2017-11-30 18:00:00 14点赞 39收藏 65评论

去年8月份,我家小红经历了一场劫难。最先发现的迹象是随处大小便,送到***一通检查后发现是得了肾结石。***说肾结石导致小红大小便时候不舒服,它会以为是猫厕所出了问题,所以才会尝试换别的地方解决。

肾结石需要开刀做***,***后要吃专门的泌尿病症对应的处方粮,还要住院观察,前后折腾了半个来月总算捡回一条小命。

这是***取出来的结石。***说通常两三岁的猫不容易得结石,得结石通常是两个原因造成的,一是猫粮不好,二是喝水太少了。之前我们给它们尝试过多种高价天然粮都不肯吃,只愿意吃廉价猫粮,经过那一轮后我们立马强制给它们换上了皇家猫粮。让它们多喝水是另一个头疼的问题,去年冬天我们就弄个酸奶机给它们喝温水,确实有明显改善,今年正打算再买个猫喷泉试试,一不小心就中了轻众测劫后余生,如何让小红主动多喝水?贝适安Drinkwell喷泉饮水器体验

贝适安是专业宠物训导用品以及宠物生活用品品牌,喷泉饮水机、自动喂食器和自动清洁的猫砂盆都让我们心动不已。这次众测的Drinkwell铂金版是他们第二大容量的宠物喷泉饮水器,适合一只中性犬或两只猫使用,换水周期5.5天。

收到这个大箱子还是有点让人吃惊,没想到箱子尺寸会有这么大。

里面东西比较简单,除了说明书就是这个饮水机了,饮水机背面有个透明的储水罐,正面顶部是出水孔,下面接水盘里有个小斜坡,可以避免水落下时候溅起以及产生噪音。

稍微换个角度看的更清楚。

接水盘的一个角落里有个小门,这是通往水泵的区域,这个黑色扳手可以调节水流量。

电源线则是从底部穿出来的,底部两侧还各有一个缺口,方便搬运饮水机。

储水箱是个全封闭的透明盒子,仅有底部有个盖子,当下面接水盘的水位低于盖子时,储水箱里的水才会流下去。

水泵则负责把水抽到这个区域,经过活性炭滤网过滤后再流出来,形成“瀑布”。

整个结构可以很方便的拆开清洁。

水泵也可以单独取出来。

水泵底部有三个吸盘,确保工作时不会移位和震动。

水泵同样可以轻易打开清洁。

清洗一遍之后装上水,我把它放在了客厅的角落里。

通电后水就开始流了,猫特别爱喝流动的水。

一开始工作,小红和豆花立马就围过来喝水了,要比普通水盆受欢迎太多了。

总结:

优点:
1、容量够大,加一次水管大半周,省事多了
2、有活性炭滤网过滤,可以避免水里落灰之类的问题,一个月换一次滤网,使用成本不高
3、噪音非常小,不靠近了基本感觉不到它在工作
4、动态流动的水确实吸引力大多了,明显感觉它们更爱喝水了

缺点:
1、尺寸有些大,而且是椭圆形的,有点占地方,而且放角落有卫生死角,如果做成方形或许会好点
2、整整两储水箱倒进去才装满接水盘,容量分配不大好,把储水箱加大并减小接水盘容量应该会更好用些

最后安利一下这款猫用漱口水,可有效改善猫的口臭问题,比给猫刷牙方便多了。

• 猫用漱口水?他会喝进去再吐出来?

当然直接喝进去的,瓶子上写的是water additvie,只是国内习惯性就叫漱口水

估计里面是杀菌剂 防腐剂啥的 还是要少吃 不过放了漱口水在饮水器里 滤芯就不要放了吧

• 皇家也不行。你加餐生肉试试。

皇家还是不错,各方面都有明显改善,以前它们是不是还长耳螨,改用皇家后耳朵就一直干干净净的,毛色也更好了。生肉我还是不敢给它们吃,卫生问题更大

我家从小到大都是吃的皇家,小零食就吃伟嘉妙鲜包

• 不会把线咬断吗?。我家都不敢有明线

我家的猫倒是没啃线的习惯

• lz有空的话可以搞个鱼缸,我们家的猫咪就喜欢喝鱼汤 [吐血] [吐血]

跟你说个真实的事儿,我媳妇以前养的猫把她奶奶养的鹦鹉给吃掉了,七天后那猫跳楼自杀了 [手慢无]

• 给主子从小就用进口的饮水机,上个月还是急性肾衰抢救无效。才三岁。 [哭泣]

我去,为什么会这样?

食品盐度高吧,尽量不要让宠物吃人类食品,特别是北方地区

• 请问漱口水什么牌子?淘宝关键字搜什么

瓶子上不就印着牌子和型号吗,上美亚直邮吧,淘宝卖的有点黑,而且极少卖猫专用的,基本都是猫狗共用的型号

• 我家主子专喝洗脚水,已经5岁,常洗脚,主子健康,我们也健康。 [吐舌]

• 不一样啊,宠物不会说话,宠物本身的本能是只要能活着就行,但我们主人希望他不止活着还要尽量活的久活的好啊。教孩子也是要吃饭喝水都教的,自主也不是说当野人见什么吃什么

• 换冻干和生骨肉试试吧,饮水量会大不少,或者主食罐加水

冻干好贵的

猫圈有句话,在吃上省得钱迟早会在医药费上换回来 [献花] [献花]

• 皇家你也敢吃???

他可能不敢吃

• 我家两主子,每天早餐是燕麦鸡肉汤,做法是鸡肉丁+燕麦+一定量水,进微波炉丁3分钟,把固态物盛到饭碗里,加维生素膏搅拌,剩下的汤单独放到一个碗里,他们俩吃完肉,就开始喝汤,特别喜欢吃这口。

• 这类产品最麻烦的就是清洗,而且水少了噪音会很大每天要加水。这个牌子的不知道是不是这样。

看下结构就知道肯定是啦~

@LuckyZoo 这款噪音控制的还是很好,靠近了会有点噪音,一米外基本就感觉不到了

• 哎,现在培养孩子还培养独立性自主性,这动物连喝水都不会了……

• ***,我家附近这种野猫遍地都是

• 漱口水能代替刷牙么,养的巴哥又漱口又刷牙好麻烦。。

• 猫猫好可爱

• 静音不?之前买了一款别的 用的是鱼缸循环的泵 嗡嗡嗡挺烦人的

• 吸一发主子 [大哭] [大哭]

• 水泵跟小佩一样

• 真娇贵 我家老猫养了好多年 难道 圈养的就会体弱多病?

圈养的寿命长 野外没到年老体弱就玩完了

也有可能是土猫基因比较好,生性活泼抵抗力强,我家橘猫整天在家里都要疯跑,朋友家的短腿就明显活动慢吞吞的