用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

2017-12-26 19:57:43 3点赞 9收藏 6评论

很荣幸能中测此次的淘宝心选304不锈钢多功能锅,但是对于目前一个人独居宿舍,经常叫外卖的人来说,本来我是想拒绝大妈的,考虑到雷霆雨露皆是大妈之恩,还是确认了。而作为一名负责任的值友来讲,既然参加了,也得用心的去评价这款产品,所以不粉不黑,尽量从客观的角度来聊聊这锅。

开箱部分

接到快递的电话我还一脸懵逼,最近没有剁手啊!且众测产品直到收货的时候还是待发货状态,原来这次发货是淘宝心选直接发货,大妈这边没有及时更新送货信息,坐标广东,是韵达发货的。

▼快递箱上面有着显眼的淘宝心选LOGO,抱上楼的时候觉得挺沉的,快递也是用货车送来的。用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼绿色包裹---建议下次把那胶带也换成纸质的,毕竟纸箱上写着无胶带。用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼菜鸟联盟用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼纸箱的质量不错,很硬,也比较厚,比一般淘宝小店发货的那种纸箱结实很多用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼开箱后看到订单信息和商品标签用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼在拆箱的时候还纳闷,怎么没有品牌,原来淘宝心选就是品牌,而且淘宝还有专门成立杭州心选公司。看到心选,我第一个想到的就是网易严选,看来心选是对标严选的平台,平台的性质也注定心选的商品品质高、价格不贵。用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼瓦楞纸箱里面还有一个白色的商品纸箱包装,从包装的角度来看,厂家是很用心的,很多品牌为了节约成本就直接使用商品的纸箱运输了,从这也能看出心选在用户体验上的用心。用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼锅在纸箱里竟然还有用瓦楞纸托固定,商家用心程度可见一斑用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼而且整个包装所有的纸箱都是很厚实、较硬的瓦楞纸,确实很严实。从拆包的过程中,就能感受到厂家的严谨,也让客户能够产生信赖感,从而提升对产品的好感度。用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼从包装盒里取出后的样子,大面积的瓦楞纸板保护着玻璃锅盖,锅盖是反着放的,虽然我认为完全没有必要保护也不会损坏,但厂家还是进行了保护。用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼还有一外胶袋套着用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼取下胶袋后看到有再次固定锅内各附件用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼商品标签与合格证,10月出厂,比较新了用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

不锈钢锅细节

人们常说细节决定成败,而一个产品好与不好,很多时候要看细节,就像网上常评价XX车一样,在看得到的地方都是给你最好最新的配置,但在看不到的地方都在偷工省料。

▼不锈钢锅好与不好,很大程度上是钢材的用料决定的,用料足,则锅肯定会重。此锅+附件重1540克,算是比较重的。用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼作为对比,我把家里杂牌的铝质高压锅也称了一下,只重了115克。。。重量竟然快赶上笨重的高压锅,难怪抱上楼觉得那么重,也能反应出这口锅用料足吧。用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼一共有四件:蒸格、油炸篮、锅体、锅盖用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼油炸篮容量比较大,底部的开孔也比较密集,有利于迅速排液,特别是可折叠手柄的设计比较便于收纳。用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼油炸篮底部的开孔比较密集,有利于迅速排液,而且用手抚摸发现开孔边缘均匀不刮手,无毛刺用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼手柄座比较厚,应该能承受较重的食品,好评用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼手柄是软质材料(具体材质不清),在后面实测时发现手感好、防滑、耐高温不烫手。用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼锅盖是玻璃材质,方便在烹饪时掌握进度用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼锅盖把手较粗,圆润好用用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼把手的固定铆钉也很结实用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼锅盖的焊接缝平整、焊料也充满接缝处,做工不错用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼蒸格,没啥好说的用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼干净漂亮的锅底用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼铆钉与把手都比较结实用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼把手比较厚,拿手上很结实,但焊接点较小,不知道会不会在长期使用后松动用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼导流嘴底部用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼锅底平整、同心圆也比较漂亮,还有镌刻的淘宝心选LOGO用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼采用的复底锅底,官方介绍是三层材料复底:不锈钢+铝合金+不锈钢用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼锅底接合平整用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼油炸篮放在锅内合体后还可以盖上锅盖用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

煮面使用体验

为了评测这个锅我也是拼了,今晚不叫外卖,去了趟超市,买了些材料塞冰箱,晚上特意来煮面。本来还想再测测煲汤之类的,但是一个人实在不想折腾,而且用不密封的锅煮汤只能老火慢炖,实在是不想几小时守着锅去烹饪,毕竟过了三十了,要是在厨房呆几个小时,那就彻底变成中年油腻男了,煲汤功能就留待爱人去试吧。

▼先洗过一遍,再放入清水煮了十几分钟用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼锅的导热效果目测不错,无法数据化测试用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼介绍下今天的食材:超市买的肉丸(超市火锅区有卖,一次性买多点,放冰箱以后也可以煮)用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼在卖肉那看到有羊肉卖,顺手买了一盒,一次煮面只需要放一小半就行了(放冰箱冷冻区,白色的是冰花)用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼一颗小生菜用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼在冷水时就先把羊肉和肉丸放进去(其实煮完后才想起丸子不能放这么早,中途又捞起来了,羊肉需要煮久一点),想吃清淡点所以没有放油用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼在煮了十几分钟的汤底后,满屋肉香,然后放入两块面饼,煮一两分钟后就放青菜用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

▼最后就成了这样用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

以前都是用高压锅煮面,煮的过程中不把高压锅压紧,只把锅盖放在高压锅上,但是在煮的过程中高压锅的密封胶圈会受热鼓胀跑出来,很不爽,有了这个不锈钢锅,高压锅可以在煮面界退休了。

在昨晚体验之后,对这个不锈钢锅也有了一定的使用体会,简单的总结一下吧。总的来说,这个锅给我的印象是:不将就。不管是包装、设计、做工、细节、用料都能体会到做这款产品的用心,而且在实际使用过程中,也能感觉到方便实用,如导流嘴的设计特别方便倒汤、油炸篮的手柄折叠等。简单再总结下优点吧:

1,锅的用料厚实,在使用过程中能感受到这是个好锅;

2,包装用心,锅的颜值也挺高;

3,接缝处、铆钉、过滤孔等细节看出做工优秀;

4,锅的设计用心且实用,透明锅盖、导流嘴、油炸篮容量大、折叠手柄等;

在使用的过程中,我觉得也有些可优化的空间:

1,在长时间烹饪时不锈钢的手柄会烫手、有油时可能会滑,如果能增加耐热的软质材料,在防烫防滑上再做些功夫就好了,毕竟如果烫手就会用抹布去握手柄,而手柄上有油时,用抹布握手柄可能会打滑,存在锅翻汤撒烫伤的隐患;

2,蒸格设计得比较大,需要倾斜着放入锅内,如果能在设计上做此处理,留出铆钉孔位个人觉得更方便:

▼蒸格平着取出时会卡在铆钉上,能否在两侧留出铆钉孔更方便取放呢?用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

嗯,再次感谢大妈,感谢众测小小值 ,感谢CCAV。。。

祝大家剁手愉快,各位值友,再会!用心选,不将就--淘宝心选304不锈钢多功能锅

淘宝心选 铝合金不粘锅具套装 3件装

淘宝心选 铝合金不粘锅具套装 3件装

COOKER KING 炊大皇 B50052 锅具3件套(铝合金、星空)

SUPOR 苏泊尔 TP2005E 锅具3件套(铝合金、灰色)

ZWILLING 双立人 Motion L系列 66632-200-912 锅具套装 4件套(黑色)

京东京造 JZ-jl525 锅具套装 2件套(铝合金、深空黑)

WOLL 弗欧 进口德国尊贵钻石XR系不粘锅平底锅煎锅炒锅多功能电陶炉套装 尊贵XR煎锅26cm+电 2

ZWILLING 双立人 锅具套装 蒸蒸日上 9件套

ZWILLING 双立人 锅具套装 蒸蒸日上 9件套

Velosan 温仑山鹅卵石锅具套装锅具不粘锅套装炒锅煎锅汤锅奶锅炒菜厨具 鹅卵石不粘锅-天使白- 4

Cate Maker 卡特马克 麦饭石色不粘锅具组合套装 2件套

SUPOR 苏泊尔 TP1501E 锅具3件套(铝合金、红色)

Fissler 菲仕乐 不锈钢小锅小奶锅小平底煎锅套组煮面锅热奶锅2件套

Fissler 菲仕乐 锅具套装 汤锅 不锈钢炒锅不粘锅炖煮小奶锅宝辅食锅厨具套组 汤锅18cm

WOLL 弗欧 德国进口不粘锅炒锅平底锅尊贵钻石XR系列无油烟锅具套装 炒锅32+煎锅28+奶锅+ 4

Fissler 菲仕乐 炒锅具套装fissler双柄汤锅 蒸锅家用 不粘煎炒锅 厨房厨具套组 红色经典升级锅具套组 5

WOLL 弗欧 炒锅30cm煎锅28cm 3件套

WOLL 弗欧 炒锅30cm煎锅28cm 3件套

SUPOR 苏泊尔 锅具套装 4件套

SUPOR 苏泊尔 锅具套装 4件套

• 这种一撕得的纸箱成本很高,纯粹浪费,最终还是买家买单,不如普通的对口箱实在

• 京东优选,网易严选,淘宝来个淘宝心选,唯品会不会来个唯品V选,苏宁易购来个苏宁易选?

• 差点买一个。后来错过机会了就没买。

• ……淘宝心选,类似网易严选的意思?