2017-09-12 18:27:00 31点赞 12收藏 34评论

因为自己喜欢车,看到汽车众测总是两眼放光,每次都超认真地申请,每次都觉得众测计划文本框的字数限制太少了,根本不够写。

于是,中了这个滑板车不轻便不小巧,但或许是最合适的短距离出行工具——9号电动滑板车评测

不管怎么样,收到包装的时候,还是感觉自己的春天来了:两个轮子的都中过了,四个轮子的还会远么?!

那就开箱吧~

一口气就拆完了包装,组装还是很简单的。已经看到有其他网友有详细的组装过程,我就不赘述了。

不过,箱子里有根迷之胶条。一直到装完我还是不知道,这玩意儿是干嘛用的。

这种组装完还多出零件的感觉,小时候喜欢拆家里东西的值友应该深有体会。而且记忆里,这种感觉随之而来的往往是一顿暴打。总之,看着它心里虚的很。于是我把它扔掉了。

螺丝倒是好评,加了胶垫,可能是为了防水?或者是为了防松脱?考虑还是很周到的。

但螺丝孔就只能给个中评了吧。拧进去的手感非常粗糙。一共四个洞,其中一个我花了一刻钟,满头大汗,才拧进去。

满身汗+完全裸体,我自己就不出镜了,上张成品照。

和家具对比可以看出,这个车体积不小,完全可以用高大粗壮来形容。分量也不轻,我经常健身,这个分量对我不算重,但也不轻。

出去滑~

收到的当天晚上,就滑着去找朋友喝健怡可乐了。他家距离我家2公里路,路上还会经过一座桥,用来测试滑板车的性能再好不过了。

在车头缠了个大法的运动相机,剪了个第一视角视频,看看滑板车表现。

我觉得,这个算电动滑板车的两个重要用途的其中一个:短途代步。不过上海交警严管,这种交通工具法规规定不能上路,所以这段视频属于违章行为的证据,可以发到微博上at上海交警不轻便不小巧,但或许是最合适的短距离出行工具——9号电动滑板车评测

而且这车很重,折叠了之后也还是很大。所以不管是拖着还是拎着总归不方便。所以对我来说,这个滑板车最大的可能性就是放在汽车后备箱里,在出去玩的时候完成最后一公里任务。

装在后备箱里占不占空间呢?为此我用小车给大家演示一下。

这样放,不行...

这样放,差不多可以了...

最终,把前轮卡在后备箱右边的坑里,总算是关上了盖子。这车的后备箱应该算是非常小的了。用这个车来考验这个电动滑板车能不能放进去,有点超纲。不过我觉得,只需要折腾半小时,就成功地放了进去,可以算是一个合格的成绩了。

抵达崇明~

在崇明,是打算好好给它拍几张照片的。比如这车的单导向轮胎:

比如遍布浑身的警告标识:

而正准备开始拍几张全身照,崇明下大暴雨了不轻便不小巧,但或许是最合适的短距离出行工具——9号电动滑板车评测

上面两张算是硕果仅存,我只好伤心地吃羊肉去了不轻便不小巧,但或许是最合适的短距离出行工具——9号电动滑板车评测

我的感受~

先说优点吧:

相比9号平衡车,独轮车,电动滑板什么的,滑板车的上手难度极低。基本站上去了就会;

作为一个短途代步工具来说,电池续航绰绰有余了,以至于至今,它还有50%电,没机会测试充电;

头灯做的很好。在没有路灯的地方,真的能起到作用,还不会对对向车辆造成困扰。想想自己开车遇到的那些灯光效果超好的电瓶车,真的欲哭无泪;

打开和折叠真的超级方便,集成度很高,很喜欢这个设计。

再说点自己觉得不够的地方:

动力实在是不够强。不说上个桥啊啥的,光是人行道上的一些小坡,没点初速度根本就上不去。本来还说和特斯拉比个加速,到手试了下就放弃了;

极限速度很低。这点可能见仁见智,也可能会有法规上面的问题。但我还是希望它能更快;

在官网上,小米说做了很多的减震措施。但这东西动起来还是很颠,简直和凯迪拉克ATS一样颠,非常不舒服;

这个脚踏板,一踩就脏,一脏就影像心情;

APP完全鸡肋。这么久了,只有两次我觉得这个APP有点用。第一次是刚装完,你不拿APP去配对,滑板车会一直蜂鸣烦死你;第二次是APP里有个尾灯的选项,可以选择尾灯常亮与否。这个功能还挺实用的,因为它让我发现这个滑板车根本没有尾灯;

做工应该可以更好。组装的时候的螺丝问题就不提了,骑了没几次车就有咯吱咯吱各种异响比较烦人。龙头前后也有旷量,每次刹车都感觉龙头往前有很大的位移量。不过这个价格,能有这个续航和设计,我觉得是我有点吹毛求疵了~

我挺喜欢它~

以前每晚下班后找基友喝健怡可乐,都是开车。现在可以滑这个电动滑板车,方便了不少,直接减少了汽车的使用率。算上找车位的时间,可能路上用的时间是一样的。虽然上下班还有点远,怕被交警抓,所以只能开车。但这也大大降低了开车的频率。

装模作样地说,这样可以节能减排,多么环保什么什么的。实际上,省下的油钱,省下的停车费,能省出不少健怡可乐,这才是最惬意的不轻便不小巧,但或许是最合适的短距离出行工具——9号电动滑板车评测

Ninebot 纳恩博 九号平衡车(含miniPRO平衡车黑色版+卡丁车改装套装)

Ninebot 纳恩博 小米平衡车卡丁车套装 不含平衡车

Ninebot 纳恩博 One A1 单轮平衡车

Ninebot 纳恩博 One A1 单轮平衡车

Ninebot 纳恩博 One S2 双电独轮体感车

Ninebot 纳恩博 One S2 双电独轮体感车

Ninebot 九号 电动滑板车MAX G30 体感车平衡车

Ninebot 纳恩博 One C加强版 智能单轮平衡车

Ninebot 纳恩博 One C加强版 智能单轮平衡车

1999元起

Ninebot 纳恩博 单轮平衡车 九号电动独轮车成人出行智能代步体感车Z6 Z10九号电动独轮 Z系列

Ninebot 纳恩博 Z6 独轮平衡车

Ninebot 纳恩博 Z6 独轮平衡车

Ninebot 纳恩博 Segway i2 越野双轮平衡车

Ninebot 纳恩博 Segway i2 越野双轮平衡车

aerlang 阿尔郎 智能儿童平衡车成人两轮电动平衡车新款手提体感车平行车小孩双轮思维车二轮代步漂移车白色发光轮款 N3

aerlang 阿尔郎 智能电动平衡车儿童两轮成人代步车体感车特价款蓝星空 X3