肌肤管家-智能肌肤测试仪,创新还是忽悠?

2015-03-03 10:46:50 5点赞 0收藏 0评论

非常抱歉 肌肤管家-智能肌肤测试仪,创新还是忽悠? ,由于之前一直在出差到2月13号,2月14号回老家过年,没有时间去弄这个测评肌肤管家-智能肌肤测试仪,创新还是忽悠? ,现在补上。收到了货。包装非常简洁。

个人智能设备最近越来越火,其中比较成熟的是手环和手表,这个玩意嘛肌肤管家-智能肌肤测试仪,创新还是忽悠? ,之前从没有听说过这个产品,于是乎上网搜了下,肌肤管家-智能肌肤测试仪,创新还是忽悠? 发现:

“肌肤管家是一家来自国内的智能健康设备公司,旗下的产品包括个人肌肤庭健康解决方案、肌肤健康型智能应用等等。

现在,肌肤管家为我们带来了新上市的产品肌肤管家SkinRun智能肌肤测试仪,能够测量用户肌肤的水分、油分和弹性指数,并将数据传送至手机,然后可以在手机上查看结果、并获取分析建议。

该肌肤测试仪的设计比较简洁、小巧,但不乏时尚风格,和传统水份测试仪不同的是它并没有传统水分测试仪的体积大,更便于携带,也没有传统水份测试仪的显示屏,信息只能在手机的屏幕上才可以查看。

使 用肌肤管家前打开肌肤管家APP应用程序,开始测试时,手机几秒钟后便可以接收到肌肤管家硬件传来的数据,水分、油分、弹性等肌肤健康数据一览无余。肌肤 管家还可以持续的记录这些肌肤数据,并能以曲线图的方式提供用户方便查看某一个阶段(年/季/月/周/日)的肌肤健康状况。

按照官方的说法,肌肤管家是利用生物电阻抗测量法及BIA技术结合环境因素进行用户肌肤数据采集,并结合数十位签约的皮肤顾问所整理和不断完善的解决方案进行分析并反馈给用户。报告分为肌肤状况的评测、解决方案、护肤方式与饮食四大模块。”

就是说这个产品是图中2个电极来分析电流之类的肌肤管家-智能肌肤测试仪,创新还是忽悠? ,最后得出结论。

首先是官网的部分截图:让大家看看肌肤管家-智能肌肤测试仪,创新还是忽悠?

然后是实物:

肌肤管家-智能肌肤测试仪,创新还是忽悠?

主要就是那个圆形的玩意,右边的2个小圆柱就是测试用的。我作为一个工科男,为了使用这个玩意,也是蛮拼的。拿到手,捣鼓了半天。不会用。醉了肌肤管家-智能肌肤测试仪,创新还是忽悠? 。最后实在不行,对着说明书一步步来,才可以了。简直有点反人类的操作体验肌肤管家-智能肌肤测试仪,创新还是忽悠?

肌肤管家-智能肌肤测试仪,创新还是忽悠?

其实说明说说的不怎么详细,应该用那根音频延长线,接在仪器上,再点开关,然后手机上会让你选择区域,然后就有贴紧皮肤,再听到滴一声,就OK了。

肌肤管家-智能肌肤测试仪,创新还是忽悠?

下面是APP首页,感觉这个公司是为了推销化妆品的。

肌肤管家-智能肌肤测试仪,创新还是忽悠?

从仪器的原理上来讲,这个玩意不怎么靠谱。就是测电阻率,跟你的测试环境很有关系,如果你运动后去测,肌肤管家-智能肌肤测试仪,创新还是忽悠? 你懂的,都是汗,含水绝对高,还有什么油脂率,这些,可能是根据什么算法算出来的。洗脸之前和洗脸之后完全没有可比性,So,我感觉这类仪器是打着智能的噱头,用处不怎么大。