#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

2015-10-11 20:00:29 133点赞 538收藏 98评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿。虽然本期征稿活动已停止,但欢迎大家踊跃投稿,请将你在旅途中的那一抹温馨分享给大家~

原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩一天累得不行,此时舒适方便的住所就像我们第二个家,不好的住宿则成为了炼狱,身心俱疲的我们得不到好的休息,还会影响第二天游玩的兴致!本期征稿,小编请大家晒晒你这次十一出游美好住宿~也讲讲在这片小小栖息地发生的温馨小故事。内容要求:晒下您出游的住宿,包括富丽堂皇的五星级...社区小小值| 245 评论62 收藏922查看详情

有时候我们为的是读万卷书行万里路,想去见更多的世面,也有时候我们只是想追求更好的放松更纯粹的度假体验。前者我觉得可以称为旅行,后者为度假。

读书时期我喜欢趁着放假,跟小伙伴们把附近的国家走遍,那时候经常直接在BOOKING上订酒店,学生时代穷啊啊啊#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 #旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 ,选择的基本都是一些小的当地酒店或者旅馆,但小归小,经过精心挑选,预定的酒店虽然不是豪华高级的,但基本都很温馨舒适性价比超高#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 。旅途中最让我印象深刻的一家酒店是在奥地利萨尔茨堡(就是那个电影《音乐之声》的拍摄地)的华美达酒店!那时候订最普通最便宜的房间我记得好像是90欧一晚上(2010年),而且那已经是搜遍全萨尔茨堡的酒店最便宜的房间了。。。。#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 含着血泪默默的订下,到的当天下着很大很大的雨,只能呆在酒店房间里的我,看着舒适的床舒适的房间,突然觉得其实“哎呦,不错哦” 一扫郁闷心情然后踏踏实实的睡了一下午好觉#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 。从那之后的出行,慢慢的就开始选择住好一些的酒店,享受体验更多的另一种不一样的旅途。

度假出行,悦榕庄,自然成为了首选。在长时间的连续高强度拼命工作之后,此次去泰国,就是为了能够让老公和自己彻底的放松身心,重新注入新的活力。由于时间有限,在泰国此次我们只停留两个城市:曼谷 - 普吉岛,都选择了悦榕庄Banyan Tree,分别来跟大家分享一下。

曼谷悦榕庄

预订链接

曼谷悦榕庄位于曼谷的使馆区,周围有非常多的各国驻泰大使馆,并非传统意义的商业区,所以即使是白天,看起来周围人也不是特别的多,非常安静。但是,其实其实附近走走几分钟,都是各种很有特色的餐馆,走不到10分钟还能走到silom地铁站附近,那边就全是泰国当地特色的夜市呀小吃了~#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

说回酒店,当天到达时已经是晚上9点多10点了,住店的几天发现酒店里的中国人特别多,经常能在电梯或者走廊里听到有人说普通话。由于老公被香港机场冷的哟有点发烧,我们就直接客房送餐在房间休息了。半夜3点多,发现老公发高烧了,打电话到前台本来是想咨询有没有温度计想看一下烧的厉不厉害,前台的小哥态度非常好,主动跟我说没有温度计但是又退烧药,他马上给我送过来。有药当然是最好的,而且大半夜的这个服务真的非常贴心。话说到达后小哥怎么都不肯收我给的小费#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 。感谢那及时的药,老公才毫无耽误行程的第二天又生龙活虎了。。。。。。。。。。。

由于在曼谷的行程主要都安排在外出游玩,酒店的房间我们就简单定了普通的豪华房,房间虽然不大,会客区域和休息区域有门隔断,但是装修风格还是看出来有一定年头了。总的来讲,算不上惊喜,但也不错。酒店的服务品质和餐厅食物品质,能让人忽视房间的小小遗憾。下面两图是酒店官方图片,请原谅我照顾病人的心那时候完全顾不上拍照什么的。

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 (↑官方图片)

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

曼谷悦榕有好几个颇具特色的餐厅可以向大家推荐:Vertigo and moon bar, Saffron, Taihei。餐厅都会有不同的DRESS CODE(在官网都会写的非常清楚),所以要是想去品尝的值友请记得提前准备好适合的衣服,酒店本身也会有一些衣服准备给客人可以换上,但是都不是很好看,所以还是尽量自带吧~

Vertigo and moon bar位于酒店最高的61层,用餐需要提前预约,风景很好,可以在这里看到整个曼谷的夜景。不过我没去哈哈哈所以就不多说了,只是这个的确特别,大家下次去的时候可以试一下,或者去moon bar简单的喝杯酒也非常的有感觉~

Saffron在酒店52层,是正常的泰餐。来泰国当然要吃好的泰国菜,那来Saffron是绝对不会错~

Taihei在53,54层,是日式料理,可以坐在榻榻米上一边吃着生鱼片一边看着曼谷夜景。服务人员很贴心,一直有来跟我们交流菜的品质和给我们做推荐,但是又并不会影响客人的用餐,虽然她推荐给我的酒超级难喝~#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 #旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

在曼谷我们前面只停留两个晚上,离开的时候酒店礼宾部会有专人帮我们叫车,而且非常贴心的会帮我们和司机谈好价格写在专门的纸卡上,上面也会有司机的车牌号码等信息,若是后面遇到任何问题,我们也可以致电酒店来帮忙协助沟通。服务处处体现细节,这也是我最看重的地方。曼谷悦榕庄虽然从硬件上来讲稍微有些逊色,但是服务和食品绝对是无可挑剔的,再加上最出名的SPA服务,我相信我下次来依然还会考虑悦榕庄。

普吉岛悦榕庄

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

首先来介绍一下普吉岛有各个不同的海滩,其中人流最多最繁华的上图的6号芭东海滩,而普吉悦榕位于4号的邦涛海滩,在拉古娜LAGUNA度假区内,那里游客较少出入相对不方便一些,酒店海滩是私家海滩,仅限住客使用更具有私密性。普吉岛悦榕建于1994年,是世界上第一家悦榕庄酒店,曾荣获多项大奖的度假村。酒店正对着安达曼海,拥有美丽的金色沙滩。酒店共有127栋以传统泰国风格布置的别墅,每一栋别墅面积十分宽敞,设施齐全并配备大床。客房为木质构造并且以不同风格的家具进行装饰。每一幢别墅都有各自独特的景观。有双泳池别墅、湖滨泳池别墅、Spa泳池别墅、泳池别墅、湖滨别墅、花园泳池别墅和豪华别墅等。酒店的餐厅提供各式美味菜肴,满足客人的不同需要。在康乐方面,酒店设有游泳池、健身房、桑拿、网球场、高尔夫、会议设施等。

酒店非常大,而且公共交通不方便,所以我们是选择了租车自驾,从机场下来后直接开车到了酒店。由于酒店最近在计划翻新房间,所以会有一些房间可能会受到影响。我们这次选择了两种房型的别墅,一种是悦榕庄(Banyan Tree PHUKET)的招牌泳池别墅,一种是悦榕圣殿温泉酒店(Banyan Tree SPA Sanctuary)的泳池别墅,虽然两者都有泳池,但是装修风格和面积相差巨大,价格也有非常大的区别:前者价格约为3000RMB,后者价格约5~6000RMB。下图很清楚的画出了普吉悦榕庄不同区域的分布:中间是正常的酒店区域,左侧是SPA POOL VILLAS,右侧则是更豪华的DOUBLE POOL VILLAS。#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

普吉岛悦榕庄酒店:预订链接

九米私家泳池、私人泰式凉亭、修剪整齐的围墙花园加上户外石砌浴缸,为您倾力打造温馨热情的休闲体验。 58 个单元皆传承传统泰式建筑风格,运用温馨的木质元素,并在泳池畔设有户外按摩空间。您可前往此处,在按摩师巧富灵性的按摩手法下,轻松释放所有压力。

普吉岛悦榕圣殿水疗中心酒店:预订链接

带水下气泡床的 11.5 米私家泳池、户外下沉式浴缸及配备淋浴的私人蒸汽房和经典泰式凉亭,将此尊享别墅体验打造成最曼妙的 Spa 之旅。 别墅秉承水上独立屋理念,水晶莲花池上方坐落着装潢豪华且带落地玻璃窗的卧室,宽敞的浴室内设双人梳妆台,迷你酒吧内提供各类精心挑选的有机零食、鲜榨果汁和种类齐全的花草茶,所有这一切皆完美搭配,为您精心打造别具特色的别墅内体验。 泰式凉亭设有水疗床,给您带来别墅内定制护理享受;配备精选家具,与宁静祥和的氛围相得益彰,令您一走进水疗泳池别墅便仿若走进私密殿堂。

到达的时候已经傍晚6点多,大厅的灯稍微有些昏暗,酒店服务人员引导我们在沙发上坐下后,专属的别墅管家马上就为我们端来了当地特色的超级冰凉的茶(每一家悦榕庄提供的都不一样)别墅管家提供的是半蹲式或者跪式服务,实在让人受宠若惊啊#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 ,很快的办理好手续后,管家就开着电瓶车带我们来到别墅,并一路上跟我们细细的介绍酒店。

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

进入别墅,桌子上放置着酒店手写的欢迎信,还是蜡封的。

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

晚上看着院子非常的温馨。

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

室内是长条形结构,浴室与洗手间是完全分离的,中间隔着露天温泉池。别墅门外还停着自行车可供客人使用。!

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

此处可以看到分为两侧的两个盥洗台,从中间的门出去,是户外泡澡池

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

第二天我们叫来电瓶车让把行李运到新的房间,我们就直接去吃早餐了~早餐的餐厅就在大堂旁边,就在LAGUNA湖畔,早上的湖畔非常舒服,经过一晚的好睡眠,在这样环境下用餐,感觉整个人都精神了许多,又能多吃了呢~!#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 #旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

接下来我们就开车去到了悦榕的另一个区域,SPA POOL VILLAS。实在是太喜欢这个别墅了,550平米,全是属于我们的私密空间,在湖畔还有亭子可以在里面做SPA,简直是人生一大享受#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 #旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

房间的三面都是落地玻璃窗,被围绕在荷花池里,真的感觉特别自然舒畅。床的最前面是香薰台,每天酒店都会更换不同的香味。

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

从洗手间看出去~#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

从做SPA的亭子看出去的非常美丽的湖,很安静,很舒适,很放松,我就喜欢在这里坐着什么都不用想。

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

室内浴室与洗手间依然是分开的,即使是面向院子的都是透明玻璃墙~但并不需要担心私密性,因为从院子外面或者湖里根本是看不见的~衣帽间跟昨晚的别墅一样,很贴心的分开男女各一侧,以上说那么多代表我并没有拍照~~#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

晚饭是在酒店的Saffron餐厅吃的泰餐,赞爆了!即使我跟老公经常吃三亚悦榕庄的泰餐,普吉的Saffron真的赞太多~!随便点都超好吃,服务特别好~ 再次提醒要去的值友,别忘了这里也是有DRESS CODE的哦~ #旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 话说泰国的啤酒Chang真的还蛮好喝的~#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

第二天点的客房送餐过来,也很好吃~哎想想都好饿了#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

普吉悦榕庄的酒店海滩,需要从酒店的某个后门出去就到了,会有专门的工作人员在那里,那一片海很安静,跟芭东海滩的热闹海滩完全不一样,在这里,你会感觉,这片海,是你自己的海,因为........因为根本没有人呀哈哈哈~~~#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 #旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 #旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

第二天我们就开车出门去玩真枪了欧耶~#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 #旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 很好玩!推荐大家去~ 第一次碰枪,好玩,不过后来换手枪,后坐力有点强,我hold不住,成绩就没那么好了哈哈。

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

顺便附上我的出门必备小包来跟大家分享一下里面的好物,防晒神马的就不在这说了#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

无论是出远门还是只是周末附近游玩,我都会把这个小包里的东西带上

从左至右:湿巾,整肠丸,创可贴,清洁棉片,酒精消毒片,蒸汽眼罩。

湿巾,生理盐水清洁棉片和酒精消毒片都是全棉时代的,品质非常好,用着很放心。出门在外,有时候我们会不小心受伤而手头没有能清洗消毒伤口的东西,而这些独立包装的小物件就能很方便的起到大作用。

全棉时代 盒装生理盐水清洁棉 独立包装清洁湿巾 25片/袋25.8元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购全棉时代 盒装生理盐水清洁棉 独立包装清洁湿巾 25片/袋,想了解详情全棉时代 盒装生理盐水清洁棉 独立包装清洁湿巾 25片/袋,请进入全棉时代官方旗舰店的全棉时代官方旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买全棉时代 酒精棉片 美国进口棉料灭菌消毒棉片 酒精湿巾50片/盒32元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购全棉时代 酒精棉片 美国进口棉料灭菌消毒棉片 酒精湿巾50片/盒,想了解详情全棉时代 酒精棉片 美国进口棉料灭菌消毒棉片 酒精湿巾50片/盒,请进入全棉时代官方旗舰店的全棉时代官方旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买全棉时代 纯棉婴儿湿巾 超柔宝宝湿纸巾无添加抽取式20片10元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购全棉时代 纯棉婴儿湿巾 超柔宝宝湿纸巾无添加抽取式20片,想了解详情全棉时代 纯棉婴儿湿巾 超柔宝宝湿纸巾无添加抽取式20片,请进入全棉时代官方旗舰店的全棉时代官方旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

· (↑引用网图)

蒸汽眼罩睡觉前带上,闻着淡淡的薰衣草香,即使在旅途,也能睡一个好觉~这些都是我觉得出门在外备在身边的好东西,希望对大家有用~#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄

最后,带着一个赠送的小香包,告别泰国,满足满血的回家咯~#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 #旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄 这次没玩够,下次再来!悦榕庄,下次还找你玩哟~#旅途中的家#给你一个五星级的酒店——曼谷及普吉岛悦榕庄