着,kimoji~#原创新人# 牙龈马杀鸡——DIY电动牙刷头

• 链接部位耦合牢固程度和耐用程度有待考证。。

点胶嵌合工艺,牢固程度超乎想像~ [哦耶]

• 我立刻diy了一把花王飞利浦牙刷
    不过不是用胶合,用的是火烤

貌似还可以改进,比如中间穿个铁钉什么的 能更加牢固

真的很不错!

飞利浦的牙刷头有局限性 换了细毛的头 除了外观 其他满分!!!

火烤容易烤黑烤变形,影响美观啊。
    皓乐齿的这个刷毛,下端比较强韧,保证动力传导;顶端超细毛,提供优秀触感,简直就是电动刷头的不二之选啊 [赞一个]

• 你直接买狮王的牙刷头就好了啊

就是咯,哈哈

狮王有兼容飞利浦的刷头吗? 发个连接来看看 [观察]

• 你这胶水有没有毒啊?

环氧树脂没什么毒性,比较安全。

• 支持diy的精神

• 样子有点不忍直视

• w卧槽。。。这也行啊。。。 [喷血]

• [小眼睛] 惊着了...紫薯布丁

• [得意] 让我想起了当年拔掉毛后贴上砂纸摩手办模型

• 其实我也担心的是,超声波震着震着就把连接处给震松了~

• 其实底座可以循环利用,要换的时候在接口往下位置锯下来,刷头部分截长点,是不是啊 [吐舌]

• 动手达人啊

• 36个赞 [赞一个]
    字符字符字符字符

• 看起来还不错。耐用度应该不错。

• [装大款] 飞家也有软毛的。用着蛮用的!就是一点不便宜倒是真的

是的。不过我最近牙好多了。准备试试普通版的行不行了。老出血还是要看看牙医找找根源了

• 爸爸,收下我的膝盖~~

• 同款6730 [高兴] 。。。。。。

• 居然不能打赏!心疼楼主

• 好像欧乐比的就不能这样搞了,那个刷头里面有联动装置,是绕圆周震动的

• 为啥不能打赏……