2017-11-30 18:00:00 14点赞 40收藏 66评论

去年8月份,我家小红经历了一场劫难。最先发现的迹象是随处大小便,送到***一通检查后发现是得了肾结石。***说肾结石导致小红大小便时候不舒服,它会以为是猫厕所出了问题,所以才会尝试换别的地方解决。

肾结石需要开刀做***,***后要吃专门的泌尿病症对应的处方粮,还要住院观察,前后折腾了半个来月总算捡回一条小命。

这是***取出来的结石。***说通常两三岁的猫不容易得结石,得结石通常是两个原因造成的,一是猫粮不好,二是喝水太少了。之前我们给它们尝试过多种高价天然粮都不肯吃,只愿意吃廉价猫粮,经过那一轮后我们立马强制给它们换上了皇家猫粮。让它们多喝水是另一个头疼的问题,去年冬天我们就弄个酸奶机给它们喝温水,确实有明显改善,今年正打算再买个猫喷泉试试,一不小心就中了轻众测劫后余生,如何让小红主动多喝水?贝适安Drinkwell喷泉饮水器体验

贝适安是专业宠物训导用品以及宠物生活用品品牌,喷泉饮水机、自动喂食器和自动清洁的猫砂盆都让我们心动不已。这次众测的Drinkwell铂金版是他们第二大容量的宠物喷泉饮水器,适合一只中性犬或两只猫使用,换水周期5.5天。

收到这个大箱子还是有点让人吃惊,没想到箱子尺寸会有这么大。

里面东西比较简单,除了说明书就是这个饮水机了,饮水机背面有个透明的储水罐,正面顶部是出水孔,下面接水盘里有个小斜坡,可以避免水落下时候溅起以及产生噪音。

稍微换个角度看的更清楚。

接水盘的一个角落里有个小门,这是通往水泵的区域,这个黑色扳手可以调节水流量。

电源线则是从底部穿出来的,底部两侧还各有一个缺口,方便搬运饮水机。

储水箱是个全封闭的透明盒子,仅有底部有个盖子,当下面接水盘的水位低于盖子时,储水箱里的水才会流下去。

水泵则负责把水抽到这个区域,经过活性炭滤网过滤后再流出来,形成“瀑布”。

整个结构可以很方便的拆开清洁。

水泵也可以单独取出来。

水泵底部有三个吸盘,确保工作时不会移位和震动。

水泵同样可以轻易打开清洁。

清洗一遍之后装上水,我把它放在了客厅的角落里。

通电后水就开始流了,猫特别爱喝流动的水。

一开始工作,小红和豆花立马就围过来喝水了,要比普通水盆受欢迎太多了。

总结:

优点:
1、容量够大,加一次水管大半周,省事多了
2、有活性炭滤网过滤,可以避免水里落灰之类的问题,一个月换一次滤网,使用成本不高
3、噪音非常小,不靠近了基本感觉不到它在工作
4、动态流动的水确实吸引力大多了,明显感觉它们更爱喝水了

缺点:
1、尺寸有些大,而且是椭圆形的,有点占地方,而且放角落有卫生死角,如果做成方形或许会好点
2、整整两储水箱倒进去才装满接水盘,容量分配不大好,把储水箱加大并减小接水盘容量应该会更好用些

最后安利一下这款猫用漱口水,可有效改善猫的口臭问题,比给猫刷牙方便多了。

贝适安(PetSafe)Sedona宠物水循环自动饮水器可更换活性炭过滤器去除杂味110V电压 as pic os

贝适安(PetSafe)美国宠物自动喂食器智能定时定量功能猫咪狗狗食盆猫粮投食机 5餐型 5餐型

贝适安(PetSafe)Drinkwell迷你型宠物喷泉饮水器 循环活氧智能饮水机 猫咪狗狗水盆喂水器 1.2L

贝适安(PetSafe)美国Drinkwell 宠物智能饮水机猫咪狗狗饮水器自动循环喷泉喂水器 高级活性炭滤芯(3片装)

贝适安(PetSafe)美国Drinkwell宠物智能饮水机360自动循环喷泉喝水器多只猫咪狗狗水盆 360饮水机专用替换滤芯(3枚装)

贝适安(PetSafe)美国宠物自动喂食器智能定时定量功能猫咪狗狗食盆猫粮投食机 2餐型 2餐型

贝适安(PetSafe)Drinkwell宠物智能全自动饮水机猫狗循环喂水器 1.2L 迷你款

PetSafe 贝适安 Drinkwell系列 宠物饮水机 1.8L

PetSafe贝适安 Drinkwell 陶瓷款多宠物饮水机自动双层猫咪狗狗智能喷泉喂水器 2L 红色宝塔款

贝适安(PetSafe)Eatwell五餐盒宠物自动喂食器可容纳5杯干粮4节一号电池可使用12个月 as pic os

贝适安(Petsafe) Drinkwell大犬智能饮水机宠物自动喂水器循环喷泉饮水器大狗喝水机

贝适安(PetSafe)Drinkwell Avalon陶瓷宠物喷泉饮水器 阿瓦隆循环活氧智能饮水机 猫咪狗狗水盆喂水器 2L

贝适安(PetSafe)宠物饮水机可移动不锈钢碗防溢出易于清洁 as pic Large

贝适安(PetSafe)宠物饮水机可移动不锈钢碗防溢出易于清洁 as pic Small

petsafe 贝适安 5餐型 宠物智能喂食器

petsafe 贝适安 5餐型 宠物智能喂食器

贝适安(PetSafe)Healthy Pet宠物自动喂食器自定义时间容量液晶显示屏 as pic os