萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

2016-04-10 16:02:56 3点赞 3收藏 3评论

正式报告之前唠叨点题外话,之前对这个耳机的品牌并不了解,申请众测的原因只是突然想到了老婆前些日子以怀了老2要多听音乐为理由霸占了我的罗技UE4500,还有就是本人平常也是轻度使用,听听歌,打游戏上下YY什么的,文中有不专业的表述就请大家一笑而过啦萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验 PS,张大妈打电话的时候心里还是比较淡定的。

小区社区惠一山的包裹里一眼就发现了张大妈的标准腰带,好吧,其实是找顺丰标准的SF盒子标志没找到才换的目标萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

专用胶带帅呆了,下次大妈能送一卷不?萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验 拍摄背景是结婚时候老丈母娘亲手做的嫁妆里的土布床单,冬暖夏凉,非常好用,嗯,这绝壁不是广告萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

包装拆出来,耳机的包装盒体积还是有蛮大的,记得当时在中亚买的UE4500盒子比这小多了

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

看到没,膜还在呢萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验 正经的拆箱照嘛。这个小把手的设计非常方便抽拉,其他类似装套设计却没设计把手的都是被本人暴力拆包的萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

小把手抽出来,这个标志,额,魔鬼猫,怎么有点僵尸的感觉?还有,这个标志看起来真的有那么一丢丢像猫吗?萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验硕大的收纳盒,非常COOL,手感也很润滑,嗯,润滑萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验 非常好,这个还是比较方便的,比我的4500强,出差什么的都是随便一塞,偶尔进点灰被划几下都是家常便饭

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

再来个正面图,出差塞旅行箱还是无压力的

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验 正主来了,折叠了放盒子里的,可折叠,便携程度再一步上升

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

外观大家都看的到,还是有点小帅的。耳罩部分的皮料非常柔软舒适,不懂什么料不瞎说,不过还是有点异味的,不知道放几天会不会好点,但是众测报告提交有时间限制,还是希望能好点吧。

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

再发一个,摸起来无论是耳机还是耳罩部分手感还是很不错的。下边包装纸上还有品牌名字由来,就是这个魔鬼猫的名字的来历,又是僵尸又是吸食负能量什么的,脑洞还是蛮大的,哥年纪大了对这种不是很感兴趣萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

耳罩一侧是带有功能键的,看着功能挺简单的,实际则不然,一会后边上说明书

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

嗯,这个材质是什么不懂也不瞎说,手感不错,但是头带内里因为使用了金属材质还是比较重的,整体的话大概是两个UE4500的重量了,说实话不太理解使用金属材质的原因,貌似没啥好处吧?

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

金属材质的头带抽拉起来感觉明显和全塑料的UE4500不同,声音更清脆一些。到这不得不吐槽,魔鬼猫,zombies是什么意思?欺负哥快十年没上学了是吗?萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

耳罩非常柔软,手感耳朵感都非常好

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

菊花萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验 因为没有PC端的蓝牙接收器,所以要连PC的话只能通过有线连接,这点不如UE4500,那位大哥还自带蓝牙接收器收纳槽,相对使用更方便些。

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

MINIUSB接口,小盖子有点略外凸,不知道是做工还是什么别的问题

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

这个是耳机下边,差点就漏了,是USB连接线,3.5MM连接线,还有个做成信封样式的说明书

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

说明书是卡片形式,本来作为不知道消费了多少电子产品的80后是不屑看说明书的,不过看到这个的说明书我还是决定仔细说一下

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

让我做出这个决定的就是这张纸,我去这三个功能键的功能比UE4500强大的多啊,详情见上图,多打字小编也不多给稿费,哥就是这么懒萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验 说明书的设定再吐槽下,功能名称有的有英文备注有的没英文备注,功能说明则完全没有英文备注,那部分功能名称的英文备注是给谁看的啊喂?再说了你们真的想卖给老外的话单独做张英文的不行吗?这个不是国际惯例吗?更悲催的是工作习惯的问题扫了一眼就看到一个漏字,文案工作要做仔细啊喂萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

以上是产品的外观总体说明,下边就是使用情况了,有些情况实在想不到怎样才能用图片或者视频表达出使用的感受的地方,就请大家就着文字说明自由的飞翔吧萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

1 连接

长按功能键5S有提示音,连接速度很快,媳妇Iphone不在,哥的920就不拿出来了,用IPAD实验的,连接成功后右上角有蓝牙标识,旁边还有耳机电量标识,这点IOS系统的用起来还是比较方便的

2 续航

这个指标还是比较重要的,哥开着QQ音乐,连续播放了一下午的时间用了不到1/4的电,上边图截了之后就开始播放了,误差没有两分钟。续航还是很给力的,就是经常坐一两天绿皮火车的同学应用起来也大概是压力不大吧萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

PS:别问IPAD电怎么多了,一直插着电源充电来着,怕中间没电断了使用

3 音质

虽然写了这个标题,但是哥们只是普通使用,并非发烧友,更非专业人士,随便点评下,QQ音乐里点了几首播放测试,因为是绿钻的原因使用的音源还是比较高品质的,综合起来简单评价一下的话感觉高音区还凑合,低音有点发飘,漏音有点严重,市场价真的是400块的话还是需要慎重考虑下。这里还有个要吐槽的是按键设定,+-轻按的功能竟然是上一首下一首,要想调节音量必须长按,与常用其他类似产品的功能按键正好相反吧,不知道设计人员为什么会有这样的设定?音量长按按键真的是比较难控制找到适合自己的音量 萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

4 通话使用

耳机设定的功能键功能非常强大,很多功能都需要几个键长按、短按甚至同时按下来配合实现相应功能,实话说的话有些功能确实比较好用,但是,但是问题来了,这个过于分散而且手感略微偏硬的功能键的键位设定这做到以上按键行为并不容易,特别是在戴着耳机的时候更是非常不容易实现,这点建议参考下其他产品的相关设定,比如说这个UE4500,在相关功能实现上就相比较而已要轻松的多

萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

虽然键比你多,但是非常紧凑,不同键的设定也会大大减少误操作的发生萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

评测到这就算结尾了吧,最后总结下优缺点对比

优点

1,续航强大

2,连接方式多样并且方便速度

3,耳机舒适感非常好

4,功能键功能强大

缺点

1,按键有待改进

2,耳机偏重,不适合长时间佩戴

3,说明书有待改进,特别是漏字那个职业病简直不能忍啊萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验

4,耳机音质一般,低音发飘

最后要说的话,还是非常感谢张大妈的萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验 还有表示下歉意,非常巧合的是小编来电那天连续接了三个来自北京的骗子电话,中奖的就不说了,还有北京民政局要给我媳妇发二胎补助金的,WTF萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验 所以大概晚上6点多吃饭的时候接到这个电话,来电显示北京心说骗子们你们不吃晚饭还是真够辛苦的啊,心里也没啥好气儿,所以语气不好还请见谅!接完电话才想起来张大妈的小编都那个点儿了还在工作,真的是满心的敬佩啊萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验 啥也不说了,以后还会好好支持张大妈的,大妈就放心的把众测产品都交给俺来测试吧萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验 萌奇x森麦 魔鬼猫音魔系列 蓝牙耳机众测体验