2015-10-02 16:03:51 148点赞 76收藏 139评论

适马黑科技ART系统里的S35和S50恐怕是被张大妈推送得最多的镜头

在大妈风骚的诱惑下“黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图) “黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图) 小弟年初时拿着辛苦攒下的血汗压岁钱剁手在易迅网入了这只35MM F1.4“黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图)

这货目前的价格:

“黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图)适马 35mm F1.4 DG HSM 定焦镜头这货经常搞活动减价,想要入手的值友可以经常关注价格4399易迅网

而我入手时的价格:(15年2月)

我已经哭晕在厕所里了“黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图) “黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图)

首先是箱照,随便看看就好,很多值友都上传了开箱的细节图,我就不在此详细放图了

箱子箱子

我只是业余爱好者接触的镜头不多,凭不靠谱的手感,感觉它比感动牌原厂的50mm F1.4重多了,当然它还是没有小小白重(“黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图) 废话嘛!你特马的用变焦长焦跟定焦比重量)

接上机身就霸气多了,这货比我想像中要大要长

=====================前面说的基本都是废话(别,别打我)=====================

在半年的使用时间里,个人感觉这个镜头的优点和缺点都还是比较明显的。

优点:

1,焦段:这货的最大优点,35mm焦段可以应对大多数场景,人文、风景和人像皆可一战;F1.4也能保证这货在拍妹子时的背景虚化。这价格,这焦段,这光圈,别的缺点基本可以忽略了“黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图) “黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图)

2,成像:这货的分辨率有保证,边缘成像也过得去(其实买之前挺忐忑的,以前用过老适马的24-70,边缘惨不忍睹)现在对副厂的印象大有改观

3,颜色:这货直出的颜色很淡雅,不会偏色很严重,其实非常有益于拍RAW修后期(虽然我太懒了不怎么后期)

缺点:

1,紫边:这个问题真的很严重,尤其在F值2.0以下的时候。我在拍人像时也会非常尴尬“黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图) 一方面大光圈可以增加进光量、焦外虚化;另一方面,光圈过大又容易出现紫边,实在是很矛盾“黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图)

2,重:我买定焦头的目的就是为了轻巧,方便出行,而这货却跟变焦头一样笨重,但看在它优异的焦段上,出去玩还是只能首选它了。(为啥不用24-70呢?因为穷,买不起“黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图)

对焦我就不说了,个人感觉是没跑焦,再说我都沦落到用6D的地步了还在乎对焦吗“黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图) “黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图)

下面放图了,乱拍的,有些是原图,有些P过,轻喷~

虚化杠杠的“黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图)

拍合照也很好“黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图)

在室内拍也没问题,焦段适中“黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图)

还有你们要的妹子图“黑硬粗”适马35mm f1.4 懒人的挂机神器(含妹子图)

• po主发的婚纱照,新娘是我大学同学!

不是你前女友? [高兴]

这么巧啊 [倒地] 我也是朋友喊帮忙拍的

• 有人物的这几张图用的多大光圈?暗角是不是有点严重啊。。还有足球队合照后面那个天。

人物的应该都用到1.4了,我当时的想法是不用1.4的话我干嘛不买1.8小痰盂,当然后来发现很多1.4的紫边太严重了,足球那张好像是用lightroom批量处理过,所以有暗角天空也有点怪,当时没怎么细看。

请问F1.4的紫边用ps的那个消紫边功能能消掉吗? [皱眉] 消不掉就废了,消得掉的话1.4还是能用的 [皱眉]

• “再说我都沦落到用6D的地步了还在乎对焦吗”……自黑的漂亮 [得意]

6d的对焦实在感人。

• 婚纱那张咋后期的,求指教

用脚架固定着多拍几张,然后合成

• 这头很悲剧,色彩太淡后期不好调色,大光圈跑焦率高(原厂比),

关键和原厂巨大的价钱差距 [倒地]

• 怎么P出来的女盆友? [内伤]

哪来的女朋友,我怎么没看见

• 新手买了个佳能600D 拍拍风景人物什么的 配个什么稍微好点的镜头比较不错?

风景和人物就不是一种镜头吧...风景你可以用套头拍,人物用85 1.8,预算够的话上85 1.2

可以用15 85 这个不错

• 太大太重,撸主带出去多吗

只带机器还好,如果带两只灯一只脚架就不好玩了

• 适马和腾龙的24-70 f2.8如何?

我没用过二代,我只用过适马一代,边缘成像不太好

• 撸主的足球场的那张,暗角是自己做的还是用CCTV的头拍的呢

是用lightroom批量套的预设

• 为什么看首页图,每对都像强东奶茶

那就希望他俩能像奶茶夫妇有钱吧 [吐舌]

+1... 字数你***

• 这水准还要练啊,从构图到曝光就没有一个正确的

我构图确实不好我承认。曝光没一张正确?没明白您的意思,我个人认为所谓的曝光正确不就是能看清图片不过曝不欠曝吗?

楼主,别跟他们吵了,吵不出结果的。另外35 1.4就没有小巧的,不要悲伤

• 媽蛋我就說圖書館書架上怎麽會有腳丫子印

[得逞] 科普园地。。。。。。

为毛我看到的是臀部的印儿……

• Yinqui

作者
    最后一张良辰要了,诸位给良辰一个面子,良辰必有重谢 [装大款] [装大款]

• 我就在最后一张妹子脚踩书架的对面席地而坐。

你不躺下? [龇牙]

• 最后一张有种图书馆.avi的赞我 [喜极而泣]

• 跪求最后一图的番号 [邪恶] [装大款]

• 直接看最后一张… [赞一个]

• 最后一张,淡淡的东京风味 [邪恶]

裙子太长了 差评 [装大款]

年纪太轻!过程才是乐趣!

• 花式晒妹。。。。