你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

2016-07-18 09:25:38 17点赞 35收藏 29评论

近年来,手工皂逐渐风靡。各大化妆品品牌打着手工的旗号,冷制、热制、***无添加、不刺激等概念层出不穷,鼓吹手工皂比工业化生产的肥皂对健康更有好处。比如,保留了很多天然有益成分、富含保湿因子、对皮肤更加温和等等,这些说法是不是真的呢?今天卤煮带大家看看200元一块的arsoa洁面皂值吗?

因为是第一次收到张大妈的众测,先扯点题外话,也算是给还没众测成功的朋友一点参考吧

但凡提到皂类产品,我们首先想到的是这样你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗? 你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗? 你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

所以作为一名直男,看到张大妈洁面皂的众测消息,我内心是拒绝的

再看看众测君的筛选条件

筛选用户旨在挑选出熟悉本类产品,能全面、准确反映产品优缺点的用户,为广大值友提供公正、客观的购买意见;

同类产品30天之内用户不得再次中签;

众测君将根据值友在我站的投稿(非匿名)来判断专业度;

对于专业性要求不高的产品,众测君会尽量考虑未中选过的值友;

众测计划也是众测君参考的重要因素,值友还可以将自己众测该产品的优势写在这里;

,因为每期产品都会有上千人申请,大家在满足条件的同时也要注意积攒人品哦~

回头想想自己刚写完的母乳皂,再搜搜值得买里的皂类原创,心想也许这次众测势在必行

果不其然,收到张大妈短信了

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

因此大家想要提高众测中签率,一定要用心写好每篇原创,然后尽量申请和自己原创内容相关的同类产品哦!

好了,正文开始,阅读顺序是图上文下

一、开箱

众测成功大概3天就收到了张大妈的包裹

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

一块肥皂用这么大的包装?

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

打开包裹,主要内容有三件

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

分别是起泡网、皂盒、小黑皂本尊

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

包装比较简单,和小黑皂本体一样朴实无华

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

小黑皂上附了一层塑料膜,使用前需要拨下

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

称重一下,在有塑料薄膜的条件下跟标注的70G重量几乎是一样的,产品品控不错

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

这个像煤球一样的手工皂真的值将近200元的价格吗?

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

当皂体和皂盒合体时,瞬间显得高大上了

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

不得不说,皂盒质感还是蛮不错的,低调,却又不失精致

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

皂体有一定肌理感,品牌logo比较精细

背面标注了产品诞生于1972年,产自日本

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

整个皂体体积适中,使用起来比较方便

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

对比起来,比一包餐巾纸还要略小

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

起泡网的质感也不错,吸盘设计也很人性化。看完开箱介绍,我们下面再来了解一下arsoa这个品牌。

二、产品介绍你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

说实话,在参与众测前我对这个品牌是不熟悉的,来自日本的手工皂我只听说过月光皂

目前在中国只设有4家实体店,上海3家,天津1家

1972年诞生于日本

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

从官网看,该洁面皂标榜成分天然,主要有堆积岩、碳、蜂蜜等

柔和丰富的泡沫是它的一大卖点

传说中冷制皂,需要70天手工完成

什么是冷制皂?

不妨先来看一看手工冷制皂的典型制备方法: 先称量出一定量的基础油(即脂肪酸酯)、氢氧化钠和水;然后将氢氧化钠缓慢地溶解于水中并搅拌均匀;将基础油加热至60°C后,缓慢地倒入上述氢氧化钠水溶液中,边倒边不停搅拌,倒完之后再搅拌15-20分钟,并在整个搅拌过程中保持温度处于40-50°C之间。随后,将糊状物倒入模具中自然冷却,放置在阴凉通风处,4-6周后即可脱模使用。

我们可看到由于在制作过程中不需要高温加热,最大限度地保留了植物油和其他添加物中含有天然维生素和营养成分, 因此是皮肤最好的保养品。皮肤也需要通过接触来吸收营养,在沐浴中保养,是最快捷、最有效的方法,当全身毛孔都舒张时,用植物皂使肌肤易吸收、放松,不紧绷。

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?从盒子上的主要成分来看,这款洁面皂还是以皂基为主的

谈到皂基不得不谈一谈大家一直以来的疑问:皂基真的对皮肤有伤害吗?

通常,我们认为的皂基类的洁面产品清洁度很高但对皮肤的刺激也大,这是因为肥皂都是用“油”和碱发生化学反应后的产物。确切地说,是由脂肪酸与氢氧化钠(NaOH,又称火碱、苛性钠,是一种碱性很强的物质)发生了皂化反应生成的脂肪酸钠。强碱增强了皂类产品的清洁性,也附带出了对皮肤的一定的伤害。按照皮肤科文献的相关陈述,大量高频使用皂基配方的清洁产品在洁净肌肤表面的同时会过多剥夺肌肤表面必要的油脂,而这些油脂使肌肤屏障的必要构成物质,所以会影响肌肤对刺激的抵御能力。同时,皂基会在无形中“划伤”角质层,影响角质细胞的排列顺序和密度,使肌肤纹理变得杂乱,影响肌肤的触感和外观。

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

但也有观念称其实适量使用也是不需太过于担心的,因为现在的皂基产品往往会与其他成份相匹配,形成复合洁面配方,这样会大大降低皂基的刺激性。

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

看看小黑皂的包装上,也用小字标注了如遇红肿、刺激等症状建议停止使用

三、使用感受

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

减少皮肤刺激,正确使用姿势也是关键你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

用温水打湿面部,然后将洁面皂浸入水中

湿润后放在手心揉搓

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

将泡沫置于打湿的起泡网,继续揉搓出丰富泡沫

将泡沫去下集中手上

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

第一次使用可多点采用进行酸碱测试,卤煮实测是合适的

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

最后清洁面部,清水冲洗即可。

尽管明知皂类产品有一定刺激性,但为了测试功效,po主还是坚持连续使用了一周,感受可能因为肤质不同有些主观,但应该能代表该产品的部分功能:

年龄:28岁 皮肤:油性

清洁性:★★★★★

作为一款主打清洁的产品,小黑皂无疑是合格的,卤煮属于油性肤质,青春期留下不少痘印,成了黑头的滋生圣地,使用一周后卤煮明显感受到毛孔缩小,黑头减少,效果显而易见。

味道:☆

一款直接接触皮肤的产品,我只能打半分,小黑皂的味道太难闻了,有点类似于泥土的味道,听说有无味版,也许更合适!

保湿性:★★★

比一般皂类产品好太多,用后不紧绷!但最好还是配合水乳使用。

综合打分:★★★☆

连续一周的使用,小黑皂对我皮肤的改善还是显而易见的,特别是清洁方面,而对本人而言连续的使用也没有感到皮肤的不适。

购买建议:

关于皂基类产品,对皮肤的伤害很难说清,建议敏感类肌肤还是慎用。本产品使用效果还算不错,非常适合需要皮肤清洁、黑头较多的油性肤质。至于性价比,见仁见智,我认为花200元买上一款适合自己的,能看到效果的产品还是合适的。

四、真人兽

LD刚生完孩子,每天母乳喂养很显憔悴,再三恳求才出境,请大家轻喷你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?

最后是全家福~你不知“皂”的事,200元一块的arsoa洁面皂值吗?