价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

2016-04-19 20:03:17 78点赞 722收藏 76评论

前言

最早知道JPGOODBUY这家转运公司来源于值友的这篇非常好的帖子,《日淘转运公司的横向对比及如何选择转运渠道和增值服务》,此贴可算本人的日淘转运启蒙贴,根据文中的分析比较,选择了价格最为低廉而服务还算可以的Jchere,买了几单后后,看到口碑还算可以的乐一番EMS打折,又用它走了几单,总之哪里有便宜就往哪去,而JPGOODBUY由于运费价格一般,所以一直没尝试过,这次看到有众测正好体验一下,想看看究竟其收费和服务究竟有何不同之处。

一、JPGOODBUY转运介绍

先引用一段它家的自我介绍吧:

JPGOODBUY(中文名称:日本好买)为日本铭东株式会社旗下运营的转运物流品牌,是日本唯一入驻日本邮政内部的转运。公司主要为广大海淘用户提供从日本将商品转寄到全球各地的转送运输服务。日本仓库365天全年无休,中文客服对应,为您的需求提供最好的海淘转运服务体验。

JPGOODBUY和日本邮局合作设立的日本邮政仓库位于日本大阪市东邮局内部,仓库引进了亚马逊仓储管理系统和日本邮政自动分拣设备,包裹可在到达三小时内完成入库,下午三点(中国时间)提交发货并完成付款可在当天发出,仓库还提供免费外箱覆膜、捆包带、合箱等丰富的增值服务满足不同客户需求。JPGOODBUY拥有EMS、航空、经济航空、海运、海运尿不湿专线等多条线路,并且有日本邮政仓库到机场的直行班次,当天出库的EMS可乘当日航班发往目的地,第一时间送达到您的手内。

简单总结下可以看出其优势一是入驻日本邮政,二是发货迅速,三是线路多样。

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

二、JPGOODBUY注册使用

注册使用相信对于众多值友已是信手拈来,但是JPGOODBUY涉及到一个新老网站的问题,在2015年9月30日新网站进行了上线,目前新老网站都可以正常使用,只是仓库地址不同,目前旧网站网址为https://old.jpgoodbuy.com/,新网站网址为https://jpgoodbuy.com/,如果您在旧网站注册并有过发货转运记录,那么你的用户名还是旧网站同户名,密码则重置为旧网站用户名+旧网站入库码(入库码为大写),而本人虽然很久以前就有过注册,但是未有过发货转运记录,所以只能在新网站重新注册新用户使用。目前旧网站已停止注册,新旧网站实行两套独立的收费标准和处理流程,本文主要介绍新版网站的使用体验。当然,目前JPGOODBUY已推出手机APP,可以方便的进行入库和发货,后文会有提及。

▼点击网站右上角即可注册

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼和一些转运网站不同的是,它是使用用户名注册

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼注册完回到用户中心完善个人资料和收货地址,需要上传身份证正反面照片进行验证,如果没有通过验证请联系客服,这里要表扬下客服,基本随叫随到,页面右边一点就可实时交流

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼注册完成后就会给你一个入库码和收货地址,按照网站提示在购物网站进行填写,以日亚为例

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼网站中还有详细的海淘教程,手把手教你在各大日本网站购物

三、转运体验

本人基本只在日亚海淘,安全方便,熟门熟路,这次中测前刚在Jchere走了一单航空运空气净化器,又在乐一番走了一单EMS买剃须刀保温杯,然后我中测了价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验 ,自己挖的坑咬紧牙也要往下跳,只能绞尽脑汁买买买,拉着同事凑凑单,买多了又怕被税,真是左右为难,由于这转运体验券只能一次性用完,而转运又比较慢,真是时间紧任务重,只能体验下EMS这条贵又快的运输线路。

1、购买下单

▼购买下单最重要的一条就是将仓库地址添加到你的收货地址中,以日亚为例,首先把页面切换成英文显示,点击右上角“you account”,进入账户界面

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼点击“Manage Your Address Book”,管理收货地址

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼选择“Add domestic address”,添加本地地址

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼照着图示填完点击“save & continue”,结账的时候记得选择这个地址

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

需要注意的是,JPGOODBUY规定单个物品最重可购买不超过30KG的物品。30kg以上或体积较大的产品请单独联系在线客服询问。

2、包裹入库

包裹入库有两种方式,也就是提前预报和不预报,没预报的凭入库码入库,本人较懒,没有预报

▼预报包裹入库

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼如果你没有进行预报,那么它将根据入库识别码进行入库,同时邮件通知你,需要表扬的是,入库非常迅速,甚至在日亚还没有更新物流显示寄送完毕的时候,它已经告诉我签收称重入库了

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼这算一个BUG吗,其实这四个包裹早就合箱发货了,但页面仍显示未处理,还在记录库存时间

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验3、提交发货

▼如果你只是一个包裹,不像我这样四个包裹合箱,你可以直接选择“货到即发”,速度更快,价格更优惠

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼如果你包裹较多,你可以像我这样等包裹全部入库再进行操作,进入“订单管理”,提交发货

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼与其它转运不同的是,JPGOODBUY除了提供四种基本EMS、航空、经济航空和船运线路外,对这几种线路进行了细分,有纸尿裤海运专线和价格优先、安全优先服务,纸尿裤海运专线可享受合箱免费、纸箱免费、捆包带免费、外箱覆膜免费、亚马逊包裹入库免费清点的服务,至于价格优先和安全优先,主要区别见下表,简单来说就是安全优先会把你的包裹包装的更严实,适用于运输一些易碎品,价格优先则优先考虑包裹重量,尽可能的减重,适用于一些不怕摔打的货物

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

JPGOODBUY的增值服务也非常细化,有很多都是免费的,包括邮寄包装更换、去杂志,广告、去除鞋盒、保留原箱、取出发票、外箱覆膜(特色服务)、更换加厚纸箱、预报核对清点、5个以内包裹合箱,其它收费详见增值服务项目及收费标准,本人由于本次所买货物较多,选择了价格优先的EMS,增值服务选择了免费的合箱、去杂志和广告、去除鞋盒和取出发票。

4、订单支付及发货

▼服务选择完了就该支付费用了,你可以先充值,完了直接扣费,也可以处理完手动支付,但手动支付还是需要充值再扣费,稍麻烦,不像有的转运可以直接走支付宝,如果你选择货到即发的话,你就得根据包裹发货重量来预估运费,为了足够扣费你肯定得多充一点,这样或多或少账户内会有结余,对于我这种用多少充多少的人来说有点膈应。运费可以用APP签到的优惠券和积分抵扣,非常不错!

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

在这里有个小插曲,本来我想在手机APP上直接操作的,先模拟操作一遍,看需要多少费用,然后充值,然后点发货,居然一直提余额不足,然后只能用电脑操作才成功,这也算一个小BUG吧,毕竟APP刚推出,还是需要后期不断优化的。

▼我的订单是在周日中午十二点多提交的,两点多就已打包完毕,然后我五点多支付完成,原以为肯定要第二天才能发货了,没想到效率出奇的快,十分钟后已显示货物发出,生成了EMS的运单号,后来看了下,原来人家的营业时间是日本时间平日上午08:30至晚间22:00,日本时间节假日09:00-18:00!

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼订单打包完和发货后都会有邮件提醒,非常及时和贴心

5、包裹到货

▼这是本次体验最惊喜的环节!所有物品来个全家福,EMS运姨妈家,就是这么任性!

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼惊喜1:速度快!26号收寄发出,29号就收到了,和以往EMS件不一样的是,它居然是从日本直接发往苏州海关,以前我的EMS件都是先发到上海再转到苏州的嘛;惊喜2:无税到手!由于买了26136日元近五公斤的东西,一直担心会被税,谁知一觉醒来已经到本地了

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼惊喜3:包装严实,虽然我选择的是价格优先服务的EMS,但包装仍然是严严实实,还免费进行了覆膜

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼打开包裹后,保温杯、麦片和剃须刀还专门进行了气泡膜加固,这些都是我没有在增值服务中选择的

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼惊喜4:剃须刀中的润滑油没有被取走!前面用其它转运买过一次这款博朗5030,润滑油就没了

6、APP介绍

▼现在有APP的转运说实话确实不多,JPGOODBUY在三月份上线了其手机APP,功能比较齐全

价格公道服务优——JPGOODBUY转运体验

▼安装后界面如下,常用的一些操作都可以找到

目前手机APP有一些独享的优惠:

①分享APP被成功下载后,可获得50会员积分。手机APP每日签到都能独享10积分赠送,积分可在提交发货时选择手动支付,待订单打包完后在付款页面直接选择使用(100积分=1RMB)进行抵现。

②手机APP连续签到5天可获得一张5元优惠券(有效期30天);连续签到15天可获得一张10元优惠券(有效期30天),优惠券可在提交发货时与积分一同使用。

▼目前APP推出时间较短,还有些BUG需要修复,有时会卡在首页,订单无法获取物流信息

四、横向对比

之前日本转运主要用的Jchere和乐一番这两家,主要都是走的EMS、航空和经济航空,海运没走过,没那个耐心等,先就价格和服务做一简单对比吧

1、基础线路价格对比

就目前价格进行对比,目前三家EMS都在搞打折活动,JPGOODBUY和乐一番搞95折活动,不过JPGOODBUY多了100日元的服务费,Jchere的EMS在搞92折活动,共有的线路基础价格比较如下:

EMS: Jchere <乐一番 < JPGOODBUY

航空:Jchere < JPGOODBUY < 乐一番

经济航空(sal):Jchere < 乐一番 < JPGOODBUY

海运:Jchere < jpgoodbuy < 乐一番

▼乐一番运费标准

▼JChere运费标准

▼JPGOODBUY运费标准

2、增值服务及收费对比

合箱方面,JPGOODBUY目前5个以内包裹免费合箱;乐一番5个以内包裹合箱免费(仅限使用包裹自身的纸箱且每个包裹长宽高之和都小于100cm);Jchere目前到4月30日前入库的包裹全部免费合箱。

减重包装方面,JPGOODBUY去杂志,广告、去除鞋盒、保留原箱、取出发、外箱覆膜、更换加厚纸箱都是免费的;乐一番提供去除鞋盒、去除广告传单、去除杂志、去除购物单(发票)等免费服务;Jchere只有去除杂志广告、取出发票,金额明细单少量免费服务。

加固和捆扎方面,JPGOODBUY简单加固300日元/单,超级加固2000日元/单,打包带捆包200日元/单;乐一番简单加固300日元/单,超级加固800-2000日元/单,打包带捆包300日元/单;Jchere简单加固小型物件300日元/单、大型物件800日元/单,超级加固2100日元/单,打包带捆包300日元/单。

除此之外,JPGOODBUY还提供免费更换包装、单独加固、精确分箱、保留原箱、外箱覆膜等特色服务。

五、体验综述

优点和特色:这次虽然只体验了EMS线路,但服务和效率是不变的,总体感觉一是操作便利,实在不会还有教程,每一步都有邮件提醒,不仅有网站,还专门开发了手机APP,随时随地可以进行操作入库和发货;二是服务较好,虽然相对来说收费稍贵一点,但是贵的有理由,订单打包细致,服务更具人性化,每条线路都有价格优先和安全优先可供选择;三是发货迅速,包裹入库、订单打包速度都非常快,由于入驻日本邮政,发货速度更有保障,效率很高;四是独有的货到即发服务,这些都是速度优势的体现;五是客服联系方便,基本可以实时交流,不像有的转运公司要排队或者根本联系不上,这也是服务人性化的体现。

不足及需改进之处:一是支付费用还需要先充值,个人表示有点多此一举;二是手机APP开发还不够完善,经常有进入时卡在开始页面,进入后页面切换迟钝,无法支付费用,无法跟踪订单等问题,后期还需改进完善;三是价格不算太低,覆膜、独立加固这些都会增加重量,这次众测我还贴了四十几块,好在无税到手,还算是良心转运。