来一个清晰世界:LOHO眼镜购物

2015-10-02 16:37:45 10点赞 50收藏 23评论

PO主这几个月一直在盘算着换眼镜,原来的眼镜是2011年在宝岛折扣店配的“阿兰德隆”(感觉好山寨的牌子……),经过多年风雨侵蚀,已经掉漆掉得不像样。加上最近手机玩太多,感觉视力下滑了,右眼经常干燥疲倦,一直有抽搐的症状,所以决定换一副眼镜为好。

旧眼镜旧眼镜

*这就是之前那副“阿兰德隆”,可见鼻梁处磨损非常严重

前段时间觉得The One那副眼镜很好看,感觉应该是雷朋的,于是在某猫挑了一副类似的,下了运费险买回来试戴,结果被朋友纷纷吐槽,看来想象中自己的脸跟真实中还是有差距的……于是只好割舍。

在换眼镜的过程中,为避免长期电脑屏幕对眼镜的伤害,从张大妈这边查到AHT的防蓝光眼镜性价比很高,还是厦门生产的,很有亲切感,于是速度撸了一副。经过一段时间,感觉比没有使用前要好一些,之前到下午四点,眼镜就非常酸痛,现在能撑到8点下班了。

AHTAHT

*AHT防蓝光眼镜

但是AHT这个眼镜夹片还是不太方便,要一直夹脱操作,另外也不太美观。于是想着是不是来一副JINS的眼镜,直接上防蓝光镜片,就省时省力了;于是在JINS某猫浏览了一番,也打算跟雷朋一样,买两个镜架回来试戴一下,再决定要不要买,结果JINS居然说不单独出售镜架,必须配好以才能出售。而我所在城市是没有JINS专柜的,那这太冒险了,只好作罢。

换眼镜的事情就一直受阻,直到上周,张大妈首页推了一个LOHO新店开业的广告,PO主一看,就在小区边上,顿时意动(现在广告投放真是精准……)。LOHO新店开业还有一个转盘抽奖,随手一抽中了一个买镜架送镜片的,在LOHO官网浏览一通,感觉都还不错,除了我想要买的钛架之外,还有碳纤维镜架,感觉很牛气。

网站链接

于是开业那天就直奔LOHO门店,LOHO门店是现在小型眼镜店惯用的开放式店面,以黑色为主色调,应该是有统一设计过UI的,给人感觉还不错,干净利落。店里的服务生也都是黑色着装,态度什么的都蛮好的。

先试戴了一通碳纤维镜架,发现都不合适,还是回归钛架,几番挑选,终于选中一个和原先镜架差不多形式的,不算特别满意,只能说还行吧。

*新配的镜架JH61001-C1

选完镜架之后,因为LOHO网上宣传说开店有68折的依视路,于是挑了一个1080价格的1.60防蓝光镜片,打68折以后是700多。

*依视路1.60双效防护镜片

结果回来发现LOHO官网直接就是68折的价格出售,新店完全没有额外优惠……来一个清晰世界:LOHO眼镜购物

选好眼镜后想起来还有一个买镜架送镜片的,这个送的镜片是LOHO自己的1.5普通镜片,标的市场价是159一副……好马配好鞍,驽马不要鞍……遂在最便宜的镜架堆里挑起来,最后挑了一个199的框架,跟平常风格完全不同,感觉有时候出来玩的时候可以装一下年轻人。

来一个清晰世界:LOHO眼镜购物

*圆框架眼镜,感觉还不错,年轻十岁来一个清晰世界:LOHO眼镜购物

最后合计是1502,感觉也不是很便宜……来一个清晰世界:LOHO眼镜购物

整个购物过程还是蛮愉快的,验光也很仔细,右眼果然加深了75度……主力眼,您辛苦了来一个清晰世界:LOHO眼镜购物 。隔了一周,今天取完眼镜回来,上面的图大家都看到了,眼镜盒的包装跟整个店面装修风格一样,果然是有设计过UI。回来顺便查了一下依视路的某宝价格,大概是275一片,但是想想毕竟到LOHO店面买的,还是比较放心,也就不计较一两百的差异了。

买眼镜这种事情,还是得在实体店试戴才知道是不是合适,现在戴着写这篇东西的就是新眼镜,感觉还不错,防蓝光能力没有AHT这么强,不过省事嘛不是……来一个清晰世界:LOHO眼镜购物

补充:戴了几天以后,觉得质量还是不错的,防蓝光能力当然不如原来的AHT了,但是镜片看起来也不像AHT这样黄黄的。总的来说,价格上没有特别大的优惠,但是购物方便服务态度好是值得肯定的地方。

附:本篇所有图片使用Iphone 6S拍摄……光线不好,大家是不是对1200W新摄像头也失望了哈哈哈来一个清晰世界:LOHO眼镜购物

• 试过LOHO,就是个坑……感觉jins还是值得一试的,不过你那边没实体店也就算了。但是jins的实体店在上海也是规模有大有小,每家店的种类也都不齐全,肯定没网上那么多,但是实体店可以调货= =我就是看中的一副镜框,戴着很合适,但是在网上看到这种镜框有另一种花纹的,实体店没有,果断网上查了型号让他们调货配好到手~LOHO的大坑就是看好了过去,突然跟你说没货了!!!

是啊,我还跟JINS的客服抱怨了半天……

jins的镜片是个优势啊,两片豪雅的防蓝光,自己买肯定不止这个价,但是镜框感觉就灰常一般,丹阳产的感觉……

• 配过一副,东西真心一般般

xmcxl

作者

enix

感觉还可以哈~~~宝岛里面各种牌子感觉太难分辨了

宝岛里也就是选选夏蒙、依视路、蔡司这种听说过的

• 去眼镜店根本没有什么性价比可言的

请问怎样才有性价比?

自己买了镜片镜框去店里加工

• 我配了个碳纤维的。。。

感觉怎么样?

还不错,戴着还是蛮舒服的,防蓝光倒没有特别感觉

• 对于这辈子注定戴眼镜的人,每年都换新手机不如换个好眼镜

• 朕怎么觉得爱卿经常戴着眼镜和朕的妃子们玩亲亲呀我的宝贝的游戏,不然镜架的鼻梁外侧怎么会磨损得如此严重…真是后宫不幸,朕决定以后要自己在宫里练神功了!立诗为证:爱卿妃子玩亲亲,从此君王不早朝。