不吹也不喷,聊聊雷柏VM300蓝牙游戏耳机.

2017-12-03 10:00:00 7点赞 9收藏 82评论

先说个题外话,每次众测耳机我都会拖得很晚再交。目的其实很简单,就是想多煲煲多听听之后再写,这样会少一些激动多一些客观(就是懒)。然后就看见了大胸众测不吹也不喷,聊聊雷柏VM300蓝牙游戏耳机. 。很白很饱满形状也好....

好了,说回这个雷柏VM300蓝牙游戏耳机产品。其实官方详尽的介绍文档大家都看过了,各种黑科技各种性价比各种不买就后悔。但是实际呢?我从我的使用中来给大家慢慢说它的优缺点。

不吹也不喷,聊聊雷柏VM300蓝牙游戏耳机.

某日,这东西砸到了我的车头,然后我就默默的把它收下了。

不吹也不喷,聊聊雷柏VM300蓝牙游戏耳机.

拆开包装,正反面详细介绍了雷柏VM300蓝牙游戏耳机的详细参数和功能。包装算不上精美,但是也不差,和定价相符。没有什么问题,个人还是挺能接受的,和雷柏的鼠标包装比起来只好不差。(没错,就是这个意思,雷柏的鼠标包装很差。)

不吹也不喷,聊聊雷柏VM300蓝牙游戏耳机.

拆开之后这就是所有的配件和耳机本体了。三幅耳廓支架、三幅入耳套和一根标准usb充电线。没有充电器这样的配件在我看来是一个进步。可能大多数蓝牙耳机都不配充电器,但是我想说,usb充电器能不能连手机都别送了?真的浪费资源。家里充电器一大堆。另外,说明书有一些简陋,毕竟这副蓝牙耳机只有一个指示灯作为唯一的人机交互,说明书其实应该更加详细直观一些。很多人是第一次用蓝牙耳机的(您这价格定位也是人生第一款蓝牙耳机的价格区间啊。)

不吹也不喷,聊聊雷柏VM300蓝牙游戏耳机.

这是耳机主体了,和包装说明书的简陋相比起来差别很大,有些意外的精美。做工细节表现的很好,一看就不是小厂能够加工生产出来的。这也让我对它的音质产生了一些兴趣。我的耳朵不小,长期听耳机使得我的耳洞还比一般人大。我很挑入耳的耳机套,但是这副耳机意外的服帖,佩戴很舒适。因为它主打游戏而不是蓝牙运动耳机,它耳廓支撑的支撑架并不硬,甚至你会觉得它太软了,有些多余。其实我倒是觉得这样的设计是对的。它只是一副游戏蓝牙耳机,打游戏的时候您也不能上蹦下跳不是?刚刚好。不管您的头怎么摆动,它都刚刚好让耳机不会松动。

不吹也不喷,聊聊雷柏VM300蓝牙游戏耳机.

这是整个耳机唯一有LOGO的地方。去掉这个LOGO我觉得这耳机的升价还会提高一点点(哈哈)。

不吹也不喷,聊聊雷柏VM300蓝牙游戏耳机.

这是线控上的三个按键。中间是电源键,两头是加减按键。说实在的,不管是线控后面的LOGO还是正面的三个按键,都是整个耳机的减分项目。太丑了啊,很山寨!

不吹也不喷,聊聊雷柏VM300蓝牙游戏耳机.

按键这一面的材料是软质的亲肤橡胶。它竟然会翘边鼓包出来,而且超级黏灰。放兜里拿出来,那就脏的想用水冲!而且按键手感并不是太好。这个必须差评!

不吹也不喷,聊聊雷柏VM300蓝牙游戏耳机.

再说个缺点吧,这个耳廓支撑架安装的非常不牢靠。它是靠中间的这个突出的点来定位,靠橡胶自身的弹性固定。把它放到口袋里面,下次拿出来的时候就会变成上图所示,必须重新安装调整。很烦的。

不吹也不喷,聊聊雷柏VM300蓝牙游戏耳机.

说完了外观,我想说说它的音质。这耳机不管它用的技术,在雷柏自己的宣传文档中吹嘘的有多么的厉害。实际体验才是最真实的!抛开一切技术,我们实打实的说说它作为一副耳机最重要的功能----音质。刚刚我说它外观的时候就说了,这耳机做工绝对是大厂加工的,合丝严缝。音质呢?我直接说:它就是一副适合看电影和打游戏的耳机,听歌呢?它很怪,不合适。我连接的是iPhone se,怎么连接的?很简单,和别的蓝牙耳机连接起来差不多,没什么不同,这里就不说了。说回音质。这副耳机低频很好,下潜不深但是量大。非常的讨好耳朵。中频很凹,离得很远。高频不够通透不够亮。但是这一些都是相对的,相对于价格是它几倍的耳机来说的。作为百元左右的耳机,它是合格的。换个直白的说法,它就是一副百元耳机应该有的素质(雷柏可能再也不会给我众测机会了)。买不到实惠也一样买不到上当。那么它为什么不适合听歌呢?雷柏这款耳机不知道是谁设计的,很讨巧,定位很准确。就是冲着游戏这一设备去的。整个调音声场出奇的大,各种声音离得都很远。这样的调音注定是不适合人声歌曲的。但是这样的调音却非常的适合看电影和打游戏。上图中的另外一副耳机也是张大妈送来测试的,高中低频都比VM300强一点点,听歌调音也很正常,可是在游戏和电影中的效果并不比VM300好到哪里去。从这点上来说,VM300的定位是很准确的----别想着全能,做好自己的定位您就成功了。

不吹也不喷,聊聊雷柏VM300蓝牙游戏耳机.

最后再说说它主打的蓝牙功能。蓝牙连接非常迅速,设置简单。蓝牙做为无线技术,暂时的短板在两个地方:1.无线设备的信号延时。2.无线设备电源的待机时间。很意外的,雷柏这两项蓝牙功能确实做的很赞。蓝牙延时几乎不可感受。待机时间比您想的还要长。真的!我一直以为蓝牙听几个小时就要充电。可是我的iPhone se充电了6次,这耳机还有电。

谢谢大家听我啰嗦了一堆。谢谢!

RAPOO 雷柏 VH160 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 USB口

RAPOO 雷柏 VM700S 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VS500 电容麦克风 黑色

RAPOO 雷柏 VS500 电容麦克风 黑色

Rapoo 雷柏 XS200 真无线蓝牙耳机

Rapoo 雷柏 XS200 真无线蓝牙耳机

RAPOO 雷柏 XS200 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 S160 耳罩式头戴式蓝牙耳机 粉红色

RAPOO 雷柏 S160 耳罩式头戴式蓝牙耳机 粉红色

RAPOO 雷柏 S200 无线蓝牙耳机 (通用、头戴式、20Ω、 骑士黑)

雷柏(Rapoo)VH200背光游戏耳机(听声辨位带麦线控 绝地求生有线耳机 RGB灯光一键切换) VH200 黑色

RAPOO 雷柏 XS100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 XS100 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH300 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 USB口

雷柏(Rapoo)VM150游戏耳机 入耳式耳麦 有线耳机带麦 可拆麦克风 手机手游吃鸡 双麦耳机 黑色【3.5mm单孔+手游双麦】

RAPOO 雷柏 VM120 入耳式耳机 灰色

RAPOO 雷柏 VM120 入耳式耳机 灰色

RAPOO 雷柏 i300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

RAPOO 雷柏 i300 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

雷柏VH500C电脑耳机头戴式电竞游戏专用7.1声道吃鸡全包耳式耳罩短麦耳机 黑色

RAPOO 雷柏 A3060 便携蓝牙音箱

RAPOO 雷柏 A3060 便携蓝牙音箱