#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

2015-10-10 20:36:02 39点赞 187收藏 48评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩...74121627 原创小小值

今天10月8日,今年十一7天的旅程让我在凳子上回想起来还是感觉到有些不真实。

不过这篇原创是为了响应#旅途中的家#这个系列,所以我就谈谈自己在大理住的客栈,这也是我这7天中住的比较有特色的客栈(其他都是廉价客栈,不提也罢。。。)

这个客栈所在位置在云南省大理白族自治州大理市大理镇北才村88号,离才村码头大概500米,楼下不远就是望海亭,地理位置还是不错的。

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

酒店的地理位置是↑,位于洱海西面,离大理古城也蛮近的

这个房间其实是我朋友定的,可是他最后没成行,就便宜我了#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈 ,本来我定的是离这家客栈100米远的另外一家客栈,可是那家客栈下面就是望海亭,会遮住海景,同时下面还有烧烤摊,只能说万分庆幸朋友没来了#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

下面我们来看看酒店情况(话说张大妈终于有图片旋转功能了#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

酒店正门看过去,有个屏风,可以看到是泰式的,据说屏风和风水有关啊

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

从酒店正门往上看有个突出的露台,可以看风景,可是我两天都没上去过#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

酒店大厅。有两排沙发,照片只拍了一排

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈酒店大厅往上看,采光不错啊

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

上到酒店二楼,有个早餐厅,可惜没吃过这里的早餐,因为妹子不要吃。。。

二楼看大厅里的天窗

三楼的小椅子

二楼到三楼除了普通楼梯之外还有一个旋转楼梯

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

普通楼梯就没啥好看的,只有这个灯能看看

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

这里就是旋转楼梯上来能到的大大大露台!这个是这个酒店最赞的地方!风景也比房间里好#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈 (这个后面说)

OK,下面看看房间

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

房间概览,进门左手边是卫生间所以进不了图片中,还有请忽略乱哄哄的床

进门右手边是一个衣帽架+杂物架

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

卫生间独照,嗯,请忽略那些挂着的衣服。。。

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

卫生间过去就是个梳妆台,请忽略上面。。。

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

乱哄哄的床,这个床应该是2M*2M的,两个人睡相当惬意,弹性也不错

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

床前的电视机,比较小,台也不多

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

电视后面的窗帘拉开就是这个效果,那个有点透明的也能拉开,不过这玩意拉开虽然能看外面的风景,外面的人也能看你。。。所以一般是拉上的

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

沙发图,请珍惜一个只会用windows自带图片编辑的人,妹子脚上的洞洞鞋是客栈准备的拖鞋

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

沙发对面有个浴缸,不过需要注意的是没有帘子,所以非夫妻(情侣)是用不了了

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

房间外面有个小阳台,可以看看风景,还能听外面歌手唱歌(免费蹭听歌)

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

从阳台看下去,我愉快地听了一晚上歌

好了,下面得说说为啥标题里有遗憾两个字,同时为啥说露台风景比房间好

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

因为从房间看出去是这样的#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

你没有看错,外面有两根电线

有两根电线

两根电线

根电线

电线

线

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

这么好看的露台也拯救不了我的心灵啊!

电线!

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

风景变成这样了啊!

不说啥了,我想静静#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

连拍小桌子都有电线啊!

#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈 #旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈 #旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈

好了,吐槽完毕,下面说说最最重要的价格问题

这货平常好像是400多块,号称泰式海景阳台房,当然十一不是这个价格,翻了一倍,800多

至于我花了多少钱嘛,当然是一分钱没花,因为是朋友定的(我自己定的350一晚的报废了)

而朋友不知道是遇到了BUG价还是真得搞活动,是100多一晚定的,所以我拿的心安理得#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈 ,也没提把钱给他

至于到底值不值,如果没有电线我觉得还是值得,#旅途中的家#遗憾的“海”景房:大理风情海岸海景客栈 ,当然已经有电线了,所以值不值你们自己判断吧

• 我九月住在洱海的一家客栈,海景星空房,房顶和三面都是玻璃,视野超好,才三百多,就是交通不太方便去镇上步行一刻钟,而且白天是温室 [傻笑] 不过晚上拉开所有窗帘和妹子啪啪啪的感觉很刺激 [不说话]

[黑线] 这样真的好么?

求客栈名字

• 叫什么........

就叫大理风情海岸海景客栈

• 明明是三根电线 [大吃一惊]

数死早 [喜极而泣] ,字数

• 浴缸…你逗我?非夫妻或者情侣住一起??

住之前不知道有浴缸的。。。我这次去云南看到好多同性结伴而行。。。

• 弱爆了…下次你去磻溪或者桃源码头一代看看,很多霸道的海景酒店,马久邑那一带

[喜极而泣] 没看到攻略推荐这几个地方啊

整个环海西路我来来回回走了十几次,开车,骑车都有

• 四月份儿在双廊那个岛上订了一个海景房,那才叫海景房,不管是屋内还是屋外还是公共区域都比你这个好几倍,这个还必须提前至少一个月预订,平时380一晚,因为是一楼就在洱海上面,屋里床那头是一块大玻璃墙,所以晚上睡床上能被月光照着,不过洱海的水声也是很大的,一楼外面紧挨着就是公共阳台,也是很赞,不过风太大了一直没怎么在外面待过。

求晒单,期待

• 作者住的是洱海西岸的,洱海东岸的双廊会更好些

我们退房的时候碰到对双廊过来的游客,他们说双廊到处在建房子,还不如我们这边

• 客栈周边景色太差了,让没去过大理的人一看都不想去了。

说实话洱海就是个水池子。。。而且十一人超多。。。要去玩还是找个非节假日找个好酒店吧。。。我们这次也是比较急了

我九月初去的,天气超好,人也不多,楼主的帖子完全没有反映出苍山洱海的美啊……

• 大理这两天天气怎么样,穿什么衣服。

一般是一件长袖,也有短袖的

正在大理,晚上要羽绒服

• 和妹子在大床上啪肯定很爽

• 消灭。。。。。。

• 我十一也在爽朗住了一晚啊,订的玉矶岛上的,海景星空房,600多,不比你这个差 [皱眉]

• 大理欢迎您/

• 我在湾桥住了三天,要700多一晚 [喜极而泣]