2016-04-14 14:46:25 13点赞 31收藏 98评论

哈啰,大家好,我是被抽中众测的幸运君用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 。各位值友请不要返回,我只是想表达一下一个资深潜水值友被抽中众测的兴奋之情用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 。这里顺便鼓励一下各位值友,加油把张大张的羊毛给撸起来!再顺便分享一下申请成功的心得,其实众测计划有时候可以不需要我们想象的那么专业(看,我们小编的口味就是这么独特用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 ),大胆的表达你对这个产品的喜爱,然后我觉得可能是比较重要的一点,要表达你对这类产品的专业性,最后对每测必申的值友表达敬意!

回到正题,本人常年日淘,并且带动了周围数只JMS定期以季度为单位拼单海运。为了第一次被抽中众测的幸运,刚刚发出本季度海运单的我含着泪再抽刀剁手完成本次众测用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告

JPGoodBuy日本好买网,其实是我的开始日淘使用的第一个转运公司,后来历经各大转运公司的体验,目前依旧是我日本海运的唯一主力,因此看到老伙伴的众测,我不假思索的就申请了(完全忘记自己刚刚已经完成了日本买买买的动作了好么!用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 )。各位值友,请收下我诚意满满的这剂安利!用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告

一、本次使用体验

1、入库。

由于本次难得给我土豪的机会,所以选择了一帮子食品,下单!JPGoodBuy的入库速度一向非常值得称道(这也是我一直未曾放弃初恋的原因),承诺“当日北京时间17:30之前更新发货单号的EMS,航空,SAL线路可乘当日飞机”。实际体验中,确实每次都能及时入库,有单快递发货快,隔日到的,我还没来得及预报,就入库了。

2、发货

选择EMS价格优先方式,JPGoodBuy的每种线路(除纸尿裤专线)都有安全优先和价格优先两种选择。官方解释请自行阅读,实际体验的结果是在选择“外箱缠绕膜”免费增值服务之后,一般都会有保鲜膜和泡泡缠绕表面,基本可以杜绝淋湿以及小物件掉落的困扰。如果你的箱子不够容纳你合箱的货物,会给你更换纸盒。但如果选择的是安全优先的线路,所更换的纸箱自重不容忽视。有次我运了一个扫地机器人和其它零散物件回来,所更换使用的纸箱重达1KG用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 ,特别建议EMS客户,准确评估自己的需求,否则。。。但是基于海运时间较长,我一般使用的都是安全优先(当然更主要的是海运便宜用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 )。

3、等待

本次体验中,4月1日早上9:35完成所有包裹入库,并充值后选择了自动扣款,4月1日中午12:25即完成配货,18:36完成发货,当日发货的承诺遵守的刚刚的。据我海运的经验来看,提交发货之后,一般当日即完成称量打包,如果选择的是手动付款,也可以在当日或隔日完成发货。

4、收货

本次收货一共历时8天,可以看出从日本到上海清关完成的时间只有3天,不知道为这次在国内转了5天用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告

收到货物因为放在后备箱怕太热了,就赶紧拆了箱取了里面的巧克力出来,所以真开箱没了,给你们看一下暴力拆解的尸体好了用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告

展示一下外膜包裹的结果,是几层保鲜膜构成的,防水和防洒漏的结果是不错的。这次使用的是价格优先的模式,外箱并没有更换厚纸箱,还是日亚的纸盒。随便晒晒内容吧:

亚马逊每次寄东西用的填充物会保留,呃。。。其实我也不知道是亚马逊的,还是转动公司另外自己塞了点,总之内容物被装得满满的(重量也是满满的用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 ,不过安全也是很重要的)。如果是***之类原购买就是信封装的物品,会保留信封:

洗发水和洗手液类的商品会缠上泡泡膜,避免出现漏一个毁一窝的情况:

像巧克力等需要保温的食品(都飘了这么多天,还保毛线温用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 )会保留原冰袋加包装膜的包装,不过增值服务也有去掉这些东西的选项(免费的),不过我没有选择。

最后,随便晒晒买了啥用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告

这些东西称重4.6KG,当然是连填充物和外盒,EMS的同学千万不要太天真的以为Shipping Weight就是真正的重量,有时候盒子比东西重。。。。

二、优缺点总结

接下来,进入大家最喜闻乐见的优缺点总结用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 。以下总结均为我在常年使用JPGoodBuy以及转**方、海**等转运公司的主观体验之后的想法。

1、操作速度快,中转时间短

JPGoodBuy官方宣传其母公司铭东株式会社是第一个入驻到日本邮政的民营企业,说白了就是把仓库建到邮局里。不管宣传怎样牛逼,我们只看疗效!用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 不过,不管是入库、称重、配货,这几个环节,速度的体验尤其突出。经常出现日本亚马逊的快递进度更新还没更新到Delivered,我就收到了入库邮件。因此,从我在日亚下单到收货一个星期的EMS记录,也是在这个公司使用中创下的。

2、互动体制较建全,消息沟通顺畅

首先,不需要任何设置默认会向注册邮箱发送入库邮件,方便了及时跟踪进度。另外,对于一个转运公司的客服,我本来是不做什么指望的,JPGoodBuy成立之初,也经历了这样一段没人管没人问的阶段,所以想当年我也是初生牛犊不怕虎啊,第一单淘了个两千大洋的空气净化器就找这么一个客服都没人答应的转运公司运了用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 。不过最近我一共对首页的QQ客服进行过两次咨询,一次是售前询问,一次是售后核对重量,都得到了即时的回应,应该说目前的客服互动的体验还是不错的,比某些网站业务咨询只能发邮件好多了。。。

3、运输方式灵活,人性化设置全面

安全优先和价格优先目前我只在JPGoodBuy看到过,不过这也是去年才上线的新功能啦。日淘者常涉足脆弱且昂贵的电器,有了安全的保护,妈妈再也不怕我的快递箱子经不起快递蜀黍的暴力运输了用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 。免费的打包带缠绕,也让常常一单运N多眼影、口红神马小东东的海运者有了更安全的保护,再也不怕箱子破掉了,想当年这个服务是要600yan的!!!用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 相较于在某宝丢过一次眼影的体验来说,虽然我已使用该公司海运多次,目前还未曾出现过丢掉东西的问题。只不过老是下单的时候没看清数量,下多了!!怎么破!!!现在还不知道多买的两瓶小金瓶怎么用得掉!用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 还有植村秀的腮红盒,也是因为帮别人买的时候多买了一个,只好自己留下来了,你说我是不是只能去买珠!!去买珠!!去买珠!!

4、运输方式全,各取所需

“线路选择”中可以选择EMS、航空、Sal航空、海运、纸尿裤专线等运输方式,实测(个人使用经验,不代表每次的效率)EMS一个星期之内国内中部三线省会城市可以到手,海运30天以内到手,Sal航空只两年前运过一次,耗时两个星期,其它线路没有挑战过。EMS最贵,航空稍便宜,Sal再便宜一点(所以,中间档的航空是怎样一个鸡肋的存在用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 ),海运的价格几乎只有EMS的一半,但是机(PIN)智(QIONG)如我,测算了一下,10KG以上重量的包裹每千克的增长额将会相等而不是递减,换句话说既然要漂,就要拿10KG以上的东西漂比较划算,这也就是为什么我身边被我培养了一批JMS定期海运,我就光荣的成为了免费代购,还有免费送货用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告

5、运输范围广,物品限制少

这几年,有些日淘转运公司陆续出台了一些禁运物品,如酵素、相机、镜头等,这显然大大减少了我们可以囤货的范围啊!JPGoodBuy对物品的限制除了常规的限制以外,其它产品基本可以运输,相机、电脑、香水也可以运输。相机我运过,电池会被拆开放在相机内运输,剃须刀我也运过,清洁剂也好好的保留下来了(海运),染发剂在禁运范围内,但是我会告诉你我运过两次么用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 (当然我是在运完之后才知道是禁运的,以后不运了,为了大家的安全。。。)。

6、计重单位较大,但运费同业较低

JPGoodBuy的计重单位完全可以用粗犷来形容,EMS0.25KG,航空0.5KG,SAL和海运1KG为一档,稍稍超过一点就是十来块银子啊!用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 不过运费在同业来看,是比较低的,EMS邮政公开标准9.5折,操作费每单只要100yan,不过6块软妹币,其它渠道的没有每单的操作费比较过来,也比较划算,再加上出入库的速度较快来衡量,性价比是最优的。

7、起步价格高,无廉价渠道

不管是哪种转运方式,起步金额都是百元以上(0.3、0.5KG的计重根本就不存在哈,一个盒子都有300G了),没有IPS等廉价转运渠道。当然,相对的,JPGoodBuy的渠道都是邮政清关,当看到某方连海运渠道也是阳关清关的时候,我真是醉了。

8、网站汇率较高,需要上传身份证

网站的运费使用日元结算,然后根据网站公布汇率来换算RMB充值,网站的汇率比一般银行是更高的,以撰文日为例,农业银行当日结售汇牌价,卖出汇率为5.773,网站汇率为5.865,顺便一提,当日支付宝的汇率是5.78,所以可以用银行卡结算,别用支付宝。另外,该网站的收货地址需要上传身份证图片,官方建议使用身份证地址作为收货地址,若不是身份证地址,则需提供水电单、信用卡帐单作佐证。这点对于不住在老地方,或对居住地没有产权的人来说,太不方便了。不过,没有佐证的地址,是可以输入的,不过我没使用过,不知道能不能正常收货。

9、网站服务器不稳定,APP登录不能

从老版网站用到新版网站,到现在还出了APP,铭东你能告诉我你的网络支持是哪个公司做的么,我保证不打死你用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 。当一个第一次海淘,在百度上面搜了一个转运公司,就把两千大洋的空气净化器托付给你的海淘小菜鸟,突然发现网站没有办法登录的时候,那真是一个瀑布汗流浃背啊用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 。不过现在我已经习惯了,偶尔上不去,过会再来嘛,正常正常,不过为了这个评测,你们知道我刷了多少次网页么用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 ,来一会,断一会。为了写这个评测,特别还用流量下载了一下APP,直接在登陆输入密码之后的界面就当了,你们当初是怎么做上线测试的?严肃希望改正一下啊!

三、入门教育

最后普及一下使用,日淘达人请忽略。注册神马的,我就不讲了,地球人都知道。注册完成之后,可以在会员中心的首页看到个人的转运地址,被涂抹的字母是个人入库码,如下:

接下来,就开始买买买吧,日亚、乐天、MUJI、松本清反正各大站随您挑选(说得好像不要钱一样的
用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告 ),在收货地址上填写你自己的收货地址,如果不知道怎么填的,参照下面的日本亚马逊填写例。

各网站发货后,有两个选择,每天刷新你的注册邮箱,一旦入库,网站会发送入库邮件进行通知,比亚马逊更新的还要快!当然,碰到像我这样的海运达(QIONG)人,往往有十几个包裹,为了防止漏发或错发,我会选择提前预报。另外传说中,预报的入库速度会更快哦,虽然其实JPGoodBuy的入库速度其实已经幸福到几乎不需要靠这个来提升。

在这里填写购买网站查询到的快递单号,还可以填写包裹的内容物、价值,并且这些信息在最终合箱的时候会自动导入、累加,只要输入一次就好了。还可以在备注中按格式输入详细物品清单,方便进行免费核对,小物件多的时候,建议填写核对。如果不放心,还可以勾选内件清点的附加服务(价值200yan)。

预报完成的包裹会在“我的包裹”里显示,另外还会显示目前该包裹的状态,“未入库”表示未收到,“未处理”就是收到了。如果前面没有预报,入库的包裹也会在这里显示,可以直接修改“备注/属性”字段来注明包裹内容便于识别。另外,这里的列表信息即使合箱发货也不会删掉替换,以后还可以回来查询,这点非常方便。

全部包裹入库后,就可以提交发货了,在此之前,先添加一下你的收货址吧。官方建议添加身份证地址,其它地址需要提供水电单佐证。在“资料管理”->“收货地址”维护一栏。

接下来是提交发货,如图:

为保持教程的完整性,再重复一下:“线路选择”中可以选择EMS、航空、Sal航空、海运、纸尿裤专线等运输方式,实测(个人使用经验,不代表每次的效率)EMS一个星期之内国内中部三线省会城市可以到手,海运30天以内到手,Sal航空只两年前运过一次,耗时两个星期,其它线路没有挑战过。JPGoodBuy的每种线路(除纸尿裤专线)都有安全优先和价格优先两种选择。官方解释请自行阅读,实际体验的结果是在选择“外箱缠绕膜”免费增值服务之后,一般都会有保鲜膜和泡泡缠绕表面,基本可以杜绝淋湿以及小物件掉落的困扰。如果你的箱子不够容纳你合箱的货物,会给你更换纸盒。但如果选择的是安全优先的线路,所更换的纸箱自重不容忽视。有次我运了一个扫地机器人和其它零散物件回来,所更换使用的纸箱重达1KG,特别建议EMS客户,准确评估自己的需求,否则。。。

接下来,根据需要进行分箱或者是合箱,还可以选择散件加固(100yan),外箱缠绕膜这种免费的增值服务怎么能不选?还有一大堆其它增值服务,请自行选择。最后会估计出本单的运费和,以日元计,合箱之后会有略微的变化,不一定是变小哦(更换的纸箱会增加重量)。有两种付款方式,一种是自动扣款,需要先充值;一种是手动付款,帐户可以无余额,先称重,再付款,再配货。当然相对的,后一种方式需要两次介入,会慢一点点,有时候可以相差一天时间。

下面是充值界面,只能使用支付宝充值。

发货之后就是漫漫等待期啦,有空刷刷进度吧,这里的“运单号”一栏可以进行运单跟踪。

好啦,教程到这里基本结束,希望各位的剁手之旅能更加愉快,我去看看最近汇率咋样了,是不是降到能还上信用卡了。用诚意打动小编给我诚意买下日本的机会——JPGoodBuy众测报告